当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

恐惧失眠的心理治疗案例分享

治疗失眠的最好方法老旭9个月前 (02-13)

恐惧失眠的心理恢复的过程是一种漫长的过程。需要我们不断反复的安抚自己的心灵。

给它说出正确的事情。它才会慢慢的接受。不要急于求成。失眠的人群有很多。并不是每一个人都有恐惧。

为什么呢?

因为在其他人的思想中,失眠只不过是有一点疲惫而已,并不会给他们身体带来伤害。所以他们不是恐惧失眠。

我们要做的就是认识失眠,不再害怕失眠。

人天生就是偏爱习惯的生物,喜欢在已知的食物中寻找安慰,即使所谓的已知并不是我们想要的。

扩展阅读:改变潜意识思维可以解决心理问题

对上面这段话在解释一下!如果你能理解了,就明白失眠对于不同的人,他们会有不同的理解!也就是为什么我们会害怕失眠,而他们却不害怕失眠!

人天生就是喜欢对自己有益的事物,讨厌对自己有伤害的事物。

心里疾病的人就是把我们不喜欢却正常的事物,看做不正常的!内心不断的排斥,最终出现了心里问题。

而那些对自己不喜欢的事物看做正常的,内心却不会一直排斥,只不过遇到了自己不喜欢的事物,一种讨厌的感觉!这就是一个事物,不同人有不同的看法而导致不同的心里结果。

举个例子 这也是第二个心里咨询师给我举的例子。说一个人的朋友因为心脏跳动过快,而出现了心脏病。

一天,这个人快速的爬十几层楼梯,到楼上后,心脏跳动过快!这是一个思维出现了,心里想自己心跳加快是不是也得心脏病了?

于是越想越害怕,越害怕越跳动的快,越快越害怕……这就成了一个恐惧循环!

所以这个人就恐惧心脏病了。

看完你可能会觉得,不管谁快速的爬楼,心跳都会加速呀!这有什么好恐惧的!

所以这是你的观点思维,而他却认为是不正常的!

回到我们的失眠上,失眠对与其他人就认为有点疲惫而已,有什么恐惧的呢!我们是不是也像上面的那个人一样,把本来正常的事情看做不正常,所以我们恐惧了。

扩展阅读:

如何克服恐惧失眠的心理

怎么克服失眠恐惧心理

人天生就是喜爱习惯的生物,即使所谓的已知不是我们想要的!

再举一个例子,感冒了,头昏脑涨,流鼻涕,比鼻塞什么的。这个感冒,大家都知道是什么原因,不会害怕它!因为它是我们已知的!

但,我们喜欢感冒吗?不喜欢,因为它会让我们难受!所以也就是这个所谓的感冒,我们是不想要的,但感冒了,你没办法,我们只能忍受!

失眠了,对于不恐惧的人来说。就是第二天有点疲惫而已!这个失眠大家都不喜欢,所以它也是不恐惧失眠人已知的,所以他们没有恐惧!只是有点讨厌而已!

我们需要做的,就是让自己的思维认知,把失眠看做我们不喜欢的已知!讨厌它,却不恐惧它!

好比现在的我,偶尔也会晚睡或两点多才睡,我讨厌失眠,却不再恐惧失眠!

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1186.html

分享给朋友:

相关文章

怎样才能改善睡眠质量

对于较为严重的失眠来说,通过饮食改善睡眠质量的方式并没有多大用处,所谓的"牛奶疗法",作用也是极为有限,毕竟一杯牛奶中的色氨酸含量并没有多少,由其转化而来的那点微量的褪黑素根本达不...

失眠是什么原因引起的

失眠并不是原因,而是一个结果,是一个由内心心理问题引起的症状。由于失眠肯定会加强别的症状,别的症状也会加强失眠。而要解决这个问题必须要调整内心,当把引起失眠的原因解决以后,包括失眠在内的所有的症状都自...

对治疗失眠书籍的一些观点

或许在治疗失眠的过程中,你看过很多关于心里方面的书籍和资料。我也不例外,那段时间,每天都是在看关于心里方面的书。什么焦虑症的自救,走出焦虑的泥塘,森田正马的书籍等等!看过很多遍,却一直不能理解其中的真...

睡眠最佳时间在几点钟

世界卫生组织的调查显示:环球三分一人类有睡眠障碍。而中国人的睡眠品质更低于世界水平。至于香港,有调查统计,超过八成在职人士受失眠困扰。有学者和研究人员指出:良好的睡眠有利防止生活习惯病。现代人经常熬夜...

人最健康的睡眠时间是多少

到了五十岁以后,通常身体的各项机能会开始下降,但有些人看起来却仍然精神状态很好,而且很少生病,大多情况下,这些人都比较懂得养生。其实,身体健康跟一个人的睡眠有很大的关系,懂得养生的人通常都拥有非常注意...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。