当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 陷入了失眠的恶性循环怎么办

陷入了失眠的恶性循环怎么办

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-12-22)

失眠以后,我们就会想办法去解决失眠,见不到效果,就会产生对失眠的焦虑不安,然后失眠就会更加严重,失眠越严重越更想办法解决失眠。

由此我们就会陷入了失眠的恶性循环中,以至于失眠越来越严重。

那么,陷入了失眠的恶性循环怎么办?

在失眠,解决办法和焦虑这三者之间,我们只要打破其中任何一个环节,都会走出这个失眠恶性循环。

失眠这个环节是一个结果,我们不能改变,不能从这个环节入手改变,那么只能从焦虑和解决办法这两个环节入手了。这两个环节都是可以改变的。

解决失眠这个环节,我们需要做的就是放弃抵抗,不要再想办法治疗失眠了,顺其自然吧,爱怎样就怎样吧。这样做,我们就会接受失眠这个事实,对于目前的结果也只能面对了,睡不着就睡不着了,反正也死不了。

扩展阅读:失眠为什么越治疗越吃药越严重

通过上面的改变,我们不再解决失眠,也就不会在对失眠去关注了,也就不会对解决失眠的结果去焦虑了。

在对失眠的焦虑和关注这个环节,通过上面的放弃治疗,我们已经有所改变,剩下的就是把身心投入到正常的生活当中,不要把注意力放在失眠上面,要像正常人那样去生活,改变生活的重心,不要总想着你失眠,睡不好觉了,每当想起来的时候,就赶紧把思绪拉回来,或者是投入到别的事情当中去。

扩展阅读:怎样做到不关注失眠

通过上面两点的改变,不仅能够走出失眠的恶性循环,而且还能够治好失眠。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。