当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

彻底放下就不会失眠,怎样彻底放下失眠

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2020-01-01)

今早醒了有感而发,我不知道有多少人像我一样,今天我想说几句心里话,也许不是你想听的,也没有励志的感悟,没有鸡汤。

就是想说说怎样彻底放下失眠,怎么算彻底放下就不会失眠了。

三年了,我曾经因为睡眠的事活的生不如死,活的就像行尸走肉,认为失眠这个问题毁了我的一切,看病吃药,每天像个乞丐摇尾乞怜睡眠,我受够了。

我想说这个病好不了,如果是短期的失眠完全可能康复,如果说好几年了,是很难很难的,难听一点也不可能好,你要学会习惯并且接受这个事实,与之握手言和,放过自己,放下执念万般自在。

我曾经好过很长时间,每天都睡八九个小时 ,我一度认为自己好了,每天欣喜若狂,但是担忧一样存在,怕复发时时刻刻在心里萦绕,我怕回到当初炼狱一样的痛苦,我想一直这么好。

正因为有这个念头,复发是必然的,与其说复发,不如说是我执念太深,都说要放下,可我根本做不到。

我想说真正的彻底放下,不是不在乎,是在乎了也去好好生活,该干啥干啥。

如果说天天让你好睡,但是你没放下,有一天有点什么事没有好睡,你会不会担忧的要死,无限循环回到当初痛不欲生的时候,再来一次炼狱般的痛苦,只有你放下执念,即使某天没有好睡,你也能坦然。

我们就是愚蠢的人类,担心了一件本不应该担心的问题,学会放手,放过失眠君,也放过自己。

别说放下了就不会失眠,有人会说我放下了咋还没好,这就是症结所在。

怎样彻底放下失眠,就是告诉你自己好不了了,这就是命,接受并习惯它的存在,别像它摇尾乞怜,与之握手言和和平共处是减轻自己痛苦的唯一方式。

我文笔有限没有鸡汤和励志,人一辈子三万天,早晚我们都将化作尘土,放过自己,喜怒哀乐凑成人一生,我们不能只求喜乐,把痛苦丢了,痛苦也是我们的人生的一部分,都想把痛苦扔了,开心一辈子,怎么可能呢。

还是那句话长久失眠的人很难恢复,很难很难,因为我们的心,病了太久太久,接受这个事实与之和平共处,好好享受你的每一天,别像乞丐一样乞讨了,没有什么药方,药方就是你的一个念头,一念放下万般自在,接受现实吧友友们!

好好活!我不想说放下了就好睡了,好与不好都坦然处之,如果有幸被哪位网友看到这篇拙文,希望能帮到你,也希望我们为了自己勇敢一点~彻底放下。

相关文章:

失眠恢复要靠自己

其实失眠最根本的是心态

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1158.html

分享给朋友:

相关文章

美国飞行员2分钟深度睡眠法

睡不着一点点看着天亮,怎么办?看看二战时期,美国为飞行员研发的深度睡眠法。你有过这种经历吗?工作时间偷偷打盹,一旦休息时间,在椅子上或者在某个角落想要入睡,但一直是昏昏欲睡却醒着的状态。尽管你很累,但...

为什么失眠放松了也睡不着

我们失眠的人,很容易肌肉、神经都很紧绷或兴奋,所以试着放松有助于睡眠。那么为什么失眠放松了也睡不着?这里需要注意的一点是,放松有助于帮助失眠,但不一定能帮你睡着?我这么说的目的是什么呢?就是告诉大家,...

失眠恢复的过程是什么样的

我的失眠表现是完全没法入睡,只要失眠就基本到天亮,后面我开始调整,经历了以下几个变化阶段,经历这些阶段大概一共花了半年左右,但整个过程有一直在进步,越来越好:上接文章:如何培养睡眠能力我的失眠恢复过程...

失眠反复睡不着怎么办?分享自己波折的反复经历

我的失眠经历反反复复睡不着,最主要想传递给大家的是我在失眠的过程中通过实践改变的一些之前对失眠的错误看法。我是一名大三的学生,我差不多是从去年过完年的时候开始失眠的,在这之前我一直都是一个睡眠超好的人...

对治疗失眠书籍的一些观点

或许在治疗失眠的过程中,你看过很多关于心里方面的书籍和资料。我也不例外,那段时间,每天都是在看关于心里方面的书。什么焦虑症的自救,走出焦虑的泥塘,森田正马的书籍等等!看过很多遍,却一直不能理解其中的真...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。