当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

通过学习失眠与潜意识的关系,我是如何战胜失眠的

治疗失眠的最好方法老旭9个月前 (02-06)

总结一下我是如何战胜失眠的! 

之所以失眠,是内心对失眠产生了恐惧心里,害怕失眠对自己造成什么影响,其实失眠是什么?失眠就像感冒,像咳嗽等,只不过对自己有一点点影响,不会危机到你的生命,那还怕什么!

但,虽然你现在知道了,但你头脑中的潜意识还是认为是有害的。

潜意识是在平时潜移默化中形成的,就像吃饭拿筷子,每次吃饭你有控制拿筷子夹菜的动作了吗?没有,这都是潜意识控制的。

那如何让潜意识接受失眠没有危害,失眠是正常的呢?

那就不断地告诉自己,告诉自己的内心,告诉自己的潜意识:

失眠是正常的,失眠不会对你造成伤害!记住,在你害怕的时候,在你想起失眠的时候,不断地告诉自己!

这样,在潜移默化中,你的潜意识也就慢慢的接受:失眠是正常的!就像1+1=2,一问大家都知道,这就是潜意识告诉你的!这需要时间!

那段时间,我一直看,如更改潜意识!就是不断的告诉自己!有句话很经典:谎言,一千遍也会变成真理!

任何的态度转变中,最困难的一步就是它的执行。

人天生就是偏爱习惯的生物,喜欢在已知的食物中寻找安慰,即使所谓的已知并不是我们想要的。用一种积极的态度替代消极的态度,起初可能会让你感觉很脆弱,但是正如其随着练习而提高的技能一样,一种新的舒适安全感也会渐渐产生。

潜意识是可以被改变的,方法之一就是不断用正能量作用于你的潜意识,慢慢就会有个积极的心态,说白了就是给自己洗脑,看似简单可坚持下去会有意想不到的收获。

严重失眠会导致焦虑抑郁,这常常是一些不正确的想法导致的。增加了心里负担,使得失眠持续并加重,通过一些积极的自我对话可以改变对失眠的错误认知,积极的自我对话需不断地练习使其变为自动的思维(潜意识)。

这样在每次恐惧和负性想法出现的时候,积极的自我对话,立即会自己跳出来反驳这些不正确的想法。

心理学表明,这样的练习需要坚持训练大概20天左右,既可变为自动思维。

成功其实很简单重复的就能形成习惯,良好的习惯就是导向成功,所以成功也就是简单的事情反复做!

只有思维模式和习惯的改变,才能从最根本的意识上根除焦虑症,恐惧症。

学习的关键就是不停地重复,重复,再重复,直到有一天当你在没有任何意识的情况下就做出了正确的判断,虽然知道了失眠的本来面目,然而你的偏见和负面情绪会一直左右自己的想法和行动,这是需要做的就是在做选择的时候拿出正确的认识,强迫自己通过正确的认识去做正确的事情,不去理会自己的偏见和负面想法!

行为是关键,只要行动起来,通过正确的行为获得好的结果,让自己获得成就感和满足感。这样正面能量会逐渐改变了自己的看法和心态,让生活进入良性循环,你的状态越来越好,失眠这个表现自然会消失。

重复能在潜意识中创造新的信念。足够长时间的反复说或想任何事,你最终都会开始相信它,哪怕它彻彻底底都是假的。

习惯和信念是通过重复而形成的,要记住形成一个全新的信念,至少21天如果逐步去练习,你会成功的为自己洗脑。

上面用心的多看几遍!你会有收获的!不要指望一下子潜意识改变,或者战胜恐惧失眠!

人的内心思维改变是需要一个过程的。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1181.html

分享给朋友:

相关文章

我的失眠自愈经历分享

大家好,在这里我要感谢博主,在我最痛苦难受的时候是博客陪我走过来的 ,还有群里的朋友们,那时候我经常向她们抱怨,她们一直很耐心的安慰我,感恩谢谢大家!为了感谢大家,分享一下我的失眠自愈经历。我是去年9...

提高睡眠质量的方法

我每天早上起床以后都哈欠连天,吃早餐的时候也忍不住闭上眼睛。有时候睡眠少于6个小时,可即使睡够8个小时,甚至12个小时,睡觉时做梦多,醒来依然感到昏昏沉沉。为此我想了各种方法:运动,点香薰,睡前数羊,...

失眠伴有焦虑症和抑郁症到底怎么治才能好【成功治疗经验】

即将过去的2019年,我经历了生命中最灰暗的几个月。从6月开始,各种负面信息扑面而来,这个死了,那个病了。7月底,我自己突然晕了两天,查无结果,强忍着带着孩子参加了夏令营,回来被医生诊断为焦虑症。8月...

到晚上睡眠不好小妙招

在当今这个压力越来越大的社会中,大家投入工作和学业的时间也越来越长,而晚上休息睡眠的时间却越来越短,于是导致越来越多的人被迫加入“失眠大军”中,你是否也正在为睡眠不好而困扰,你是不是不知道到晚上睡眠不...

失眠的人可以催眠入睡吗

失眠的人可以催眠入睡吗?很多人觉得催眠就是加快(催化)睡眠的过程。催眠成功也就是让人睡着了,催眠状态就是睡着的状态。而实际上催眠状态并不是睡眠的状态,从脑电波上看,催眠状态和睡眠状态的脑波并不同。从脑...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。