当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 面对失眠的正确心态

面对失眠的正确心态

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2020-03-17)

2012年,我独自到国外求学,大概从小就是在关爱和呵护中长大的,一个人开始求学生活内心有种深藏的不安全感,一次家里人偶然的健康状况让我担忧,一夜未眠。

接着就是大家都熟悉的剧情,想补觉却依然睡不着,进而陷入了对失眠的恐惧使自己整日笼罩在失眠的阴影里,期间我心态经常反复崩溃,半夜给国内的父母朋友打电话,每次被开导后就会好一些,但我依然还是以失眠为中心在过我的生活,出去玩害怕晚归耽误睡眠时间,白天上课学习心不在焉,拒绝聚会和消耗体力的集体活动,甚至在极度疲倦的情况下参加考试。

事情的转机发生在我各种网上查询后,我了解到了森田治疗法,无为而治才是面对失眠的正确心态。睡不着就躺着休息,我逐渐接受带“病”生活,反复洗脑自己,睡不好就是你生活的常态了,坚强一些,去主动适应睡不好的新的生活状态。

推荐阅读:我用森田疗法治好失眠

2013年冬天,父母来看望我,我带他们到处去旅游,在他们的陪伴下,因为白天充实的生活,同时也有面对失眠的正确心态。在那个寒假,睡眠直接恢复如初,而之后,因为我生活上的一些新改变,现在已经记不起是怎样的情况,我从失眠中彻底走了出来并且几乎长达6年没有出过问题。

期间大约也有反复吧,但我已经不记得了,证明我确实努力做到了不再过分关注自己的睡眠状态。

推荐阅读:怎样做到不关注失眠

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1204.html

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。