当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

对于失眠的人应该保持怎么样的心态

治疗失眠的最好方法老旭10个月前 (12-20)

大二。我是十月份的时候脸上爆痘,去医院去看了之后决定要早睡,加上我妈妈一直跟我强调睡眠的重要性,于是我在十一月份就开始失眠了。

起初是因为室友开的小灯,每次都要到她熄了灯我才能睡着,戴眼罩也无解,后来才知道这就是心理作用。

直到某一天,我开始担心会不会失眠,这就是噩梦的开始。我越担心失眠,失眠就越难摆脱。

其实就是因为给大脑下了任务,看看自己到底会不会失眠,大脑就因此保持清醒,难以入眠。

我记得最严重的一天,我躺在床上,听着室友均匀的呼吸声,心里越发烦躁焦虑,心跳加快,不停出汗,紧张得感觉到手臂都不是自己的,不记得到凌晨几点才睡着。

第二天上课的时候突然觉得自己心跳好快,头晕想吐,于是联想到是不是因为失眠,又开始了焦虑,午饭也不想吃,那一瞬间觉得人生无望。

由于我之前有过心理问题,通过自我调整,慢慢好了,所以在出现这种情况后,我知道不能让自己陷进去道理都懂,实践起来却很难,大多数时候都是到自己困极了才睡着,最迟的一次是到凌晨四点。

对于失眠的人应该保持怎么样的心态一:

但第二天我还是积极的生活,不补觉,即使想到失眠,就想,失眠就失眠呗,现在焦虑也没用,没有人是困死的。

到了白天,我发现之前出现的头晕想吐的症状也没有了,最多就眼睛有些疲劳,我才知道之前是因为自己过度焦虑才导致的那些症状。

对于失眠的人应该保持怎么样的心态二:

晚上失眠的时候就不要努力让自己睡着,我之前以为自己接受了自己会失眠,但其实没有,直到有一天我想大不了不睡了,我就开始听听力,这就是我的实践,不能光想,还要做!!想着睡不着还可以提升英语水平,听了十五分钟就困了,摘下耳机过会就睡着了。

对于失眠的人应该保持怎么样的心态三:

第二天我就想,做好自己的事情,其他的交给老天爷。生死由命,富贵在天。越渴求什么,越是事与愿违。

困极了就一定能睡着,第二天投入到自己的生活中,发现失眠不能影响什么,想想那些失眠好多年的人,不还是活的好好的,还怕什么呢?

我这么想,昨天得到了好睡眠,虽然以后可能还会复发,但我相信只要我坚持下去,就会慢慢做到真的不在乎。大家一起加油呀!

推荐阅读:

如何克服失眠的焦虑情绪或心理问题?

失眠应该用怎样的心态来面对

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1154.html

分享给朋友:

相关文章

怎样才能有效摆脱失眠

今天是世界睡眠日,在微博上看到这个想起自己摆脱失眠将近三个月了,就想给大家分享一下怎样才能有效摆脱失眠。首先我要感谢老旭,感谢大家的经验文章,让我对失眠产生了正确的认识。我是一名大二学生,起初是因为脸...

有一点声音就睡不着是怎么回事

关于有一点声音就睡不着,感觉某种声音异常清晰,对自己的入睡的影响很大。但是这个声音以前对自己没有影响或者对其他人并没有影响的情况。这种情况一般是先出现了失眠症状,在失眠过程中无意之间和这些刺激源关联在...

失眠原因和治疗,让你睡得像个宝宝

失眠原因:有的人遇到了烦心事,家人生病、工作压力大等,愁得睡不着觉。最大的愿望就是等日子好过了,什么都不去想,能踏踏实实地睡个觉。也有的人,经济很富裕,反而担心的事更多:公司的业务,自己的投资,人际关...

失眠病人如何按摩涌泉穴

随着现代生活的压力不断增大,我国失眠的人口也越来越多,在16年的时候,中国睡眠研究协会公布了一组国人睡眠调查数据,结果显示我国成年人失眠发生率高达38.2%,要知道这是一个非常恐怖的数字,这就说明中国...

我的失眠中医治好了

2012年夏天,我是因为家庭的一些变故导致了彻夜失眠,那一周我真的就是整晚整晚的睁着眼,根本无法入睡。我当时对失眠一点概念都没有,只觉得自己心里可能有些问题,找了位心理医生,聊完之后,当天晚上确实能够...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。