当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

失眠恢复的过程是什么样的?我的恢复记录

治疗失眠的最好方法老旭8个月前 (03-14)

写这篇东西就是想告诉大家失眠的恢复过程是什么样的,大家一定不要灰心,我也是慢慢恢复走过来的。

失眠开始:

2018年年底开始得了慢性妇科病,每天腰酸肚子痛,去医院做B超反反复复,一直不好每天又受折磨,所以一直情绪都比较低落容易哭,直到2019年5月19日早上,上厕所突然低血糖,起来没站住,左心脏位置撞到了桌角,当下没在意,当晚开始特别难睡,到了第二晚第三晚,都是心跳加速,全身出汗,头昏脑涨,整夜的没法睡,白天还不困,第四天吓得就赶紧跑去医院了,我觉得睡眠就是生活状态的反应吧,这也就是我失眠最开始的故事。

5月:

22号:3天没睡,今天冲到了华山医院神经内科,告诉医生我失眠3天,医生笑了(他嘲笑了我),然后给我开了一张心电图单,测出来心率是100,不过几天没睡好确实心肌缺血心跳很快,然后给我开了一瓶谷维素一瓶甲钴胺(维生素B12)让我走了。

23号:昨晚2点多睡的,4点起床赶飞机,今天要去韩国打疫苗,4天没怎么睡我都要疯了,心跳加速,吃饭也没胃口反胃,整个人浑浑噩噩。

23-25号:这三天虽然入睡困难,但是基本都12点多睡了,早上7点醒的,白天异常精神,也没心情出去玩,就周边走走。

27号:今天早上2点到家的,这么累但还是一个大彻夜,下午冲到了华山医院心内科,我跟医生说我心跳快,是不是心脏撞坏了,医生又是很嫌弃我,说你肋骨都没事怎么可能心脏坏了,给我开了点降心率的药,做了个甲亢检查,打发我走了。

6月:

15号:这段时间,吃了药心率渐渐稳定了,心脏跳动声音渐渐小了,但是一周还是有2-3天没法睡,太难受了,今天决定去看中医,医生开了中药,另外开了一盒阿普唑仑让我救急。

后面我吃过2次这个药,吃比不吃还难受,吃完之后头昏脑胀更厉害,一个小时醒一次,感觉脑子天马行空在想东西,一共也只能睡三四个小时,太痛苦了,后面我果断断了,6月底去看中医复诊,医生给我开了一盒思诺思又让我救急,继续吃了半个月中药,感觉除了不出汗,肠胃好点以外也没啥用,中医看一次1000,后面连中医都懒得看了。

推荐阅读:失眠到底要不要吃安眠药

7月:

月初出现了颈椎僵硬的症状,睡眠还是时而能睡几个小时,时而不能睡,后面朋友给我寄了点劳拉西泮,吃了几天吧,心理压力太大,还是停掉了。8号去长征医院看了神经内科,医生说我是心理病不给我看,失望而归,7月20日终于挂到了上海精神卫生中心的专家号,以为这么贵的特需号专家会给我好好开导,结果毛线,就是听我讲完以后草草的给我开了米氮平和文拉法辛,文拉我吃了三天停掉了,理由是我吃了从早到晚不自觉的焦虑紧张,米氮平吃了一周停了,理由是我吃西药压力太大。

8月:

8月5日的时候我因为受不了,天天太难受了,又把米氮平捡起来吃了两周,我吃的计量很小,1/2,1/4这种,这次停完以后,整个人状态更差了,除了经常不能睡以外,白天还会不自觉地焦虑,紧张,出汗,就是会时不时焦虑发作。

9月:

9月真的是我最关键的一个月,也是开始好转的一个月。

月初的时候公司组织了去越南旅游,这几天我每天都能睡7个小时左右,白天也该玩玩一点问题没有。但是回来以后,一直到9月25日,这中间半个月我真是生不如死,由于持续性睡眠不足,太阳穴超级胀,人还处于一种紧张状态下,胸闷呼吸不上来,心跳加速。25号又冲去医院看医生了,医生这次给我开了奥氮平和思诺思,她说我还没生孩,抗抑郁药一吃就是很久很久,没让我开这个头,这个药吃了很好睡。

10月:

国庆节休假在家,有一天焦虑发作了,假期结束复诊把情况告诉了医生,医生除了奥氮平让我继续吃,还给我开了草酸(这个是副作用最小的抗抑郁药),每晚都能睡,但是这些药副作用很大,白天头紧头沉头晕,焦虑发作的更严重了,觉得是副作用期还没过,就告诉自己坚持。这个月我也改变了自己的睡觉习惯,以前是怕不够睡,到点躺下,现在是困的不行了再睡。

