当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

面对失眠的正确心态

治疗失眠的最好方法老旭7个月前 (03-17)

2012年,我独自到国外求学,大概从小就是在关爱和呵护中长大的,一个人开始求学生活内心有种深藏的不安全感,一次家里人偶然的健康状况让我担忧,一夜未眠。

接着就是大家都熟悉的剧情,想补觉却依然睡不着,进而陷入了对失眠的恐惧使自己整日笼罩在失眠的阴影里,期间我心态经常反复崩溃,半夜给国内的父母朋友打电话,每次被开导后就会好一些,但我依然还是以失眠为中心在过我的生活,出去玩害怕晚归耽误睡眠时间,白天上课学习心不在焉,拒绝聚会和消耗体力的集体活动,甚至在极度疲倦的情况下参加考试。

事情的转机发生在我各种网上查询后,我了解到了森田治疗法,无为而治才是面对失眠的正确心态。睡不着就躺着休息,我逐渐接受带“病”生活,反复洗脑自己,睡不好就是你生活的常态了,坚强一些,去主动适应睡不好的新的生活状态。

推荐阅读:我用森田疗法治好失眠

2013年冬天,父母来看望我,我带他们到处去旅游,在他们的陪伴下,因为白天充实的生活,同时也有面对失眠的正确心态。在那个寒假,睡眠直接恢复如初,而之后,因为我生活上的一些新改变,现在已经记不起是怎样的情况,我从失眠中彻底走了出来并且几乎长达6年没有出过问题。

期间大约也有反复吧,但我已经不记得了,证明我确实努力做到了不再过分关注自己的睡眠状态。

推荐阅读:怎样做到不关注失眠

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1204.html

分享给朋友:

相关文章

对于失眠的人白天该怎么做:该干嘛干嘛

去年3月,我陷入了一场失眠.在泥潭里一次又一次挣扎,现在终于摆脱痛苦,生活终将回到正轨.我因胃病焦虑,然后出现失眠.刚开始只是早醒,心里对睡眠很恐惧.怕睡不好影响上班,于是跑药店买安神补脑液,吃了几天...

我用森田疗法治好失眠

已经失眠了半年,最近逐渐才见到一些光明。之前早就知道老旭失眠核心内容是什么,但总是没有好好的去执行。很重要的原因是自己生活方式太单调了,因为各种原因没有去上班,所以每天都待在家里,大部分时间还是玩手机...

睡眠不好怎样调理

睡眠不好,有很多因素,睡眠问题一直以来是困扰不同人群的普遍问题。平时接诊的病人当中也会出现很多睡眠问题。但是,不同的人群睡眠不好大都有不同原因,因此不能一概而论。首先,我们认识一下什么是睡眠?推荐阅读...

有直接戒安眠药的成功例子吗?戒安眠药经验分享

从博客里得到不少帮助,现在基本不失眠了,回来写写心得造福其他的兄弟姐妹哈。我的失眠史应该有两三年了,吃安眠药半年时间,吃安眠药期间,睡眠情况比较良好稳定,吃安眠前,最高纪录,三天三夜不睡,当时的心理状...

抑郁失眠能彻底痊愈吗

抑郁失眠能彻底痊愈吗?在外人看来,我是个完美的人。长相出众,文艺青年、佛系爱好、有车有房,婚姻幸福,工作稳定。任何人都无法理解,我为何还会抑郁失眠。失眠这个问题反反复复困扰我多年。在2019年下半年得...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。