当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠是怎么造成的如何来治疗

失眠是怎么造成的如何来治疗

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2020-03-14)

失眠是怎么造成的如何来治疗?想写这个问题已经很久了,一直没机会写,现在我写写我的失眠是怎么造成的以及是如何来治疗的。

第一次失眠是高二开学的第一天,准备睡着时,突然脑海弹出睡不着3个字,然后整个人都紧绷了起来,然后反反复复的,这一晚的开始,导致我接下来的失眠路程,各种心酸难受,想死的心都有了几百次,但想着父母,想着还有很多自己喜欢的东西,还是活下去吧。

后来吃过安眠药,当时不知道,其实是因为心理问题导致的失眠,高中时期在学校睡不着,回家就睡得好好的,因为在学校,个个都睡了,当时手机也没现在那么多玩意,睡不着只能躺床上逼自己睡,越睡不着越害怕,心噗噗噗的,有段时间都怀疑自己心脏有问题,这种情况,一直到高中结束了,回到家,人轻松了,睡眠也回来了,然后去了一个三流大学,喜欢去上课就去,不去就不去,轻轻松松,开开心心的,渡过了大学,不说那么多过程了,反正我失眠的经历,害怕恐惧,各种担忧,你们有的心理反应,身体感觉,我都有,如何治疗的呢?

看了那本森田疗法的书,了解到人的心理一些知识,大家有空可以看看,然后我结婚了,老公的心态是很好的,他知道我失眠,一直跟我说,睡不着就别睡吧,干点别的事,没事,睡不着就不要睡,我感觉这句话对我影响也挺大的。是的,睡不着就不睡,干嘛逼自己睡,越逼越睡不着,就算睡着了,心理压力还是很大,所以真的睡不着就别睡,做点别的事。

推荐阅读:我用森田疗法治好失眠

我睡眠越是反反复复的,有时睡不着,心理很难受,我就上网了解,看看别人怎么好的,其中老旭失眠疗法说了一个方法,对我最有作用的,就是闭起眼睛,静静的看着自己心理害怕的地方,一直看着它,你会慢慢的发现刚开始很紧张,越看越轻松,我每次反复都会用这个方法,要坐着打坐才有作用,躺着做这些,就作用没那么好。

躺着的时候,脑袋也是各种害怕,各种想法的时候,也可以用这个方法,慢慢的人就没那么紧张了。

造成失眠很大的一个原因就是心理因素,我自己就是睡不着就逼自己睡,越逼越睡不着,已经反反复复的很多年了,我发觉失眠除了对我自己的心情造成影响,其他都不影响,我的皮肤还是很好,看起来也比实际年龄小2,3岁,别人看我都说看不出我的年龄,所以别把失眠想的那么恐怖,顺其自然的接受它,温柔的对待它,你会慢慢的好转,虽然我有时候会反复几天,但是我会等待它好转,起码不是一直难受,最重要的是接受,顺其自然。

PS:实在是因为心理原因睡不着,可以咨询一下心理医生,或者药物辅助一下,我个人吃了半年的抗焦虑,和安眠药,也是对我影响很大的,实在是心理难受到受不了,可以尝试找正规的精神科医院治疗一下,别把自己弄的那么难受。文笔不好,希望我的经历对大家有帮助。

推荐阅读:失眠找心理医生有用吗?我的一些经验

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

晚上怎么能睡好觉2年前 (2019-08-21)
我的失眠自愈经历分享2年前 (2019-11-21)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。