当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

不要为失眠做任何事,失眠才能改善

治疗失眠的最好方法老旭9个月前 (04-27)

2019年9月的某一天,因为下午的一杯咖啡,导致一晚没有入睡,从小就焦虑体质的我就因为一个晚上的不睡把自己带进了失眠的万丈深渊。

这其中的曲折、折腾可想而知,跟其他失眠的朋友也雷同,看病、绝望、抱怨等等,不赘述了。

绝望的深渊往往是改变的开始,在尝试过各种方法(除了吃药,我给自己设置了一个底线,决不吃药)之后,我认命了。

失眠是不会因为你做任何事情而改善的,我放弃了抵抗,之后,我的失眠竟然有所改善。

后来,一个偶然的机会我走进了老旭失眠疗法,看到了那么多好的分享,我心中燃起了丝丝希望。

在这里,老旭的一句话对我影响很深,原话我不太记得了,大概意思是,不管你有多难受,你都要去尽一个母亲的责任,照顾好孩子,照顾好身边的人。

于是,我真的这样做了,每晚先陪孩子睡觉,孩子睡着,我也躺下来慢慢入睡,就算睡不着,也不去打扰隔壁房间的老公,因为老公需要休息,我不能太自私。

睡不着的时候,我就抱着孩子,闭着眼睛,听着她均匀的呼吸,不知不觉也就睡着了。

你要问我,现在你的睡眠完全恢复了吗?

答案是否定的,我以前都是早上七点半左右才慵懒的起床,现在五点半--六点半的样子就会醒了。

但你要问我你好了吗?

答案是肯定的,我好了。

因为爱我的孩子,爱我的家人,爱那些不能失去我的人,我绝处逢生,积极地过好每一天。

以下几点建议:

1、早晨慢跑,跑完出一身汗很爽,最重要是坚持,我现在一周跑4-5次,一次4-5公里。

2、瑜伽,随着瑜伽的一呼一吸,你的身体会得到放松,心境会更加开阔,最重要的还是坚持,我每周大概会去瑜伽馆4次。

3、爱自己,爱身边的人,爱给我们战胜一切的力量,爱要付诸在行动上,给家人用心做饭,陪孩子用心玩耍,跟老公用心交流。

我觉得最后一条是我能够战胜失眠最重要的武器,也希望大家心中充满爱,在行动中获得自由。

推荐阅读:

分享我战胜失眠的经历

通过学习失眠与潜意识的关系,我是如何战胜失眠的

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1221.html

分享给朋友:

相关文章

长期失眠是缺少什么营养吗

在夜间,总是失眠、睡不好,需要考虑身体是不是出现了异常,其中营养的匮乏,是很多人容易忽视的。说到营养,很多人会想到维生素、蛋白质、矿物质、氨基酸等等,这些是构成生命的主要物质。如果在身体改善调节过程中...

让你快速入睡小窍门方法

失眠、睡眠不足容易让人精神不济,不仅给日常工作带来不利影响,还会给健康扣分。 如何挣脱失眠的窘境? 快速入睡小窍门方法有哪些? 不妨试...

有直接戒安眠药的成功例子吗?戒安眠药经验分享

从博客里得到不少帮助,现在基本不失眠了,回来写写心得造福其他的兄弟姐妹哈。我的失眠史应该有两三年了,吃安眠药半年时间,吃安眠药期间,睡眠情况比较良好稳定,吃安眠前,最高纪录,三天三夜不睡,当时的心理状...

引起失眠的病因有哪些原因

俗话说:“日出而作,日落而息。”睡觉就是养生,如果说白天消亡一百万个细胞,一晚上只补回来五十万个细胞,时间长了,身体就亏空得越来越厉害。我们都知道,长期睡不好,或者失眠会导致紊乱内分泌、增加心脑血管病...

阿尔法波失眠音乐下载

阿尔法波音乐是一种灵感音乐,产生于欧洲文艺复兴时期,音乐家试图把宇宙中、自然界中、以及生命体的所有信息全部溶合在一起,创作出的音乐往往就会是阿尔法脑波音乐。阿尔法脑波音乐是节拍在60-70之间,频率8...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。