当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 怎样才能有效摆脱失眠

怎样才能有效摆脱失眠

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2020-03-21)

今天是世界睡眠日,在微博上看到这个想起自己摆脱失眠将近三个月了,就想给大家分享一下怎样才能有效摆脱失眠。

首先我要感谢老旭,感谢大家的经验文章,让我对失眠产生了正确的认识。

我是一名大二学生,起初是因为脸上长痘所以很在意睡眠,连续几次的入眠失败导致我产生了焦虑心理,我想这样的痛苦大家都经历过,甚至觉得自己要抑郁了。

直到有一天我发现了老旭,我开始按照指导的那样去做,我对待失眠的态度逐渐放松,失眠的情况也在逐渐好转。

失眠就是一个表象,它反映了我们对自我认识的不足——希望一切都最好,都要达到自己的心理预期,否则就会自我否定,觉得这是“坏”的,不允许自己这样。

实则不然,每个人都是多面的,不存在非黑即白。有些人就是自带焦虑体制,但我们能说这就是缺点吗?

不啊,焦虑是人特有的情绪,它能够帮助我们完成任务,趋利避害。把它当成自己的一部分,尝试接受它,带着它去完成自己本该要做的事情,在不知不觉中它就已经离开了。而不是与它对抗,因为它是你自己的一部分,自己与自己斗只能两败俱伤。

我们要做的就是白天该做什么就做什么,虽然一开始很难,总是会想到失眠没关系,只要你继续做好你的事情并这样保持下去!

晚上有困意再睡,如果躺下了睡意又没了,没关系,一定不要怪自己,这是很正常的,睡不着就起来吧,做些想做的事情,困了再躺下,如此反复。

我觉得失眠本身不可怕,是我们自己把它放大了。当我陷入焦虑情绪的时候,白天头晕恶心,心跳加速,我一开始以为是失眠导致的,但当我不在乎自己是否睡得好的时候,白天只是有点困,没有其他任何不适。

我当时即使失眠了,白天也照样复习一整天,参加考试,兼职,旅游(当时和朋友们玩到凌晨三点多才睡...)。

只要不把失眠当回事,睡的好不好对我身心都不会有影响。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1208.html

分享给朋友:

相关文章

阿尔法波失眠音乐下载

阿尔法波音乐是一种灵感音乐,产生于欧洲文艺复兴时期,音乐家试图把宇宙中、自然界中、以及生命体的所有信息全部溶合在一起,创作出的音乐往往就会是阿尔法脑波音乐。阿尔法脑波音乐是节拍在60-70之间,频率8...

失眠对声音特别敏感怎么办?

有些人睡不好或失眠是由于对声音特别敏感,这种情况学生比较多见,因为学生住集体宿舍,人多不可控的因素也就多了。并且宿舍里面一般都有睡觉比较晚的,如果自己睡眠不好,又想早点上床睡觉,就会有个预先恐惧害怕别...

失眠伴有焦虑症和抑郁症到底怎么治才能好【成功治疗经验】

即将过去的2019年,我经历了生命中最灰暗的几个月。从6月开始,各种负面信息扑面而来,这个死了,那个病了。7月底,我自己突然晕了两天,查无结果,强忍着带着孩子参加了夏令营,回来被医生诊断为焦虑症。8月...

失眠和睡不着有什么区别?

一位友人周末打电话给我说:“你是专家,昨天晚上,我失眠了,怎么办?”由于双方都比较熟,所以我就直接问了,昨天遇到什么事情了吗?他兴奋地告诉我,因为今天是周末,昨天晚上他根本就不想睡,现在享受生活的方式...

了解失眠有什么好方法治愈

断断续续失眠有一个月了,昨天找到组织,学习到了很多,决定自我记录每天的变化,了解失眠有什么好方法治愈。4.28日,10:15入睡,昏迷的感觉(因为前一天基本失眠了一晚),12:20突然醒过来,心想又开...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。