当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 关于失眠的误区

关于失眠的误区

治疗失眠的最好方法老旭2年前 (2020-03-15)

虽然我们提倡无为而治,不抱怨,不乱查询,不到处咨询。

但是有些失眠误区是一定要知道的。

我接下来分享的是关于失眠的误区帮助大家走出一些失眠误区。

1.无为而治,不为睡眠做任何努力,不为睡眠以借口放弃责任。

简单点说就是:做一个事情不要想是为睡眠做的,比如运动,也不要说我没睡好,所以我离职。所以我做事情错了,就怪睡眠。听起来很容易,其实要明白这背后的原因。

原因就在于一旦你这么做了,你会让睡眠背负上压力,你看我都运动啦,我都……是睡眠的锅之类的,这个压力在无形中增加。我做一个事情,运动。要反过来问难道睡眠好就不做运动吗?运动是帮助身体健康的。我没睡好,要离职。要反过来问如果我睡好了,我还离职吗?

2.不要在床上做睡觉以外的事情,让床回归正常功能。

以前我喜欢坐床上躺床上玩手机,一旦人清醒在床上干什么事情以后,脑袋就会把床和娱乐或者清醒链接在一起。

所以我甚至建议大家睡前不要进卧室,等到困了再进卧室,直接睡觉。这一条有一些难度,让床和睡眠联系在一起。

3.也是我最重要的一条,做错了就会很严重,碎片化睡眠,浅睡眠,以及都搞不懂如何睡眠。

千万不要乱听他们说哎呀,你睡不着就闭目养神嘛。睡不着也要躺在那里。

错误,一旦你自我感觉过了好一段时间还没睡着,并且越来越清醒,开始各种焦躁不安烦恼时候。一定要爬起来,睁开眼,不要再继续闭着眼努力睡了,越睡越不知道怎么睡。

注意我说的自我感觉过了一段时间,不是让你看时间和手机,看时间根本没有用。这个时候爬起来,有条件的离开卧室。干一些慢慢走动,写个日记,不要看手机玩手机玩游戏,等到哈欠了困了你再爬上去睡。没条件的比如周边有人在睡觉,至少至少你也要爬起来坐着。坐着不是叫你又闭眼了而是睁开眼睛。

4.限制睡眠,简单点就是晚睡早起。

有人早醒了也要硬躺,其实是无效睡眠时间。

5.早起一杯温开水。

6.建议早上做锻炼30分钟左右。晒晒太阳,多出去走走。

7.电子产品抑制褪黑素分泌,所以睡前至少1个钟头不看手机。

8.我不建议看时间,我之前好爱看时间。

但其实看时间只会让人更焦虑,而且有两种焦虑并行。第一:这么晚了还没睡,好烦呢。第二:还有这么久天才亮好烦呀。两种焦虑交替进行,搞得人越来越烦。

9.各种睡眠方法很多,但是易懂难精。

10.白天不眯觉,白天困就困。一眯就容易出现问题。

11.情绪来来去去,我也没有什么办法。

要想这个事情,不断想,一天到晚想,控制不了就算了。刚开始很痛苦,各种绝望想法就有,然后想多了,想烦了就脱敏了。痛苦感会迟钝?大概就是这样吧。

12.解决失眠误区不会变得更好,不解决会变更差。

推荐阅读:关于失眠的知识科普

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。