当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 经常失眠对身体的影响有哪些?怎么解决?

经常失眠对身体的影响有哪些?怎么解决?

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2019-12-23)

经常失眠对身体肯定是有影响的,但是远没有网上说的那样严重,不会危害到生命,不会死的。

我接触过很多的失眠患者,包括失眠十几年,二十几年的长期失眠患者,他们一样活的好好的,对身体没有那么严重的危害。

那么,经常失眠对身体的影响有哪些?

精神方面:

焦虑紧张,注意力降低,甚至出现抑郁症状,工作效率低,容易犯错,感觉不到快乐,没有信心,对其他事情失去兴趣。

身体方面:

头昏脑涨,黑眼圈,长痘,皱纹加深,疲惫,没有精神。

扩展阅读:睡眠谣言辟谣

大概就是以上这些吧,长期失眠对身体的影响,主要还是在精神方面,也就是焦虑抑郁,失去对生活的兴趣,信心等。

所以,只要能够改善焦虑抑郁的症状,那么即使失眠永远好不了,它对身体的影响也没有什么了。

另外,焦虑本身就是导致长期失眠的一个重要原因,甚至加重失眠,当焦虑抑郁症状解决以后,你的失眠问题也就解决了。

扩展阅读:怎么克服失眠恐惧心理

怎么解决失眠焦虑呢?

以前失眠你可能对生活,工作都没有兴趣,希望治好失眠之后,再从新开始,其实,这种想法是错误的,越是这样,你的心理压力越大,焦虑越难以康复。

正确的做法是不要管失眠给你带来的影响,不要管焦虑,是否没有精神,积极参加社交活动,把除了睡觉时间以外的时间都投入到工作生活中,最好是培养一个自己的兴趣爱好,能够让自己全身心的投入进去。

不要担心你没有精力,你就带着疲惫,没有兴趣去做就行,开始可能有点难度,但是,当你真正去做以后,你对失眠的焦虑和关注一定会减少,失眠也肯定会有好转的,这时候就是一个好的开始了,以后就会越来越轻松,失眠自然会好。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。