当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 不要为失眠做任何事,失眠才能改善

不要为失眠做任何事,失眠才能改善

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2020-04-27)

2019年9月的某一天,因为下午的一杯咖啡,导致一晚没有入睡,从小就焦虑体质的我就因为一个晚上的不睡把自己带进了失眠的万丈深渊。

这其中的曲折、折腾可想而知,跟其他失眠的朋友也雷同,看病、绝望、抱怨等等,不赘述了。

绝望的深渊往往是改变的开始,在尝试过各种方法(除了吃药,我给自己设置了一个底线,决不吃药)之后,我认命了。

失眠是不会因为你做任何事情而改善的,我放弃了抵抗,之后,我的失眠竟然有所改善。

后来,一个偶然的机会我走进了老旭失眠疗法,看到了那么多好的分享,我心中燃起了丝丝希望。

在这里,老旭的一句话对我影响很深,原话我不太记得了,大概意思是,不管你有多难受,你都要去尽一个母亲的责任,照顾好孩子,照顾好身边的人。

于是,我真的这样做了,每晚先陪孩子睡觉,孩子睡着,我也躺下来慢慢入睡,就算睡不着,也不去打扰隔壁房间的老公,因为老公需要休息,我不能太自私。

睡不着的时候,我就抱着孩子,闭着眼睛,听着她均匀的呼吸,不知不觉也就睡着了。

你要问我,现在你的睡眠完全恢复了吗?

答案是否定的,我以前都是早上七点半左右才慵懒的起床,现在五点半--六点半的样子就会醒了。

但你要问我你好了吗?

答案是肯定的,我好了。

因为爱我的孩子,爱我的家人,爱那些不能失去我的人,我绝处逢生,积极地过好每一天。

以下几点建议:

1、早晨慢跑,跑完出一身汗很爽,最重要是坚持,我现在一周跑4-5次,一次4-5公里。

2、瑜伽,随着瑜伽的一呼一吸,你的身体会得到放松,心境会更加开阔,最重要的还是坚持,我每周大概会去瑜伽馆4次。

3、爱自己,爱身边的人,爱给我们战胜一切的力量,爱要付诸在行动上,给家人用心做饭,陪孩子用心玩耍,跟老公用心交流。

我觉得最后一条是我能够战胜失眠最重要的武器,也希望大家心中充满爱,在行动中获得自由。

推荐阅读:

分享我战胜失眠的经历

通过学习失眠与潜意识的关系,我是如何战胜失眠的

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

阿尔法波失眠音乐下载1年前 (2020-05-18)
怎样做不恐惧失眠1年前 (2020-02-15)
长期失眠怎么治最好2年前 (2019-09-01)
应该如何预防失眠?1年前 (2020-07-01)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。