当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

怎样才能有效摆脱失眠

治疗失眠的最好方法老旭10个月前 (03-21)

今天是世界睡眠日,在微博上看到这个想起自己摆脱失眠将近三个月了,就想给大家分享一下怎样才能有效摆脱失眠。

首先我要感谢老旭,感谢大家的经验文章,让我对失眠产生了正确的认识。

我是一名大二学生,起初是因为脸上长痘所以很在意睡眠,连续几次的入眠失败导致我产生了焦虑心理,我想这样的痛苦大家都经历过,甚至觉得自己要抑郁了。

直到有一天我发现了老旭,我开始按照指导的那样去做,我对待失眠的态度逐渐放松,失眠的情况也在逐渐好转。

失眠就是一个表象,它反映了我们对自我认识的不足——希望一切都最好,都要达到自己的心理预期,否则就会自我否定,觉得这是“坏”的,不允许自己这样。

实则不然,每个人都是多面的,不存在非黑即白。有些人就是自带焦虑体制,但我们能说这就是缺点吗?

不啊,焦虑是人特有的情绪,它能够帮助我们完成任务,趋利避害。把它当成自己的一部分,尝试接受它,带着它去完成自己本该要做的事情,在不知不觉中它就已经离开了。而不是与它对抗,因为它是你自己的一部分,自己与自己斗只能两败俱伤。

我们要做的就是白天该做什么就做什么,虽然一开始很难,总是会想到失眠没关系,只要你继续做好你的事情并这样保持下去!

晚上有困意再睡,如果躺下了睡意又没了,没关系,一定不要怪自己,这是很正常的,睡不着就起来吧,做些想做的事情,困了再躺下,如此反复。

我觉得失眠本身不可怕,是我们自己把它放大了。当我陷入焦虑情绪的时候,白天头晕恶心,心跳加速,我一开始以为是失眠导致的,但当我不在乎自己是否睡得好的时候,白天只是有点困,没有其他任何不适。

我当时即使失眠了,白天也照样复习一整天,参加考试,兼职,旅游(当时和朋友们玩到凌晨三点多才睡...)。

只要不把失眠当回事,睡的好不好对我身心都不会有影响。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1208.html

分享给朋友:

相关文章

失眠是什么原因引起的

失眠并不是原因,而是一个结果,是一个由内心心理问题引起的症状。由于失眠肯定会加强别的症状,别的症状也会加强失眠。而要解决这个问题必须要调整内心,当把引起失眠的原因解决以后,包括失眠在内的所有的症状都自...

长时间失眠的原因是什么引起的

先说下我的长时间失眠的原因是什么引起的。我曾经是一个基本上从来不失眠,甚至很少做梦的人。但由于自己一直有强迫思维的原因,后面变严重导致我一次整晚大脑过于兴奋开始出现失眠的困扰。本来是一次由于思维过于活...

中午午睡多长时间最好

拥有一个科学、有效的午睡,能够为身体健康及时“充电”,但若中午午睡时姿势不对、时间失效,也会让午睡效果大打折扣。所以,想要让午睡效果更好,还是要注意以下这几点,否则午睡很容易就变成“误睡”。中午午睡多...

睡不着失眠的感悟

前段时间看了一本卡耐基写的书,有一篇也是关于失眠的举的两个例子,教我们不要为失眠而忧虑,也是睡不着失眠的一些感悟。一个是国际知名服装设计师,她一辈子没有睡过一次好觉。不过她从来没有忧虑过,她放弃考虑失...

怎样才能改善睡眠质量

对于较为严重的失眠来说,通过饮食改善睡眠质量的方式并没有多大用处,所谓的"牛奶疗法",作用也是极为有限,毕竟一杯牛奶中的色氨酸含量并没有多少,由其转化而来的那点微量的褪黑素根本达不...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。