当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠终于好了,说说自己的求医经历

失眠终于好了,说说自己的求医经历

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-11-30)

刚好就在去年的这几天,我陷入了一场失眠。整整一年以来,我从失眠的泥潭中一次又一次的挣扎,现在终于摆脱了痛苦,恢复了正常的生活。

去年11月底,我因为工作上的一些事情有些焦虑,然后就开始失眠。

现在我清楚的记得那天晚上,我看着手机上的时间,过了12点,然后一点两点一直熬到凌晨5.6点,第二天上班我拖着疲惫的身子去了学校,那天我真希望天早点儿黑,然后补上一觉。

晚上当我早早的躺上床以后,心想今晚我可以好好睡一觉。谁知我躺在床上心里越是想睡,脑袋却总是睡不着,怎么办呢?

于是我在手机上放起催眠曲,可是怎么听脑袋就是没有一点儿睡意,一看时间又过12点了,心里开始着急了,更是拼命地想睡,感觉心脏越绷越紧,就这样,在紧张焦虑中,我度过了漫长的没有合眼的一夜。

第二天,我没有心思上班了,去医院看医生,毫无疑问,医生给我拿了焦虑症药和安眠药。回家后,上网一搜,看到了安眠药好多负作用,又不敢吃了。

晚上我照样早早洗漱酝酿睡意,身体好累,眼睛好疲倦,可是一上床,又和前两天一样,心里就开始紧张,不知啥时迷糊了一阵,可马上又惊醒了……又是无眠的一夜。

接下来的几天,我浑浑噩噩,脑袋里随时随地全想的睡觉,什么都没有兴趣了,和很多失眠的朋友一样,觉得人活着都没有什么意义,但一想想关心我的家人和正在读高三的女儿,我还是想让自己的失眠尽快好起来。

我听说有人在地区医院住院治好了失眠,于是我也住进了医院,哪知进了医院没有选择地开始吃起了安眠药(现在想想真是可笑),不过它还是缓解了一点点我当时那种极度的紧张和焦虑的状态,当然后来我也了解到安眠药并没有想象的那么可怕,既吃之,则安之,我就这样想吧。

但也还时不时想到它的副作用,心里也总还是焦虑。心想这辈子难道就和安眠药作伴了?

这样过了两个月,今年三月份,我无意中遇见了老旭养生日记,让我对失眠的认识发生了彻底地改变,也可以说对失眠有了一个全新的认识。

首先我知道了失眠对健康无碍;

其次睡觉是自然而然的事情,急不得;

第三,无论睡得怎样,白天一定要好好生活,好好工作……

有了这些认识,我的心理顿时豁然了许多,原来我的确是太在乎失眠了,认为失眠会让身体受损,失眠会让我们无法工作。

那么现在我已经失眠了,但检查身体并没有什么毛病,工作是很疲惫,但一天天并没有累垮。

你别说,认识改变,失眠状态也慢慢有所改变,心里感觉踏实多了,晚上焦虑也慢慢减少。

我也试着慢慢减药,之前我听说这个过程不太容易,尤其是氯硝西泮很不容易戒断。但是我有信心,失眠前没吃药能睡着,我很清楚现在只是一种心里依赖,所以减药过程中睡得不好我不那么着急,这是正常的。

我从三月到九月之间,米氮平片从每天两粒减到每天1/6,氯硝西泮从每天半片减到每天1/8,中间逐渐减停,大约用了6个多月,最后终于彻底戒断。

中间有一次,本来已经完全停药几天,因为遭遇家事引起情绪再次紧张焦虑,再次几夜无眠,又再吃回最小剂量,直到9月底才彻底戒断,所以这个过程还是比较曲折的,但是我终于走过慢减药,之前我听说这个过程不太容易,但是我终于走过来了,所以相信每个正在经历的眠友也可以的。

现在西药戒断已经两个月了,我的心理和睡眠基本已恢复常态,我不再随时去想失眠,不再焦虑。

相关资料:怎样做到不关注失眠

虽然晚上睡觉前还是会想一下今晚是否会睡得好,但我不再紧张,因为我有一个信念:无论今晚睡得怎样,明天我该干嘛干嘛!

刚失眠那会儿我以为自己这辈子都走不出来了,没想到这我远比我想象的要顺利得多,我想如果没有遇到这个博客,也许现在真的还在失眠的泥潭里挣扎吧。

在这里,我必须感谢老旭和各个朋友的经验贴,感谢你们给了我们方法,给了我们信心。

所以,尽管我文笔有限,但还是想把自己的经历写出来,给那些还在失眠路上苦苦挣扎的朋友们一种力量吧。

推荐阅读:

失眠吃药有用吗

有直接戒安眠药的成功例子吗?戒安眠药经验分享

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1146.html

分享给朋友:

相关文章

心肾不交失眠的药方

前一段时间,有人私信说自己是心烦失眠、怕热入睡出汗,健忘,不知道自己为什么会出现这么多的症状,今天我们就来好好聊一聊。其实这是典型的心肾不交失眠。那么造成心肾不交失眠产生的原因是:在正常情况下,由于心...

有一点声音就睡不着是怎么回事

关于有一点声音就睡不着,感觉某种声音异常清晰,对自己的入睡的影响很大。但是这个声音以前对自己没有影响或者对其他人并没有影响的情况。这种情况一般是先出现了失眠症状,在失眠过程中无意之间和这些刺激源关联在...

是什么原因导致长期失眠,睡眠质量差的呢?

是什么原因导致长期失眠,睡眠质量差的呢?列举一些常见的情况,可能是内心负面情绪的积压、压力大导致的,负面情绪积压或压力大导致内心出现焦虑不安心慌,或者导致生理上出现一些不适影响睡眠质量;有可能是跟我们...

失眠是缺乏哪种维生素

如今,有很大一部分人正经受着失眠的困扰,失眠已经成为了一种不可忽视的情况。由于引发失眠的原因有很多,有的人是因为疾病导致了失眠,有的人是因为自己的情绪导致了失眠,因此,确定失眠的原因并及时治疗才是最重...

失眠了做什么操好?试试手指养心操

夜晚是“工作党”、“学习党”的狂欢时,一天忙碌的工作、学习过去后,一个个恨不得把眼睛长在手机、电脑上,白天不能玩的游戏、不能刷的视频、不能看的小说,在晚上要一个个尝试。夜是越熬越晚,觉也是越睡越少。直...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。