当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 是什么原因导致长期失眠,睡眠质量差的呢?

是什么原因导致长期失眠,睡眠质量差的呢?

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2020-02-21)

是什么原因导致长期失眠,睡眠质量差的呢?

列举一些常见的情况,可能是内心负面情绪的积压、压力大导致的,负面情绪积压或压力大导致内心出现焦虑不安心慌,或者导致生理上出现一些不适影响睡眠质量;

有可能是跟我们的性格有关,比如敏感、钻牛角尖、完美主义要求高等,这些性格模式导致,我们就容易揪着失眠不放,就好像普通人都偶尔失眠过,但他们会很豁达,压根不当回事;

还有可能和一些严重的心理问题或疾病相关,比如强迫思维、抑郁等。

那首先我们每个人要认识到导致自己失眠的根本原因是什么,同时调整对失眠的关注,以及调整本人的问题,才能真正好起来,也不用再担心复发。

人的思维本来就有各种杂念在,醒来后继续躺着,对思维保持觉知,就像放幻灯片一样,它出来就出来,不心急不去控制他,也不去分析认同,就这么躺着就行。

前面我将导致长期失眠的根本原因都说了些,其实总结起来就是来自于心理、生理以及环境三大方面,我的观点是认为我们自身对睡眠的过度关注一般来说是我们长期失眠患者都普遍存在的一个心理层面的重要因素,是一个很大的内驱力,当然很多时候原因不是单一的,所以我们的调节也要多方面同时进行,这样才能根治。


打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1189.html

相关文章

应该如何预防失眠?10个月前 (07-01)
睡眠谣言辟谣2年前 (2019-08-23)
怎样做到不关注失眠2年前 (2019-10-14)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。