当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 严重失眠一个月睡不着怎么办

严重失眠一个月睡不着怎么办

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-11-10)

严重失眠一个月睡不着,这样的问题我也遇到过,后来我把它解决了,下面我说说我的情况。

今年夏天我有严重失眠一个月睡不着,感觉每天整晚都没睡着。头很疼,实在受不了了就起来溜达溜达再躺下,还是睡不着。

我去药店买了安定片,第一晚上吃了睡了一觉,后来就不管用了。每晚这样折腾,到了白天,头晕脑胀,感觉自己都要崩溃了。

我就纳闷,我的睡眠哪儿去了呢?

我一度想去吃中药调理,但我的胃不好,每次吃了中药都腹胀难受,还是没敢吃。

我分析了一下我失眠的原因:

一是我前一段时间刚做了一个手术,术后有点惊恐;

二是老人身体不大好,担心老人晚上有事,有点焦虑;

三是和在外地的孩子通电话过晚,睡眠时大脑处于兴奋状态;

四是睡觉的时间太晚,过了最佳睡眠时间;

五是白天不活动,赖在沙发上,晚上睡觉时不累,当然就睡不着了;

六是晚饭吃得过饱,消化不过来,影响睡眠。

严重失眠一个月睡不着怎么办?针对这些原因,我逐项进行了纠正。

首先,我从心理上放松,不害怕、不担心,然后改变和孩子的通话时间,不熬夜,早躺下准备睡眠,白天尽量活动,晚饭后散步,晚饭少吃。

并且我还去医院拿了复合维生素B、谷维素等调节植物神经紊乱的药物服用。

经过这一系列调理,我终于恢复了正常睡眠,现在每晚都睡得香,睡6、7个小时。即使半夜起来上厕所,回到床上一样呼呼大睡。

你遇到这样的事,不要着急,先冷静分析,然后对症下药,相信你一定也可以调整过来,找回正常睡眠。

推荐阅读:

长期失眠睡不着觉怎么办?

有严重失眠被治好的人没有?我的失眠治疗案例

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

害怕失眠怎么克服1年前 (2020-03-23)
抑郁失眠能彻底痊愈吗1年前 (2020-07-17)
严重失眠家人不理解1年前 (2020-03-26)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。