当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 恐惧焦虑失眠痊愈案例

恐惧焦虑失眠痊愈案例

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2020-01-03)

去年,因为家里的一些事情,有几天睡得不太好,开始心理对睡眠有恐惧,恐惧失眠。

产生恐惧之后,就出现整夜失眠的状况,咨询、看病,吃药,从此走上了治疗失眠的道路,但状态其实越来越差,也曾经连着好几个晚上都不能睡着,一到睡觉的时候就及其紧张,心跳加速。

推荐阅读:怎么克服失眠恐惧心理

焦虑和抑郁是每个失眠的人都经历过的,我就不多说了。

好在这个过程没有持续很长时间,在我快要崩溃的时候,在百度上搜到了老旭的帖子,知道了这是可以自愈的,我开始缩短躺在床上的时间,有所好转。

之后了解了一些睡眠的知识,停止了吃药和网上搜索。

虽说睡眠逐步在恢复,但仍有反复,由于睡不好导致的心脏的各种不适,对未来的焦虑仍然存在。

都说失眠不会直接导致死亡,但总是担心长期下去会对身体不好,会得各种疾病,想想上有老下有小,他们该怎么办啊。

几个月后,偶然的原因,我接触到贤书法师的公众号比丘记事,接触到无常和无我的佛家思想,慢慢有所悟。

焦虑就是总想控制未来不确定的事情,抑郁就是对事情不能按照自己想法发展而产生的沮丧,佛学思想告诉我们其实一切无常,不管是生或者死,不管是健康或者是疾病,人生总是无常的。

佛学思想还告诉我们要破除我执,你的身体、你的财富其实都不是你的,人都追求健康长寿,但是人总归要死亡,不管早晚,即使再注重养生,也会因为不可控制的事件离开这个世界。

这种看空的思想,逐步平复了我的焦虑和抑郁。只有看破死亡,才能好好地活着。

我本身其实也比较喜欢读历史书籍,慢慢历史长河中一个个人物跌宕起伏的命运,也让我越来越明白无常的道理。

在这段时间里,还陪着孩子学习了很多天文的知识,无边无际的浩瀚宇宙,更让我明白每个人其实就是一粒尘埃,一切都是在缘起缘灭中轮回。

现在,我也不能说我就一定不会失眠,我只能说,我目前的状态比起刚失眠那会,没有那么焦虑、没有那么害怕。

非常感谢我老公,在我一度崩溃想吃安眠药时拉住了我。感谢老旭博主,分享了睡眠知识。感谢法师们通过现代科技传播佛学思想,也非常推荐大家读一读贤书法师的公众号,学习了解一些佛学思想。

我们都在滚滚红尘中追逐、奔波,但有一点“空”的思想,也许能够生活的更自在、坦然一些。

失眠恢复是一个缓慢的过程,还在痛苦中挣扎的朋友们,不要急,做到自己能做的,其他的,随他去吧。

相关文章:

失眠焦虑症其实很简单治愈,我的焦虑失眠自愈经历

打赏 支付宝打赏 微信打赏

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。