当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

我和失眠做朋友的故事

治疗失眠的最好方法老旭6个月前 (05-04)

写下和失眠做朋友这个故事,是想表达对老旭和失眠博客的感谢,其实告别失眠,或者应该说不再害怕失眠已经很多年了。

第一次失眠是在2016年的一次换工作,新进入一个公司,跳出了自己熟悉的领域,遇到了一个强势的上级,一切叠加的效应就是长达一个多月的严重失眠,一直严重到上班的时候开会完全走神,上级叫我,完全没了反应。

我就像掉入了一个无底深渊,我不知道什么时候能爬出这幽暗的时刻,我上网查了很多的信息,我知道百度里的那些广告只会让我更加焦虑,不再看了,去看中医,中医和我说你身体没有什么大问题,回去听些轻音乐,放松一点,慢慢就会好的。

可是还是很焦虑,白天浑浑噩噩,晚上战战兢兢。不知道何时是个尽头,上级放了我一个星期的假,让我和家人好好放松一下,我的父母也来到北京看望我,爸爸也给我带了他找人开的安眠药和抗焦虑的药。我并没有选择吃药,我冥冥中觉得会有更好的办法。

无意找到了失眠博客,很认真的看完了老旭的文章,让我觉得非常的专业,具体内容我已经不记得,只是当时对我有种醍醐灌顶的感受。

第一,我明白失眠没什么大不了,很多人就是不需要那么多的睡眠,和吃饭一样,不饿的时候逼自己吃饭肯定不会舒服。

第二,无论晚上怎么没有睡好,太阳升起的那一刻就告别它,白天继续自己该做的事情,不要补觉。

第三,能失眠的人都是很敏感的,而越敏感的人就像精密的仪器,需要一点一点往回拨正,不要心急。

第四,不要害怕失眠,要学着和失眠做朋友,要学会享受这多出来的时刻,可以看自己喜欢的书,听自己喜欢的音乐或者是频道。

而过了一段时间,大约1个月的时间,我慢慢好起来了,我对于自己恐惧的这个情绪有了很深刻的认识,不再恐惧失眠并且能够和失眠像朋友那样相处。

而后我的人生也不是一帆风顺,也会起起伏伏,也有过很多不眠的夜晚,而我却不再有任何害怕的情绪,我都能很好的享受这些时光,和失眠和有情绪的自己慢慢相处。

推荐阅读:

恐惧失眠的心理治疗案例分享

内心强大不再恐惧失眠

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1229.html

分享给朋友:

相关文章

欢迎加入失眠交流群

加入失眠交流群你将获得的好处:1:可以与老旭更加直接的交流,咨询失眠的问题,要比在文章中交流更快的获得指导,答复。2:可以获得更多失眠患者的康复经验。3:可以免费获得很多关于失眠治疗书籍的pdf电子版...

做梦是不是睡眠质量差

做梦是不是睡眠质量差?我们往往都存在一个认知误区,就是认为做梦就代表睡眠质量差。导致我们失眠的朋友们对做梦特别敏感。但实际上其实所有人都会做梦,只是说有些人醒来后不记得了。所以我们要做的就是醒来后不要...

什么性格的人容易失眠

在回复眠友咨询的过程中,我发现了一个有趣的事情,就是一个人的性格竟然与失眠也有关系。那么什么性格的人容易失眠,你看看此文就知道了。(1)敏感型:精神肉体上稍受伤害,就会受到很大打击,即感四肢瘫软。医学...

经常做梦失眠是什么原因

中医认为,造成失眠的原因往往由情志失调、饮食不节、气血亏虚等引起,导致脏腑功能失调、气血失和、阴阳失调而致失眠。从调理的角度,要辨证施治,才能远离困扰。人的一生大约有1/3的时间在睡眠中度过,长期失眠...

越睡越累是怎么回事?原来是这几个原因

人的一生有1/3的时间是在睡眠中度过的,睡觉称得上是身体最好的放松和休整方式。睡一个好觉能解除疲劳,往往让人精神百倍,并且还可以提高身体的抵抗力。可是,偏偏有人有这样的困惑:睡了十几个小时,越睡越困,...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。