当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

失眠伴有焦虑症和抑郁症到底怎么治才能好【成功治疗经验】

治疗失眠的最好方法老旭10个月前 (01-02)

即将过去的2019年,我经历了生命中最灰暗的几个月。

从6月开始,各种负面信息扑面而来,这个死了,那个病了。

7月底,我自己突然晕了两天,查无结果,强忍着带着孩子参加了夏令营,回来被医生诊断为焦虑症。

8月我开始睡不好觉,老公在这期间又做了手术。8月底,带着对亲人的担心和依依不舍回到了美国。

本想利用倒时差,把我的睡眠调整过来,但是没有,睡眠依然不好,而且我发现我干什么都不快乐了。

接踵而至的是有时一整天的心悸,一整天紧张,一整天差着一口气,怕黑,怕孤独,不敢看灰灰暗暗的电视剧,不想听以前喜欢的歌,看见网上漂亮的东西不再感兴趣,看到任何生离死别的文字都能伤心好几天,跟同事吃饭,一边吃一边诉说一边哭。

我意识到,这是焦虑症加抑郁症,虽然网上测试说我没有抑郁症,只有点抑郁情绪。

9月中,我担心的亲人们都好了起来,我却彻底失眠了,连续三天都没怎么睡,然后就变成入睡困难,只有很浅的睡眠,天一亮就醒了或者中间醒了就再也睡不着了,白天下午困但是也睡不着,就是完全找不到睡觉的感觉了。

最糟糕的一天,一早起来叫孩子起床,眼前一黑什么都看不见了,赶紧躺下,几十秒钟后又恢复了,那一天是同事帮忙开车接送。

那段时间,坏的时候不敢开车出门怕自己再次眼前一黑出事故,只好拜托朋友同事帮忙。

好的时候白天可以开车出门上班,但是晚上坚持不到7点孩子下课我就很困了,但又睡不着,只好拜托别的妈妈帮我把孩子带回来。

失眠伴有焦虑症和抑郁症到底怎么治才能好?

家庭医生看了,心理医生聊了,非处方药吃了,处方药也吃了,我寻求各种方法自救,找朋友诉说,在网络上搜索各种科普文章。

朋友给我推荐了老旭博客,看完后,我不再害怕各种症状,心悸,差气,那都不是器质性的,全是因为植物神经紊乱造成的,我心里释然了,慢慢的这些症状就消失了。

9月底,老公来了,开车出门的担忧解决了,吃了10天处方药以后,我决定不再吃药。

瑜伽,行走,晒太阳,听催眠音乐,冥想,抄经,看教会的小册子,画画,唱歌,看治愈系的视频,一切有利于我症状的事情,我都会去做。

上班,要求更多的工作,周末带孩子出去玩,把自己的生活安排的满满的。

老旭有一句话说的很好:

真的感受到活着,才能真的睡。活着就是感恩!我就想着,如果我没有失眠症,我今天会做什么事,我就一件不少的都去做了。

10月中的某一天,我突然就不那么难过了,在那之前我几乎整天都不快乐,在那以后我每天只有某些时间不快乐,那天尽管晚上地震还把我震醒了,但是我却睡了个很好的觉,我觉得这是好兆头。

接下来有一周天气渐凉,我居然睡的不错,虽然中间还会醒。

11月初变了时间,睡眠又开始不好了,但是朋友来访,带着去吃饭,玩,跟朋友交流一下,我心情好多了。

接下来的日子睡眠还是好一天坏一天,但我居然不担心。我又开始听喜欢的歌了,开始看喜欢的电视剧,看东西也不暗了,我知道我在慢慢恢复。

感恩节,朋友来了,大家一块出去玩,我有点担心住酒店,但只有第一天没睡好,后来几天比在家里睡的都好。

12月初,老公回国了,我没有伤心,也没有孤独的感觉,睡眠也渐渐好了起来,我甚至忘记记录每天的睡眠状况,忘了喝辅助睡眠的口服液。天气不好的周末,我在家收拾屋子,给孩子蒸包子,布置圣诞灯,圣诞树,我又开始喜欢看网上的漂亮东西,给自己买了新衣服新鞋,我知道我彻底好了!

感谢在这期间帮助过我的老旭,感谢朋友和同事,感谢我的老公,亲人,我可爱的孩子。

我希望随着新一年的到来,所有不快乐的事情全部翻篇。

相关文章:

失眠焦虑症其实很简单治愈,我的焦虑失眠自愈经历

如何克服失眠的焦虑情绪或心理问题?

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1159.html

分享给朋友:

相关文章

改变失眠最好的方法就是改变自己

睡眠是每个人的本能,每个人本来就能睡得着!你睡不着是因为遇到了睡眠障碍,把这个障碍去掉,就能睡着了,失眠本身无需治疗,那不是病。我给大家一个比喻:最近全国各地天气多是阴雨天,开车的人应该有体悟,车前的...

人睡觉睡太多了会怎么样

大家都知道,睡眠不足,不仅眼睛会睁不开,而且还会对健康会产生一系列负面影响。你说那好,我睡就完了!?但是,你想多睡觉还真不行……那么人睡觉睡太多了会怎么样?9月2日,发表在《美国心脏病学会杂志》上的一...

失眠的原因是什么如何治疗

失眠是最常见的睡眠障碍,主要表现为入睡困难和/或睡眠维持障碍,即夜间觉醒时间过长,同时伴随白天功能的显著影响。对于失眠的原因是什么以及如何治疗,至今没有统一的说法,下面介绍几种可能的原因。推荐阅读:长...

失眠和睡不着有什么区别?

一位友人周末打电话给我说:“你是专家,昨天晚上,我失眠了,怎么办?”由于双方都比较熟,所以我就直接问了,昨天遇到什么事情了吗?他兴奋地告诉我,因为今天是周末,昨天晚上他根本就不想睡,现在享受生活的方式...

失眠吃什么食物最有效

失眠吃什么食物最有效:1、葵花籽,种子本身营养价值高,维生素,蛋白质和油脂含量极高。甜瓜种子具有镇静情绪,预防衰老,预防成人疾病,治疗失眠,增强记忆力,预防癌症,高血压和心脏病的作用。此外,葵花籽中含...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。