当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 我是如何摆脱失眠困扰的

我是如何摆脱失眠困扰的

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2020-05-17)

我是如何摆脱失眠困扰的!

万万没想到失眠这种事情会发生在我身上。

我平时性格比较开朗,然后睡眠也挺好的,虽然有时会多梦吧,但从来不会出现失眠的情况

可能是前段时间工作压力太大吧,然后经常加班到很晚,作息不正常,我的睡眠质量开始变得越来越差,也会有失眠。

我的失眠症状主要表现在入睡困难,睡眠浅,多梦,躺在床上一点睡意都没有,脑子里天马行空,好不容易睡着了,也会多梦,浅眠,最多睡四五个小时就会醒来,然后再也无法入睡真的很痛苦。

那么,我是如何摆脱失眠困扰的?

1调整作息时间

首先我调整了自己的作息时间,尽量让自己十点之前可以躺在床上,

然后大脑放空,努力做到什么都不去想,酝酿自己的睡意。

2睡前泡脚

这个亲测有效果,热水温度不要超过40°C,最好有那种中药包,睡前泡20至30分钟,泡完会感觉轻松很多,可以帮助你静心安神。

3睡前减慢呼吸节奏

睡前可以适当静坐,散步,看慢节奏的电视,听低缓的音乐等,使身体逐渐入静,静则生阴,阴盛则寐,最好的办法是趟在床上做几分钟静气功,入睡后,睡眠质量才会最好,才会不失眠

4睡眠音乐

这个是同事推荐的,因为害怕吃药会有依懒性,所以就尝试着听一些睡眠音乐,第一天晚上开始,听着里面的白噪音不知不觉就睡着了,感觉很神奇,从那天开始,我基本上每天睡前都会打开睡眠音乐听白噪音入睡,效果比我想象中的好太多了。

慢慢的,我就摆脱了失眠的困扰,晚上也还是会听,感觉很舒服。

好了,以上就是我如何摆脱失眠困扰的方法。

推荐阅读:

怎样才能有效摆脱失眠

失眠最好的解决办法是什么

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。