当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

失眠到底要不要吃安眠药

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2020-01-26)

有朋友问我失眠到底要不要吃安眠药的事,我看到群里也有很多朋友在纠结吃药的事。

扩展阅读:失眠吃药有用吗

那么我就此问题说一下自己的看法:

对于失眠的治疗,西医的解决方法,大家最熟悉了。简单粗暴,就是安眠药。

实际上这种药物作用下的睡眠类似于昏迷。不然怎么解释,安眠药能致命?不是叫安眠药吗?那应该越吃越心安、越睡的舒服才对啊。

所以说,能叫安眠药,只不过是起了个名字而已。

扩展阅读:失眠药效果受什么影响

人体的特点就是,如果长期借助外力,强行解决一个问题。本身的功能就会罢工。所以吃安眠药时间久了,不吃就再也睡不着了。

睡眠是为了睡觉,还是为了睡过之后有精神?

最典型的吃安眠药那种昏迷式的睡眠,并不会让你睡起来之后有精神。有的也只是一点心理安慰。

通过以上这二点,对于失眠到底要不要吃安眠药,我想大家应该有一个选择了。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1174.html

分享给朋友:

相关文章

严重失眠一个月睡不着怎么办

严重失眠一个月睡不着,这样的问题我也遇到过,后来我把它解决了,下面我说说我的情况。今年夏天我有严重失眠一个月睡不着,感觉每天整晚都没睡着。头很疼,实在受不了了就起来溜达溜达再躺下,还是睡不着。我去药店...

如何培养睡眠能力

关于如何培养睡眠能力,之前有讲道要先调整好生物钟(点击:生物钟乱了导致失眠怎么调理),那么在非休息时间段内就要做跟睡觉完全不相关的事情。首先,早上到点后要立马起床,不要懒着耐床,也不要回忆昨天晚上睡了...

失眠恢复的过程是什么样的?我的恢复记录

写这篇东西就是想告诉大家失眠的恢复过程是什么样的,大家一定不要灰心,我也是慢慢恢复走过来的。失眠开始:2018年年底开始得了慢性妇科病,每天腰酸肚子痛,去医院做B超反反复复,一直不好每天又受折磨,所以...

多年的失眠终于康复了

失眠真的痛苦,但也真的给予我很多。从一个谈失眠色变的人到如今可以给失眠的妈妈做心里疏导,我已经能和失眠这个暴躁小孩和平相处。我曾与他抗争,朝他大喊、大哭甚至想把他弄死,他不但不离开还继续折磨我。但当时...

失眠对声音特别敏感怎么办?

有些人睡不好或失眠是由于对声音特别敏感,这种情况学生比较多见,因为学生住集体宿舍,人多不可控的因素也就多了。并且宿舍里面一般都有睡觉比较晚的,如果自己睡眠不好,又想早点上床睡觉,就会有个预先恐惧害怕别...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。