当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

经常失眠对身体的影响有哪些?怎么解决?

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2019-12-23)

经常失眠对身体肯定是有影响的,但是远没有网上说的那样严重,不会危害到生命,不会死的。

我接触过很多的失眠患者,包括失眠十几年,二十几年的长期失眠患者,他们一样活的好好的,对身体没有那么严重的危害。

那么,经常失眠对身体的影响有哪些?

精神方面:

焦虑紧张,注意力降低,甚至出现抑郁症状,工作效率低,容易犯错,感觉不到快乐,没有信心,对其他事情失去兴趣。

身体方面:

头昏脑涨,黑眼圈,长痘,皱纹加深,疲惫,没有精神。

扩展阅读:睡眠谣言辟谣

大概就是以上这些吧,长期失眠对身体的影响,主要还是在精神方面,也就是焦虑抑郁,失去对生活的兴趣,信心等。

所以,只要能够改善焦虑抑郁的症状,那么即使失眠永远好不了,它对身体的影响也没有什么了。

另外,焦虑本身就是导致长期失眠的一个重要原因,甚至加重失眠,当焦虑抑郁症状解决以后,你的失眠问题也就解决了。

扩展阅读:怎么克服失眠恐惧心理

怎么解决失眠焦虑呢?

以前失眠你可能对生活,工作都没有兴趣,希望治好失眠之后,再从新开始,其实,这种想法是错误的,越是这样,你的心理压力越大,焦虑越难以康复。

正确的做法是不要管失眠给你带来的影响,不要管焦虑,是否没有精神,积极参加社交活动,把除了睡觉时间以外的时间都投入到工作生活中,最好是培养一个自己的兴趣爱好,能够让自己全身心的投入进去。

不要担心你没有精力,你就带着疲惫,没有兴趣去做就行,开始可能有点难度,但是,当你真正去做以后,你对失眠的焦虑和关注一定会减少,失眠也肯定会有好转的,这时候就是一个好的开始了,以后就会越来越轻松,失眠自然会好。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1156.html

分享给朋友:

相关文章

长期失眠入睡困难的原因

随着社会节奏的加快,很多人晚上长期失眠入睡困难,睡不好觉,经常失眠,以至于产生了睡觉焦虑。因为我长期研究失眠的原因,所以经常有人咨询我关于睡眠的问题。前段时间,就有一个朋友找到我说“不行了,不行了,你...

失眠是怎么造成的如何来治疗

失眠是怎么造成的如何来治疗?想写这个问题已经很久了,一直没机会写,现在我写写我的失眠是怎么造成的以及是如何来治疗的。第一次失眠是高二开学的第一天,准备睡着时,突然脑海弹出睡不着3个字,然后整个人都紧绷...

情志导致失眠应该怎么办

导致失眠最大的原因就是情志,很多失眠是因为想太多,比如明天要考试,要有重要的工作,压力大,吵架后等等一系列的情志因素是导致失眠的主要因素。中医认为人的喜怒哀乐跟人体的五脏六腑是有一定的相关性的,某种情...

有一点声音就睡不着是怎么回事

关于有一点声音就睡不着,感觉某种声音异常清晰,对自己的入睡的影响很大。但是这个声音以前对自己没有影响或者对其他人并没有影响的情况。这种情况一般是先出现了失眠症状,在失眠过程中无意之间和这些刺激源关联在...

我的失眠自愈经历分享

大家好,在这里我要感谢博主,在我最痛苦难受的时候是博客陪我走过来的 ,还有群里的朋友们,那时候我经常向她们抱怨,她们一直很耐心的安慰我,感恩谢谢大家!为了感谢大家,分享一下我的失眠自愈经历。我是去年9...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。