当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 忘记失眠,失眠就会自愈?

忘记失眠,失眠就会自愈?

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2020-05-20)

忘记失眠,失眠就会自愈?

很久没来了,今晚突然想起就来分享一点自己的心得吧!

本人在校大学生,目前大四。可能大家都不明白一个学生没什么压力怎么会失眠呢?我也觉得可笑!

我是在2017年9月18日开始失眠,起因是因为作息不规律,想调整作息。

在此之前,由于大学轻松,很长一段时间是白天睡觉晚上各种追剧玩游戏,但是一直都是每天能睡12小时,打雷我根本听不见!

这一天是我的分割线。

这一天,我突然意识到不能再这样颓废,加上经常看到各种专家说晚上不睡对各种器官不好的言论,我决定改变自己,第一步就是先调整作息。于是本该第二天早上8点再入眠的我,决定头天晚上10点开始睡觉。理所当然的,我没有睡着。

这没有什么,因为我知道自己前一天白天睡了很对,这晚睡不着也正常。于是我又决定第二天白天不睡,相当于连续24小时以上不睡觉了。

根据我多年的经验,9月19号这天晚上,我应该极好入眠,于是,这一晚我又早早躺上了床。

然而,意外来了,尽管我一直闭着眼,勉强自己睡觉,可是时间过去了几个小时我仍然清醒。我开始害怕,害怕睡不着,害怕自己猝死,并且再次强迫自己睡觉。就这样,我那一晚可能睡了2、3个小时。

于是接下来,理所当然地,我陷入了死循环。想让自己多睡——勉强自己入睡——睡不着——再次想让自己多睡……最后的结果就是——长久性失眠。每天都只能睡2、3个小时。

就这一天,我的生活发生了极大的变化,我开始求医,中医、西医都看了,没什么用,就连医生也奇怪,我明明没什么压力,也没抑郁,怎么就失眠了呢?

拮据的经济让我开始放弃求医(其实我也只去过校医院),我自己在网上扩大搜索,想找出治疗失眠的办法。

可能大多数朋友也搜索过,出现的建议无非是听音乐、喝牛奶、泡脚……但是这些建议,很遗憾,并没有对我起作用。

也不知道怎么回事,我接触了老旭失眠疗法,在这里,我看到了很多经验分享,几乎看完了所有的帖子,我终于明白自己为什么失眠——不是生理病变、不是抑郁,而是强迫自己入睡带来的死循环。

强迫自己入睡,大脑一直想着睡觉这件事,它一直兴奋,一直在观察自己是否入睡,怎么可能睡得着!

我算是比较迅速地找到了自己的病因,这离我初次失眠大概半年吧!

找到病因后,我开始行动——忘记失眠,放弃睡觉。

每天就看看书,适量运动,多追追剧。这个过程是矛盾的,因为我一边想着放弃睡觉,其实一边也在担心自己今晚能否入睡。

但是还好,不到一个月吧,我收到了成效,虽然可能还是只能睡4个小时,但我不再容易惊醒,不会隔半个小时醒一次。

因此,我越来越坚信这样的办法有用。后来几个月,我坚持使用这样的办法,并且配合着吃点谷维素之类的药,大概用了1年的时间吧,终于从失眠的噩梦中走了出来。

现在又过去了一年,距离2017年已经两年半了。目前,我每天睡眠时间大概八小时左右,中间醒一次或两次,偶尔睡更久,偶尔整夜失眠。

我现在很满足,虽然在那一天之前,我还能每天睡12小时,中间从不会被吵醒。

经验不多,很多朋友其实都写了。总结起来就是,想要自愈就必须放弃睡觉,必须忘记失眠,必须不在意睡觉。

不要为了睡觉刻意去做任何事,该看书看书,该打游戏打游戏,你不要他时,他也就来了。

我是不幸的,18岁的人失眠确实没几个。但万幸的是,我在自己失眠半年后找到了失眠的原因,并且战胜了它。

之前,看到有人失眠十几年甚至几十年才明白这个道理的,实在太可惜!

因此,忘记失眠,远离睡觉,不要刻意做任何事,失眠就会自愈。

推荐阅读:

接受失眠不怕失眠就会自愈

我的失眠自愈经历分享

怎样做到从心里接受失眠

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。