当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

失眠到底要不要吃安眠药

治疗失眠的最好方法老旭9个月前 (01-26)

有朋友问我失眠到底要不要吃安眠药的事,我看到群里也有很多朋友在纠结吃药的事。

扩展阅读:失眠吃药有用吗

那么我就此问题说一下自己的看法:

对于失眠的治疗,西医的解决方法,大家最熟悉了。简单粗暴,就是安眠药。

实际上这种药物作用下的睡眠类似于昏迷。不然怎么解释,安眠药能致命?不是叫安眠药吗?那应该越吃越心安、越睡的舒服才对啊。

所以说,能叫安眠药,只不过是起了个名字而已。

扩展阅读:失眠药效果受什么影响

人体的特点就是,如果长期借助外力,强行解决一个问题。本身的功能就会罢工。所以吃安眠药时间久了,不吃就再也睡不着了。

睡眠是为了睡觉,还是为了睡过之后有精神?

最典型的吃安眠药那种昏迷式的睡眠,并不会让你睡起来之后有精神。有的也只是一点心理安慰。

通过以上这二点,对于失眠到底要不要吃安眠药,我想大家应该有一个选择了。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1174.html

分享给朋友:

相关文章

阿尔法波失眠音乐下载

阿尔法波音乐是一种灵感音乐,产生于欧洲文艺复兴时期,音乐家试图把宇宙中、自然界中、以及生命体的所有信息全部溶合在一起,创作出的音乐往往就会是阿尔法脑波音乐。阿尔法脑波音乐是节拍在60-70之间,频率8...

心理原因造成的失眠怎么办

来讲讲心理原因造成的失眠怎么办?我列举一些比较典型的,比如强迫思维等心理疾病或有强迫性思维的人,有些人一躺床上脑海里面就思绪乱飞,可能是一些强迫性控制不了的思维,也有些是由于自身性格比较操心、多虑,躺...

焦虑胡思乱想失眠怎么治

生活中失眠这种情况,相信一般人都有过的,而且往往都是越着急越睡不着。如果是生理的原因造成的,应先去正规医院治疗,不属于我们心里咨询范畴。本题中说焦虑喜欢胡思乱想。那这个还要把引起焦虑和胡思乱想的事件具...

长期失眠怎么治最好

在失眠科门诊,每天都会遇到各式各样以入睡困难及早醒为主诉的患者,在明确诊断为原发性失眠后,未达到用药标准或者患者拒绝用药,我们往往会叫患者自我调节。但是具体怎么样自我调节,长期失眠怎么治最好呢?接下来...

到晚上睡眠不好小妙招

在当今这个压力越来越大的社会中,大家投入工作和学业的时间也越来越长,而晚上休息睡眠的时间却越来越短,于是导致越来越多的人被迫加入“失眠大军”中,你是否也正在为睡眠不好而困扰,你是不是不知道到晚上睡眠不...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。