当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

彻底放下就不会失眠,怎样彻底放下失眠

治疗失眠的最好方法老旭10个月前 (01-01)

今早醒了有感而发,我不知道有多少人像我一样,今天我想说几句心里话,也许不是你想听的,也没有励志的感悟,没有鸡汤。

就是想说说怎样彻底放下失眠,怎么算彻底放下就不会失眠了。

三年了,我曾经因为睡眠的事活的生不如死,活的就像行尸走肉,认为失眠这个问题毁了我的一切,看病吃药,每天像个乞丐摇尾乞怜睡眠,我受够了。

我想说这个病好不了,如果是短期的失眠完全可能康复,如果说好几年了,是很难很难的,难听一点也不可能好,你要学会习惯并且接受这个事实,与之握手言和,放过自己,放下执念万般自在。

我曾经好过很长时间,每天都睡八九个小时 ,我一度认为自己好了,每天欣喜若狂,但是担忧一样存在,怕复发时时刻刻在心里萦绕,我怕回到当初炼狱一样的痛苦,我想一直这么好。

正因为有这个念头,复发是必然的,与其说复发,不如说是我执念太深,都说要放下,可我根本做不到。

我想说真正的彻底放下,不是不在乎,是在乎了也去好好生活,该干啥干啥。

如果说天天让你好睡,但是你没放下,有一天有点什么事没有好睡,你会不会担忧的要死,无限循环回到当初痛不欲生的时候,再来一次炼狱般的痛苦,只有你放下执念,即使某天没有好睡,你也能坦然。

我们就是愚蠢的人类,担心了一件本不应该担心的问题,学会放手,放过失眠君,也放过自己。

别说放下了就不会失眠,有人会说我放下了咋还没好,这就是症结所在。

怎样彻底放下失眠,就是告诉你自己好不了了,这就是命,接受并习惯它的存在,别像它摇尾乞怜,与之握手言和和平共处是减轻自己痛苦的唯一方式。

我文笔有限没有鸡汤和励志,人一辈子三万天,早晚我们都将化作尘土,放过自己,喜怒哀乐凑成人一生,我们不能只求喜乐,把痛苦丢了,痛苦也是我们的人生的一部分,都想把痛苦扔了,开心一辈子,怎么可能呢。

还是那句话长久失眠的人很难恢复,很难很难,因为我们的心,病了太久太久,接受这个事实与之和平共处,好好享受你的每一天,别像乞丐一样乞讨了,没有什么药方,药方就是你的一个念头,一念放下万般自在,接受现实吧友友们!

好好活!我不想说放下了就好睡了,好与不好都坦然处之,如果有幸被哪位网友看到这篇拙文,希望能帮到你,也希望我们为了自己勇敢一点~彻底放下。

相关文章:

失眠恢复要靠自己

其实失眠最根本的是心态

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1158.html

分享给朋友:

相关文章

失眠要懂得知足

现在还是有睡不好的时候,但是只要睡着两三个小时,就绝对不会影响我第二天的心情。前几天我睡着一次午觉,让我狂喜了两天,因为我早就不知道午觉是什么感觉了。在尝过几天几天不能入眠、头发一把一把掉的滋味后,现...

失眠的原因有哪些以及有哪些注意事项

随着社会节奏的加快,生活压力的增大,失眠已经成为困扰很多人的难题。这个曾经被称为中老年人才会出现的失眠,现在在年轻人身上也频频出现。失眠给人们带来的痛苦是难以言喻的,世界上不知有多少人深受其害,常被失...

我们都被8小时睡眠论骗了

人们强迫症似的晚睡,都快成社会问题了。我曾经也常年这样,明明痛苦、焦虑、自我厌弃,却难以戒除。最滑稽的真相是,因为努力上进而熬夜的人,只是极少数。大多数人的熬夜,和努力无关,不过是放纵和不自律的结果,...

失眠最好的按摩方法

失眠了,有什么好的按摩法吗?当然有啦,而且方法超级简单,又特别管用!赶紧试试失眠最好的按摩方法失眠最好的按摩方法:“手搓脚”原理:手心有个热性的穴位,搓手心可以生“火”,补阳。脚心有个凉性的穴位,搓脚...

失眠最好的解决办法是什么

夜幕来临,辗转反侧,愈发觉得长夜漫漫,问世间,谁能与我感同身受这般难以入睡的痛苦。想睡又睡不着觉,不睡又难受,浑浑噩噩既焦虑又烦躁。第二天白天浑浑噩噩,晚上又是如是循环往复。这一刻,内心的煎熬是苦不堪...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。