当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 睡不着失眠的感悟

睡不着失眠的感悟

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2020-06-16)

前段时间看了一本卡耐基写的书,有一篇也是关于失眠的举的两个例子,教我们不要为失眠而忧虑,也是睡不着失眠的一些感悟。

一个是国际知名服装设计师,她一辈子没有睡过一次好觉。不过她从来没有忧虑过,她放弃考虑失眠,想办法充分利用自己的清醒时间,结果她令所有的人都很吃惊,非但没有被失眠折磨得精疲力尽,反而成为华盛顿市立大学的一个奇才。

关于她的神奇之事就是她居然活了81岁。如果她为失眠而感到忧虑的话恐怕她早就亲手毁了她的一生。

通过例子可以知道失眠并不会对健康造成伤害。

所以大家醒醒吧!不用去害怕失眠了。

还有一个例子,是一战时的一个老兵脑前叶被子弹打穿,虽然没有要了他的命,但是等他好了以后,在也没办法像正常人一样睡觉了,他看了很多医生,都没有用,当时医生给出结论,他不会活很长。

可事实呢,战争结束后,他给自己找了一份工作,而且还非常健康的活了很多年,他虽然会在晚上躺下闭上眼,却并不能睡着,他的病历在医学史上留下了一个迷。

通过这两个例子说明失眠是无害的,那还有必要去害怕去忧虑失眠吗?

推荐阅读:恐惧失眠的心理治疗案例分享

打赏 支付宝打赏 微信打赏

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。