当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

失眠反复睡不着怎么办?分享自己波折的反复经历

治疗失眠的最好方法老旭9个月前 (02-07)

我的失眠经历反反复复睡不着,最主要想传递给大家的是我在失眠的过程中通过实践改变的一些之前对失眠的错误看法。

我是一名大三的学生,我差不多是从去年过完年的时候开始失眠的,在这之前我一直都是一个睡眠超好的人,从来都是秒睡。

直到有一天我很亲的亲人被医院下了病危通知,说可能活不长了,那一晚我都很沮丧,比平常睡得晚了一些。

后来一段时间和大家一样,经历了一段煎熬的时光,每天都很崩溃,硬撑着难受的心情做该做的事。直到后来亲人出院,情况已经好转很多之后,我对失眠的焦虑的心情也一直都没有消减。尤其是在面临开学的时候,我很担心自己因为失眠耽误学业和室友的关系,因为那段时间我真的把注意力完完全全的放在了自己身上,别人和我说话我总是溜号,于是导致我的室友觉得我太消极了,甚至有些疏远我。

在每天硬撑着上学的期间,我上网搜了并做了很多“自救”的办法,比如泡脚、喝牛奶、听催眠语音、吃中成药、褪黑素等等等等。

那段时间把能联系的朋友和家人都联系了一通,希望能在他们身上得到安慰,也在那段时间发现了,原来爱我的人很多,朋友会一直安慰我鼓励我,爸爸妈妈虽然很嫌弃我事多,但是也在努力的劝我说不会放弃我的,那段时间他们就是我的精神支柱。

但是后来发现并没有特别实质性的帮助,因为当时的我不明白,最重要有效的是自救。

我真正的自救之路开启于老旭养生日记,在接触博客之前,我还接触过一个解决失眠的平台,它们的介绍确实缓解了我一点点的焦虑,我也差一点就购买了那个课程,所以在我刚接触博客的时候都不敢相信怎么会有这么良心的平台,好多有用并且用心写的文章,还有好多友爱的伙伴一起分享走出失眠的经验。

但是当初处于极度焦虑的我看到博客就像看到了一颗救命稻草,原来这个世界上有好多和我一样的人,给了我心理上极大的安慰,中间具体咋回事现在有点忘了,就记得我迈出的第一步就是学会开始行动了。改变之前堕落的大学生活,重新做人!

推荐阅读:改变失眠最好的方法就是改变自己

本来我是爱心社团的社长,但是因为失眠焦虑我在有一次开会的时候表现的特别的丢脸,现在说来都觉得丢脸。

后来明白说的解决失眠的方法就是利用好白天的时间,我开始用心策划未来的活动。在课上,讲PPT我也主动揽责。每天约室友夜跑、还约隔壁的同学一起打篮球。我还规划了一件我从大一开始就想干而不敢干的事情,那段时间收获了很多温暖,疏远我的室友因为我的积极又重新拉进了我们的距离,之前我也一直是个乐观积极的人,所以大家都还愿意继续帮助我陪伴我。

现在回想那段日子,除了每天充实的活动之外,我真的已经记不清我睡的是好还是不好了,我似乎已经从忙碌的生活中把自己的关注重心从睡眠转移到生活中去了。

接下来说说自己的几次“反复”怎么办:

我记得很清楚的几次反复,一次就是从家回到学校之后,我是个特别恋家的人,家也离得近,所以每个周六日都会回家住,每次从家回到学校就感觉很难过有很大的心里落差,所以每次回学校都会睡不好,就会很担心复发,又焦虑,又开始一直求助,之后来来回回的次数多了,我也想通了,既然每次回来都失眠,那我就做好失眠的准备,失眠就失眠吧,于是以后再回来就没那么爱失眠了。

还有一次就是考驾照。很多朋友都说在面对考试、重要的工作或者是心里有事的时候失眠,我认为这是挺正常的事情,不用过于担心。

分享一下我的经历:

我考科三那段时间天天要早上4点多起来去练车,因为我个人紧张想早点睡着和周围有动静的原因,每天我到凌晨2.3点才能睡一小会。因此我那几天起来之后脑袋昏昏沉沉的,在坐车去考场的空闲眯一小会,然后上车跑两圈,就这样的状态坚持了五天之后就要考试了。上车前我都没想我的考试是什么结果,我只想着把该记得点记住,能过就过不过拉倒,抱着这种心态和这种迷迷糊糊的状态我完美的以一次一百分的成绩过了。

这次真的确确实实的证明了,睡不好只是难受一点,其实干啥都不耽误,睡多了就得劲,睡少了也不耽误。

第三次反复就是这几天,其实就是闲的,在家憋的,但是因为已经很久没失眠了,突然不知道该以一个什么样的心态面对失眠了,于是又回博客看文章,又重新解决了自己的疑惑:

1.失眠不会对身体产生太大的影响,焦虑的心情才会(这个我有实际证明,我失眠的那段时间除了脸白点、头晕、心悸其他的基本上没啥了,连个黑眼圈都木得)

2.失眠是因为你的生活状态出了问题,应该积极的面对生活(虽然我最近一直在学习和做运动,但是失眠一直不好,可能是因为学习的量还不够)

3.失眠的时候不要在床上翻来覆去,可以起床做一些自己喜欢的事情等等等等。

失眠不可怕,我们真正错误的是面对失眠的态度。大多数人其实都会有失眠的情况,前段时间我的同学还和我说半夜被吵醒了睡不着,自己起来看了会书,就困了又睡了。

还有个同学和我说失眠就是因为不困呗,困了不就睡了。刚开始会觉得她们根本不理解我的心里,后来发现人家说的还挺对的。我现在不敢说我未来不会失眠,也不敢说我失眠不会头昏脑胀,我只敢说即使失眠我也可以该做什么就做什么,带着可能有些焦虑的心情去生活!

我想说的其实很多,但是啰啰嗦嗦的也说的不太全,文笔不好还请大家多多包涵,希望能给失眠中的你一些鼓励。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1182.html

分享给朋友:

相关文章

失眠好很多但是有反复了怎么办

大家好,我是Ukino,我今天想发个文章说一下大家总问到我的关于失眠好很多但是有反复了怎么办。不说那些没用的,就说我自己吧,不然没有任何说服力。前一阵子,因为家里的一些事情,我心里有些担忧,导致我接下...

心理原因造成的失眠怎么办

来讲讲心理原因造成的失眠怎么办?我列举一些比较典型的,比如强迫思维等心理疾病或有强迫性思维的人,有些人一躺床上脑海里面就思绪乱飞,可能是一些强迫性控制不了的思维,也有些是由于自身性格比较操心、多虑,躺...

失眠睡前怎么放松神经?

现在离晚上开始睡觉不久了,顺便讲一下失眠患者在临近睡前几个小时该做些什么更好的放松神经呢。白天我们的注意力应该更多的投放在生活上,找事情做。晚上睡前两三个小时,不需要为了睡着做剧烈运动,因为这样反而让...

失眠心理原因有哪些

提起心理治疗,可能很多人会很纳闷,“我就是?单纯睡不着觉,又没有心理疾病,为什么要进行心理治疗?”其实很多时候,失眠往往会合并一些抑郁或焦虑的情绪。比如最近工作压力很大,项目很紧张,总是担心不能按时完...

分享一点睡觉技巧

1,工作结束后把手机的时间调成日本的时间,会提前一个小时,然后晚上玩手机的时候看到手机12点了,觉得该去睡了,然后就去睡了,其实是在11点入睡,就可以早睡(糊弄小组教的)2,听冥想录音,b站,微信小程...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。