11月:

10月开始人的状态就渐渐恢复了,兴趣也回来了,没有每天那么抑郁了,可能药还是有点作用的吧。11月底的时候人还是难受,我就意识到可能我对这些药真的不耐受,我就狠心断了,这次是真的断了。

12月:

刚开始断药的一个礼拜都能睡的,但是第二周开始,连续四天吧,一天比一天差到彻夜,第五天能睡了,但是接下来几天头昏的不行,慢慢就不昏了,12月一整个月,差不多就彻夜了几次。

推荐阅读:戒安眠药经验分享

1月-2月:

感觉恢复了真的是在近期,人的状态越来越好,虽然一两周还会彻夜一次,但是更多的时候都是能睡的,额头慢慢的不怎么紧了,人也没那么昏沉了,而且重点是最近心态恢复了,就算睡不好,人不舒服,心情也不会down到谷底。

感受总结:

1、吃药的建议:我觉得中药是以调理为主的,你要想治好失眠是不可能的。西药的话看个人吧,如果你当时真的很痛苦很痛苦,你又不是个心理很强的人,可以去适当吃点,吃的那下就是让你当时状态好一点有点信心,但是最重要的还是要锻炼自己内心的强大,因为你总要面临断药的,睡眠这个东西吧,总是时好时坏的,你一定要做到后面睡不好的时候也可以坦然接受。

推荐阅读:接受失眠不怕失眠就会自愈

2、睡眠时间的建议,我最开始是到点睡,闭眼呼吸间就焦虑,睡不着越来越煎熬。后面就是困的不行了再睡,但是我发现困的时间越来越晚,12点半,1点,生物钟越熬越晚。我现在是基本11点半或者12点,不困也躺下,焦虑了就睁开眼睛让自己缓缓,渐渐你会不自觉闭上眼睛睡着的,所以千万不要逼自己。

3、千万不要打太多游戏,我打王者或者吃鸡都会心跳加速,异常清醒,特别不好睡。

4、夜间睡不着起不起来不做要求,有的人喜欢起来干干活,看看书之类的,有的人可能觉得起来了更在意时间,不起来就躺床上睁着眼睛看天花板。

5、很多人可以做到平静的躺在床上,但是我前期真的不自觉焦虑,呼吸间都焦虑,根本做不不到平静,那你试试睁开眼睛。躺着的平和感我也是近一个月才感受到的,但是也不是天天都很平和,还是会反复,慢慢来吧。

6、不要放弃白天的工作,逼逼自己,如果真的坐着好难受如坐针毡,就起来走两圈再回来,慢慢会好的。

7、其他的没什么建议了,真的就是要自己接受,失眠的人很多,好好过好白天,好好工作,慢慢你就会不那么在意了。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1200.html

分享给朋友:

相关文章

失眠药效果受什么影响

关于每次去医院都会开很多治疗失眠药物,但是治疗效果不一定,那么这里说一下失眠药效果受什么影响。我没有处方权,所以这里的言论只是我的一些考虑,仅供大家参考。病理性失眠,以解决病理问题为核心。所以药物只要...

失眠怎么办睡眠小偏方

在快节奏、高压力的二十一世纪失眠业已成为仅次于疼痛的生理症状,有统计数据显示我国有超过四亿人或多或少的被失眠所困扰。急切的期望得到一些切实可行的解决方法。下面我就根据我在失眠门诊的诊疗经验为失眠者提供...

别把失眠太当回事之不要过多诉说失眠问题

治疗失眠之别把失眠太当回事,不要过多跟别人说自己的失眠问题。对于被失眠困扰的我们来说,内心太苦恼了,甚至是灰心、绝望。很多人都会经常和身边的同事、朋友或亲人谈及失眠问题或倾诉自己的苦恼。比如我以前失眠...

夜跑可以促进睡眠么

许多人乐于用晨跑开启充满活力的一天,但要坚持晨跑最重要的一点是养成早睡的好习惯,睡眠充足了,早晨自然醒来;去跑步才是一个正常的状态,如果每天都是被闹钟闹醒逼着跑步,十有八九无法养成晨跑的习惯。正是由于...

怎样判断自己失眠的原因

关于怎样判断自己失眠的原因,失眠原因包括:心因性失眠、病理性失眠还是心意病理性失眠。下面介绍一下怎样判断自己失眠的原因的简单方法:简单的鉴别方法:1、病理性失眠一般都会有较明显的躯体症状。比如脑血管问...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。