当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 抑郁失眠能彻底痊愈吗

抑郁失眠能彻底痊愈吗

抑郁失眠能彻底痊愈吗?

在外人看来,我是个完美的人。长相出众,文艺青年、佛系爱好、有车有房,婚姻幸福,工作稳定。

任何人都无法理解,我为何还会抑郁失眠。

失眠这个问题反反复复困扰我多年。在2019年下半年得到一次爆发。我开始每天恐惧睡觉,即使是大白天,我也会焦虑我的睡眠问题。

终于在2020年1月,我挂号神经内科,医生给我开了两盒药。正值疫情期间,延长了假期。使我得到很充分的放松,我每晚减半安眠药用量。前后大概连续吃了12天。慢慢开始可以自主入睡。

我以为抑郁失眠已经彻底痊愈了,但好景不长,我刚开始觉得自己渐入佳境,午睡成功,晚上也入睡很快。

我的心结有很多,包括自己的婚姻,我时常觉得是不是不成功。我凡事都很纠结, 生活中的一些小事很多时候自己无法拿主意都是通过点兵点将来做决定。

失眠再一次袭来。每天晚上都尝试自己入睡,拿着书本困到睁不开眼睛,放下的时候,在快要睡着的一念之间突然惊醒。

我的恐惧感和焦虑感随夜幕降临一次次累积。我不得不拿出我非常不想吃的安眠药再次服下。

听了朋友的建议,我在阅读《伯恩斯新情绪疗法》,他主张抑郁是认知扭曲的一种结果。除了药物治疗,更重要的是要正视自己的认知问题。

我看到10条有关认知的扭曲我似乎都存在:

1、非此即彼思维;

2、以偏概全;

3、心理过滤;

4、否定正面思考;

5、妄下结论;

6、放大或缩小;

7、情绪化推理;

8、应该句式;

9、乱贴标签;

10、归罪自己。

我觉得年轻人失眠90%不是功能性的,大多是焦虑导致的。千万不能一开始就忽视,觉得无所谓,晚睡熬夜。如果已经达到比较严重的抑郁状态,不要抗拒药物治疗。在药物治疗的同时,应该正视自己的负面情绪。

从我角度来说,目前比较明显的还是失眠、睡眠恐惧,在日常生活中,我十分感性,情绪也容易波动,但是目前而言都在可控的范围,有时候也不必过于担心自己喜欢感性是不是就是抑郁症了。

我觉得在可掌控的范围内可以不必过于焦虑投医。服用抗抑郁的药物是个漫长的过程,如果你选择治疗,就必须坚持,不要中途停药(我一个朋友和我情况差不多,选择吃药,一个疗程半年起。她特别相信自己的医生的专业,这或许也是个出路)。

最大的根治办法还是直面自己的情绪,凝视自己的焦虑,而不是躲避它。

既然我有转好过的经历,就要相信自己还会有好的一天,并且好的时间会慢慢持续延长。

我们总是太放大自己的缺点,而忽视了很多美好的存在。因为母亲癌症的消息, 我开始努力健身,攻读健康方面的书籍。尽量营养用餐。生命面前,人人平等,没有什么比生命更值得存在。

我正在进行中,并且我尝试适应这个痛苦的过程,而不是一度想要一蹴而就。我坦然接受复发。培养更多爱好。我相信会有好转的。

我们要对失眠有耐心,我们要知道,失眠在现代年轻人来说,是非常常见的,抑郁失眠也是能彻底痊愈的。

我们的物质世界丰富了,焦虑不仅是温饱问题,更多的来源于我们自己。要爱这个世界,爱身边的好人与看似不好的人。静下来,接受这一切。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shimian/1329.html

分享给朋友:

相关文章

什么性格的人容易失眠

在回复眠友咨询的过程中,我发现了一个有趣的事情,就是一个人的性格竟然与失眠也有关系。那么什么性格的人容易失眠,你看看此文就知道了。(1)敏感型:精神肉体上稍受伤害,就会受到很大打击,即感四肢瘫软。医学...

失眠焦虑症其实很简单治愈,我的焦虑失眠自愈经历

9月份一次焦虑惊恐发作彻底让自己踏入失眠的状态,可能没有像其他朋友那样整夜睡不着,最坏的情况也还能睡2个小时。身体的各种不舒服,害怕恐惧,去医院检查了各个部位都没有问题,后来才意识到可能是神经出了问题...

睡前容易失眠什么原因分析

随着大家生活节奏的不断加快,工作和学习压力的不断增强,失眠已经成为现代都市人常见的病症。失眠困扰着很多人,躺在床上翻来覆去睡也睡不着,起来干其他事情也没有活力,因此很多人都害怕失眠。对失眠产生了预期焦...

有什么方法可以解决失眠问题?只需简单的从失眠中醒来

前两天做了一个梦,梦见自己被一群恶魔追,自己疯狂奔跑。跑着跑着,跑到了一个大楼上,后面又是一堆恶魔追过来了。这个时候万分着急。想想豁出去了,正准备往下跳,自己给吓醒了!醒来之后,还是能明显感觉到自己的...

失眠和睡不着有什么区别?

一位友人周末打电话给我说:“你是专家,昨天晚上,我失眠了,怎么办?”由于双方都比较熟,所以我就直接问了,昨天遇到什么事情了吗?他兴奋地告诉我,因为今天是周末,昨天晚上他根本就不想睡,现在享受生活的方式...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。