当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 失眠焦虑烦躁睡不着怎么缓解

失眠焦虑烦躁睡不着怎么缓解

老旭您好,失眠面对焦虑,恐惧,烦躁等负面情绪,我们控制不了,不要去刻意逃避,和他和平共处就好,我有点矛盾,既然我们无法控制,但是我们不去想,和他和平共处,不就是在控制自己怎么处理这个情绪吗,我有点矛盾了,求回答,谢谢。

推荐阅读:焦虑胡思乱想失眠怎么治

我们来说失眠焦虑烦躁睡不着怎么缓解。你只需要做好两件事:

1. 忍耐。情绪来的时候,忍着,不要为它产生任何行动。忍耐就是不跟随不对抗。

2. 回到自己当下的生活。去回到生活中,做好该做的事情,做好自己的工作,积极度过每一天。

至于不逃避、不跟随等等,如果你不理解,那就不要试图去理解。按照这两点做就好。

这里我们强调的是不跟随情绪、不被情绪带跑带偏,尽可能专注于当下的生活,久而久之,我们自然不会受负面情绪影响。

相反,如果跟随负面情绪,不断受它的控制,那么你就会越陷越深。情绪的本质是空,会自然的来自然的去,我们强调的和平共处就是遵循情绪的规律,不主观的去干涉它。

要坚持正确的言行,撇开言行,只谈情绪,并不会产生任何实际效果。所以,我们更多的是需要去做、去行动。

推荐阅读:如何克服失眠的焦虑情绪或心理问题?

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1224.html

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。