当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

害怕失眠怎么克服

治疗失眠的最好方法老旭10个月前 (03-23)

经历过失眠的人,对失眠都是心存恐惧,没有哪个人经历过严重失眠而不害怕的。

不论失眠的起因如何,大多数人从偶而失眠变成严重都是因为“怕失眠而失眠”。

但是,终有一天你会发现,“怕”解决不了任何问题。

失眠也好,我们生活中遇到的种种困难种种挫折也好,怕是解决不了的。哭泣、伤感、焦虑、忧心忡忡全都没有用。

无论是什么事,最坏的结果是怎样?你能不能接受最坏的结果?如果可以,那还有什么好怕的呢?

失眠能不能好就在于,你能不能克服失眠带来的困扰,反而积极地投入到生活中去。

能够正确理解睡眠的真正状态,它同我们的人生一样,有高峰有低谷,有起有落,不是一成不变的,不要过度担心。


打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1209.html

分享给朋友:

相关文章

为什么失眠放松了也睡不着

我们失眠的人,很容易肌肉、神经都很紧绷或兴奋,所以试着放松有助于睡眠。那么为什么失眠放松了也睡不着?这里需要注意的一点是,放松有助于帮助失眠,但不一定能帮你睡着?我这么说的目的是什么呢?就是告诉大家,...

失眠恢复要靠自己

这应该说是100%恢复后的感悟吧。其实之前我觉得的已经恢复了,但是不是100%我也不好说。但现在可以这么说了,失眠恢复要靠自己。1.极其偶尔失眠,或者说是“非短时间睡着”,像以前整夜的或半夜的一次也没...

不要把自己当成失眠病人看待

失眠的人不要把自己当成失眠病人看待。“每天很满足,能睡下,有休息就好了,从现在不觉得自己是个病人,把自己当成正常生活的人,一天该做就做”这其实也是森田疗法的精髓。我觉得失眠的人有两种病:一种是初期失眠...

思想焦虑导致的失眠该如何解决?请放下执着!

吴先生患有严重的焦虑和失眠问题,他说,我睡眠不太好,每天中午休息时,是我最痛苦的时候,看着别的同事一会就能睡着,而我却翻来覆去的睡不着,我这心里啊,和着了火一样,别提有多着急了,有什么好办法,让我和别...

失眠和睡不着有什么区别?

一位友人周末打电话给我说:“你是专家,昨天晚上,我失眠了,怎么办?”由于双方都比较熟,所以我就直接问了,昨天遇到什么事情了吗?他兴奋地告诉我,因为今天是周末,昨天晚上他根本就不想睡,现在享受生活的方式...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。