当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

经常失眠对身体的影响有哪些?怎么解决?

治疗失眠的最好方法老旭10个月前 (12-23)

经常失眠对身体肯定是有影响的,但是远没有网上说的那样严重,不会危害到生命,不会死的。

我接触过很多的失眠患者,包括失眠十几年,二十几年的长期失眠患者,他们一样活的好好的,对身体没有那么严重的危害。

那么,经常失眠对身体的影响有哪些?

精神方面:

焦虑紧张,注意力降低,甚至出现抑郁症状,工作效率低,容易犯错,感觉不到快乐,没有信心,对其他事情失去兴趣。

身体方面:

头昏脑涨,黑眼圈,长痘,皱纹加深,疲惫,没有精神。

扩展阅读:睡眠谣言辟谣

大概就是以上这些吧,长期失眠对身体的影响,主要还是在精神方面,也就是焦虑抑郁,失去对生活的兴趣,信心等。

所以,只要能够改善焦虑抑郁的症状,那么即使失眠永远好不了,它对身体的影响也没有什么了。

另外,焦虑本身就是导致长期失眠的一个重要原因,甚至加重失眠,当焦虑抑郁症状解决以后,你的失眠问题也就解决了。

扩展阅读:怎么克服失眠恐惧心理

怎么解决失眠焦虑呢?

以前失眠你可能对生活,工作都没有兴趣,希望治好失眠之后,再从新开始,其实,这种想法是错误的,越是这样,你的心理压力越大,焦虑越难以康复。

正确的做法是不要管失眠给你带来的影响,不要管焦虑,是否没有精神,积极参加社交活动,把除了睡觉时间以外的时间都投入到工作生活中,最好是培养一个自己的兴趣爱好,能够让自己全身心的投入进去。

不要担心你没有精力,你就带着疲惫,没有兴趣去做就行,开始可能有点难度,但是,当你真正去做以后,你对失眠的焦虑和关注一定会减少,失眠也肯定会有好转的,这时候就是一个好的开始了,以后就会越来越轻松,失眠自然会好。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1156.html

分享给朋友:

相关文章

我用森田疗法治好失眠

已经失眠了半年,最近逐渐才见到一些光明。之前早就知道老旭失眠核心内容是什么,但总是没有好好的去执行。很重要的原因是自己生活方式太单调了,因为各种原因没有去上班,所以每天都待在家里,大部分时间还是玩手机...

分享我的失眠经历及治愈过程

现在来讲下我的失眠经历以及治愈过程。我的失眠大概是从我大三时开始,因为大脑过于紧张兴奋,思虑过多导致我有史以来第一次整晚失眠。一下内心就慌了,开始关注到了失眠这个问题,害怕自己一直睡不着该怎么办,怕会...

失眠找心理医生有用吗?我的一些经验

失眠的过程中,自己找过两个心理医生!更确切的说是心理咨询师。第一个是在心理网站上找的,本地心理咨询师。300一个小时,见面后,把自己的事情说给他听,然后就对你说什么冰川,森田疗法,等等。那个时候的自己...

失眠最好的按摩方法

失眠了,有什么好的按摩法吗?当然有啦,而且方法超级简单,又特别管用!赶紧试试失眠最好的按摩方法失眠最好的按摩方法:“手搓脚”原理:手心有个热性的穴位,搓手心可以生“火”,补阳。脚心有个凉性的穴位,搓脚...

人睡觉睡太多了会怎么样

大家都知道,睡眠不足,不仅眼睛会睁不开,而且还会对健康会产生一系列负面影响。你说那好,我睡就完了!?但是,你想多睡觉还真不行……那么人睡觉睡太多了会怎么样?9月2日,发表在《美国心脏病学会杂志》上的一...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。