当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

陷入了失眠的恶性循环怎么办

治疗失眠的最好方法老旭10个月前 (12-22)

失眠以后,我们就会想办法去解决失眠,见不到效果,就会产生对失眠的焦虑不安,然后失眠就会更加严重,失眠越严重越更想办法解决失眠。

由此我们就会陷入了失眠的恶性循环中,以至于失眠越来越严重。

那么,陷入了失眠的恶性循环怎么办?

在失眠,解决办法和焦虑这三者之间,我们只要打破其中任何一个环节,都会走出这个失眠恶性循环。

失眠这个环节是一个结果,我们不能改变,不能从这个环节入手改变,那么只能从焦虑和解决办法这两个环节入手了。这两个环节都是可以改变的。

解决失眠这个环节,我们需要做的就是放弃抵抗,不要再想办法治疗失眠了,顺其自然吧,爱怎样就怎样吧。这样做,我们就会接受失眠这个事实,对于目前的结果也只能面对了,睡不着就睡不着了,反正也死不了。

扩展阅读:失眠为什么越治疗越吃药越严重

通过上面的改变,我们不再解决失眠,也就不会在对失眠去关注了,也就不会对解决失眠的结果去焦虑了。

在对失眠的焦虑和关注这个环节,通过上面的放弃治疗,我们已经有所改变,剩下的就是把身心投入到正常的生活当中,不要把注意力放在失眠上面,要像正常人那样去生活,改变生活的重心,不要总想着你失眠,睡不好觉了,每当想起来的时候,就赶紧把思绪拉回来,或者是投入到别的事情当中去。

扩展阅读:怎样做到不关注失眠

通过上面两点的改变,不仅能够走出失眠的恶性循环,而且还能够治好失眠。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1155.html

分享给朋友:

相关文章

什么性格的人容易失眠

在回复眠友咨询的过程中,我发现了一个有趣的事情,就是一个人的性格竟然与失眠也有关系。那么什么性格的人容易失眠,你看看此文就知道了。(1)敏感型:精神肉体上稍受伤害,就会受到很大打击,即感四肢瘫软。医学...

一要入睡就心一惊睡不着了怎么回事?

关于在一要入睡就心一惊睡不着了的情况。这个询问了很多失眠方面的人,至今没有得到非常全面和权威的答案。总结起来大体上是神经衰弱(无法进一步细化),植物神经失调、长时间的紧张。但是解决方法却又趋于统一。大...

对于失眠的人白天该怎么做:该干嘛干嘛

去年3月,我陷入了一场失眠.在泥潭里一次又一次挣扎,现在终于摆脱痛苦,生活终将回到正轨.我因胃病焦虑,然后出现失眠.刚开始只是早醒,心里对睡眠很恐惧.怕睡不好影响上班,于是跑药店买安神补脑液,吃了几天...

我们为何要睡眠

现在很多年轻人曾受到睡眠剥夺,让人们脾气变得暴躁,注意力不集中,甚至会转化成抑郁症。大脑是非常繁忙的,每天需要处理很多的信息,必须有足够的睡眠,才能够帮助修整。我们为何要睡眠?其实,睡眠有很多的功能,...

害怕失眠怎么克服

经历过失眠的人,对失眠都是心存恐惧,没有哪个人经历过严重失眠而不害怕的。不论失眠的起因如何,大多数人从偶而失眠变成严重都是因为“怕失眠而失眠”。但是,终有一天你会发现,“怕”解决不了任何问题。失眠也好...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。