当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

不要为失眠做任何事,失眠才能改善

治疗失眠的最好方法老旭6个月前 (04-27)

2019年9月的某一天,因为下午的一杯咖啡,导致一晚没有入睡,从小就焦虑体质的我就因为一个晚上的不睡把自己带进了失眠的万丈深渊。

这其中的曲折、折腾可想而知,跟其他失眠的朋友也雷同,看病、绝望、抱怨等等,不赘述了。

绝望的深渊往往是改变的开始,在尝试过各种方法(除了吃药,我给自己设置了一个底线,决不吃药)之后,我认命了。

失眠是不会因为你做任何事情而改善的,我放弃了抵抗,之后,我的失眠竟然有所改善。

后来,一个偶然的机会我走进了老旭失眠疗法,看到了那么多好的分享,我心中燃起了丝丝希望。

在这里,老旭的一句话对我影响很深,原话我不太记得了,大概意思是,不管你有多难受,你都要去尽一个母亲的责任,照顾好孩子,照顾好身边的人。

于是,我真的这样做了,每晚先陪孩子睡觉,孩子睡着,我也躺下来慢慢入睡,就算睡不着,也不去打扰隔壁房间的老公,因为老公需要休息,我不能太自私。

睡不着的时候,我就抱着孩子,闭着眼睛,听着她均匀的呼吸,不知不觉也就睡着了。

你要问我,现在你的睡眠完全恢复了吗?

答案是否定的,我以前都是早上七点半左右才慵懒的起床,现在五点半--六点半的样子就会醒了。

但你要问我你好了吗?

答案是肯定的,我好了。

因为爱我的孩子,爱我的家人,爱那些不能失去我的人,我绝处逢生,积极地过好每一天。

以下几点建议:

1、早晨慢跑,跑完出一身汗很爽,最重要是坚持,我现在一周跑4-5次,一次4-5公里。

2、瑜伽,随着瑜伽的一呼一吸,你的身体会得到放松,心境会更加开阔,最重要的还是坚持,我每周大概会去瑜伽馆4次。

3、爱自己,爱身边的人,爱给我们战胜一切的力量,爱要付诸在行动上,给家人用心做饭,陪孩子用心玩耍,跟老公用心交流。

我觉得最后一条是我能够战胜失眠最重要的武器,也希望大家心中充满爱,在行动中获得自由。

推荐阅读:

分享我战胜失眠的经历

通过学习失眠与潜意识的关系,我是如何战胜失眠的

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1221.html

分享给朋友:

相关文章

睡眠最佳时间在几点钟

世界卫生组织的调查显示:环球三分一人类有睡眠障碍。而中国人的睡眠品质更低于世界水平。至于香港,有调查统计,超过八成在职人士受失眠困扰。有学者和研究人员指出:良好的睡眠有利防止生活习惯病。现代人经常熬夜...

失眠越来越严重用什么方法可以治疗好

关于为什么有些人的失眠很容易就能恢复而有些人的失眠却越来越严重。这里就不说病理性失眠的病理恶化和神经症的症状加重导致的失眠持续和加重的情况了,因为症状和失眠几乎是正向比例关系,而不好把握的就只有心因性...

怎样做不恐惧失眠

今天我也总结一下。到底我们该怎样做不恐惧失眠,如何去想?现在的你处在恐惧失眠当中, 脑海里面都是一些糟糕的思维。什么妻离子散呀,家破人亡呀! 担心皮肤暗淡呀!等等等等。这些都是所谓的负性思维。他们长期...

失眠到底要不要吃安眠药

有朋友问我失眠到底要不要吃安眠药的事,我看到群里也有很多朋友在纠结吃药的事。扩展阅读:失眠吃药有用吗那么我就此问题说一下自己的看法:对于失眠的治疗,西医的解决方法,大家最熟悉了。简单粗暴,就是安眠药。...

失眠的人可以催眠入睡吗

失眠的人可以催眠入睡吗?很多人觉得催眠就是加快(催化)睡眠的过程。催眠成功也就是让人睡着了,催眠状态就是睡着的状态。而实际上催眠状态并不是睡眠的状态,从脑电波上看,催眠状态和睡眠状态的脑波并不同。从脑...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。