当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

有什么办法可以改变失眠

治疗失眠的最好方法老旭10个月前 (12-15)

首先,我想说我还并未从失眠的沼泽里真正走出来。

这一年来我在痛苦中徘徊前行,虽然恢复速度慢,但也在曲折中好转。

有什么办法可以改变失眠?

很早就接触了老旭,得到过他的帮助,在此表示感谢。

打小我是个很少生病的人,长到现在点滴只打过一瓶。我是从2018年10月1日开始失眠的,这个日子很好记,是国庆假期的第一天。

其实在此之前半个月已经有了一些迹象,9月中下旬出现了半夜总醒和醒来一身汗的情况。不过我并未太在意,后来去医院看其他病的时候,医生检查完说没问题之后询问我的作息情况,才让我意识到可能我的睡眠出了一些问题。

回去我就百度,这一百度不要紧,把自己吓个半死,经历了国庆假期前2天彻夜未眠后,我彻底掉入了失眠的深渊。

失眠的痛苦大家都知道,每个人都有那样的时刻,觉得自己是最严重的那一个。

接下来,我记录一下有什么办法可以改变失眠

1,关于生活方式

生活方式的转变一直是老旭强调的重点。

我是一个理工科男生,从事技术工作,用脑比较多。失眠之前我的生活是上班,下班,宅宿舍打游戏,周末睡懒觉,几乎不运动。

老旭治疗失眠的理念是过好每一个白天,丰富自己的生活。我在这方面做的远没有已经恢复的朋友执行的好。

我也在努力,在思考。失眠之后,我也曾请过半个月的假,那时候根本坐不住,后来我恢复了工作,带着难受坚持上班,再没请过一天的假;

我加强了运动,报了健身私教,每周去一两次健身房,平常下班会去跑跑步或者去散步;

我也因为失眠,认识了工作圈以外的一些朋友,也会经常得到他们的一些关心,想着有机会要回报这些善意的人。至于找到自己真正喜欢做的事,嗯,说实话我还没有找到。

2,关于心态

虽然反复是经常的事,但总体来说比之前好多了。

最开始的那几个月,崩溃到觉得人生没有了希望,现在那种绝望在渐渐离我远去。

之前极度的焦虑,现在焦虑感大大降低,仍然会有烦躁和悲伤以及恐惧缠绕着我。

老旭说不要抵抗这些情绪,看着他们像河水一样流过。我还没有完全领悟,我仍然需要修炼。

失眠的人情绪都会比较敏感,我也总是因为一些小事心绪翻滚,工作上一些看不惯的人和事我也尚未与他们达成和解,慢慢来吧。

3,关于睡眠本身

现在的睡眠质量不能说好,晚上也总是醒来两三次,大多数情况下也能再睡着。

虽然睡的浅,多梦,早上醒来也是疲惫,但很少再有以前那种彻夜未眠的情况了。

睡眠的恢复真的是一个很慢的过程,看着有的朋友两三个月就恢复了,有时我也着急。不过那也没办法,每个人都有自己的节奏。

好了,写的匆忙,我知道自己离真正恢复还有一段距离。我也会记录自己以后的转变,不管好的坏的。有一天我真正恢复了,看自己曾经写下的文字,大概又是另一番感想吧。

推荐阅读:

人为何失眠

失眠太难受了怎么办?

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1153.html

分享给朋友:

相关文章

冥想训练方法最简单的

那么我们应该如何冥想呢,先说一下冥想前的准备和注意事项:1、可以找一个安静的环境,穿上宽松的衣服,如果不太可能的话可以带上耳机,播放轻音乐或者自然声,海浪的声音就是一个不错的选择。2.其次可以给自己准...

亲身经历告诉你失眠怎么才能好

本人承诺绝不是卖药的,也不是医托,本贴绝不会出现医生和医院的名字。本文就是想和大家交流一下怎么样走出失眠的阴影。纯粹个人体验和心得,如果看完我的经历,对您有一点点作用那最好不过,如果没用就当我自己记录...

不关注失眠反而好了

5年多的失眠终于好了,我也明白了一个道理,失眠就是太关注睡眠了,不关注失眠反而好了。趁着这个时间,其实很困了(躺下能够睡着那种)但还是,很开心,很想发表一下我的情况回想过去那一段很长的日子里,我还活在...

失眠了做什么操好?试试手指养心操

夜晚是“工作党”、“学习党”的狂欢时,一天忙碌的工作、学习过去后,一个个恨不得把眼睛长在手机、电脑上,白天不能玩的游戏、不能刷的视频、不能看的小说,在晚上要一个个尝试。夜是越熬越晚,觉也是越睡越少。直...

失眠和睡不着有什么区别?

一位友人周末打电话给我说:“你是专家,昨天晚上,我失眠了,怎么办?”由于双方都比较熟,所以我就直接问了,昨天遇到什么事情了吗?他兴奋地告诉我,因为今天是周末,昨天晚上他根本就不想睡,现在享受生活的方式...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。