当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

睡不着失眠的感悟

治疗失眠的最好方法老旭5个月前 (06-16)

前段时间看了一本卡耐基写的书,有一篇也是关于失眠的举的两个例子,教我们不要为失眠而忧虑,也是睡不着失眠的一些感悟。

一个是国际知名服装设计师,她一辈子没有睡过一次好觉。不过她从来没有忧虑过,她放弃考虑失眠,想办法充分利用自己的清醒时间,结果她令所有的人都很吃惊,非但没有被失眠折磨得精疲力尽,反而成为华盛顿市立大学的一个奇才。

关于她的神奇之事就是她居然活了81岁。如果她为失眠而感到忧虑的话恐怕她早就亲手毁了她的一生。

通过例子可以知道失眠并不会对健康造成伤害。

所以大家醒醒吧!不用去害怕失眠了。

还有一个例子,是一战时的一个老兵脑前叶被子弹打穿,虽然没有要了他的命,但是等他好了以后,在也没办法像正常人一样睡觉了,他看了很多医生,都没有用,当时医生给出结论,他不会活很长。

可事实呢,战争结束后,他给自己找了一份工作,而且还非常健康的活了很多年,他虽然会在晚上躺下闭上眼,却并不能睡着,他的病历在医学史上留下了一个迷。

通过这两个例子说明失眠是无害的,那还有必要去害怕去忧虑失眠吗?

推荐阅读:恐惧失眠的心理治疗案例分享

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1298.html

分享给朋友:

相关文章

怎样判断自己失眠的原因

关于怎样判断自己失眠的原因,失眠原因包括:心因性失眠、病理性失眠还是心意病理性失眠。下面介绍一下怎样判断自己失眠的原因的简单方法:简单的鉴别方法:1、病理性失眠一般都会有较明显的躯体症状。比如脑血管问...

失眠怎么办睡眠小偏方

在快节奏、高压力的二十一世纪失眠业已成为仅次于疼痛的生理症状,有统计数据显示我国有超过四亿人或多或少的被失眠所困扰。急切的期望得到一些切实可行的解决方法。下面我就根据我在失眠门诊的诊疗经验为失眠者提供...

有一点声音就睡不着是怎么回事

关于有一点声音就睡不着,感觉某种声音异常清晰,对自己的入睡的影响很大。但是这个声音以前对自己没有影响或者对其他人并没有影响的情况。这种情况一般是先出现了失眠症状,在失眠过程中无意之间和这些刺激源关联在...

长期失眠怎么治最好

在失眠科门诊,每天都会遇到各式各样以入睡困难及早醒为主诉的患者,在明确诊断为原发性失眠后,未达到用药标准或者患者拒绝用药,我们往往会叫患者自我调节。但是具体怎么样自我调节,长期失眠怎么治最好呢?接下来...

关于失眠安眠药正确用法理解

再来说说关于安眠药的问题,我以前没有吃过安眠药,因为害怕去医院精神科,也害怕安眠药没用自己会绝望,那时候看了很多贴吧文章,讲安眠药副作用、耐药性等,让自己当时有一些顾虑。对于安眠药,我认为如果现在没吃...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。