当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 因为怕失眠而失眠,我终于不怕失眠了

因为怕失眠而失眠,我终于不怕失眠了

嗯,我呢是二胎宝妈,二宝6个月,我失眠是4个月的时候。

就是因为睡前的一个想法想今晚会不会睡不着,然后就真的睡不着了,然后就很努力的闭眼睡觉,心里关注着啥时候能睡着,等一段时间后,还是睡不着就心里毛了,抓狂,哭,彻夜不眠一连好几天,好一天又彻夜不眠,这种情况持续了半个月。

刚开始失眠的时候也像大家一样,上百度,我天,吓史我了,我不是在哺乳期嘛,百度说会影响乳汁,又会掉头发,我就天天满脑子想的都是怎么治,怎么办,又是喝中药,又是喝牛奶,又是泡脚,一系列为睡觉而做的事,可我还是失眠,所以我懂你们那种痛苦。

后来我在网上发现某人的文章,拜读以后表面上理解,但实际很难做到,也理解的不透彻,尤其自己最严重的时候,会怀疑这样的文章。

然后又在网上看到关于失眠博客,哦,忘说了,我还花钱在微信公众号里加了老师,让他帮我,可我还一点没好。

开始好起来是阅读了博客的经验文章,她的文章是我的指路灯,第一篇读的就是她的文章,特别受用,然后我又把经验文章都读完了,很是启发,这都是失眠期间读完的,治愈过程我也反复很多次,直到现在我不怕失眠了,就算睡不着我也不怕了。

我刚开始也做不到有负面情绪的时候不去理它,这个期间只能忍,忍,忍,然后做你的事!

睡不着的时候我是看会儿经验文章,困了就闭眼,如果焦虑恐惧,我就忍了,实在心慌就不睡了,继续看好的文章。

推荐阅读:怎样做不恐惧失眠

我在反复的时候不管夜晚睡没睡,白天我的心情依然很好,而且做事效率很棒,而且那些负面想法不会无时无刻的出现了,就是一天有那么几次而已,出现我也无视,不理睬,就像一个很讨厌的男人总骚扰你,你不做出回应,不理睬它,它也就慢慢的失去耐心了,一直到它不出现了。

说实话,我不能说我百分之百的不恐惧了,至少我不会因为害怕失眠而失眠了,因为我知道我该怎么做了,那个失眠初期的恐惧记忆会存在很久很久的。

推荐阅读:害怕失眠而失眠如何自我调节

大家不要说我失眠时间短,你时间长,其实只要大家是因为害怕失眠而失眠的,都要照博客的理念去执行,去反省自己的生活。

大家不要说我治愈期间必须要多做什么事,多让自己忙,只要你想着我要为睡觉让自己多做事。那就错了,像我,我以前每天就是哄孩子,照顾老大,收拾家务,偶尔得空看看电视,现在还一样,只是对人的心境不一样了,更能接纳自己的不足,接纳自己出现不好的想法,人嘛,就是有7情6欲,都是正常,也不是你自己能控制的,但是我们能控制自己的行为和言行。

希望大家都能忍受痛苦,回到当下,好好生活。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1230.html

分享给朋友:

相关文章

恐惧焦虑失眠痊愈案例

去年,因为家里的一些事情,有几天睡得不太好,开始心理对睡眠有恐惧,恐惧失眠。产生恐惧之后,就出现整夜失眠的状况,咨询、看病,吃药,从此走上了治疗失眠的道路,但状态其实越来越差,也曾经连着好几个晚上都不...

失眠应该用怎样的心态来面对

失眠应该用怎样的心态来面对之不要把自己当病人或不正常。不需要认为自己有失眠就不正常,特殊化自己。心态的调整是很重要的,认为自己不正常,就会增加自己的心理负担,就好像身体上的一些疾病,一些人没查出什么病...

如何改善睡眠质量

相较以前,现如今人们生活变化很大,快节奏生活促使人们经常熬夜,尤其是年轻人,更是习以为常。然而,一些不良的习惯是导致失眠的罪魁祸首,比如睡前喜欢喝浓茶,或者熬夜,压力大、不规律的作息等都导致了越来越多...

失眠病人如何按摩涌泉穴

随着现代生活的压力不断增大,我国失眠的人口也越来越多,在16年的时候,中国睡眠研究协会公布了一组国人睡眠调查数据,结果显示我国成年人失眠发生率高达38.2%,要知道这是一个非常恐怖的数字,这就说明中国...

失眠最好的解决办法是什么

夜幕来临,辗转反侧,愈发觉得长夜漫漫,问世间,谁能与我感同身受这般难以入睡的痛苦。想睡又睡不着觉,不睡又难受,浑浑噩噩既焦虑又烦躁。第二天白天浑浑噩噩,晚上又是如是循环往复。这一刻,内心的煎熬是苦不堪...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。