当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 怎样轻松解决失眠问题经验分享

怎样轻松解决失眠问题经验分享

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2020-08-20)

第一次写文章分享解决失眠经验,逻辑可能不太好,但还是迫不及待和大家分享我的轻松解决失眠问题的经历。

我是爱失眠体质,从小到大,大大小小的失眠也是数不胜数,一般事情解决后失眠就不药而愈了。但是,这次,真的很顽固,持续了几个月。

简要介绍一下我的经历吧,几个月前,我母亲肝部钝痛,去医院检查,大夫神神叨叨地把我母亲支开,跟我父亲说不排除胆囊癌,需要手术。

当时远在千里的我被吓得不轻,老公也不在家,只有我和孩子,父亲让我先不要请假,免得孩子没人管,先手术,看看结果再请假。手术安排在三天以后,那几天我上班也没心情,就抱着手机查各种资料,越看越心虚。

后来小红书天天给我推那些得了癌症的帖子,看得我对人生都悲观了,觉得人活在这个世界太凄惨了。

脑子一天都在想那些事,后来母亲顺利手术,也没有得癌,只是胆结石合并胆管结石。一周后顺利出院。

但是这次事情解决后,我的失眠并没有好,而且越来越严重,也许是因为失眠的缘故,腰疼越来越严重,整夜失眠开始了。看中医吃了几副药,也没有什么效果。

后来老公回来了,有人陪了,心情好了一些,但失眠仍然继续,他建议我看看书,好吧,那我就找找书看,心情不好当然想看看怎样让心情变好的书,失眠就想看怎么调理失眠,结果越来越焦虑。

后来我无意进入失眠博客,原来同胞还不少,里面有好些文章给了我很大的帮助和信心。

就在三天前,我决定停药,医院给开的乌灵胶囊,说是治疗失眠的,我吃完后口干,也不起什么作用。

我决定开始跑步,以前我最讨厌跑步,上气不接下气的感觉真的很不友好。

但我还是开始了,第一天是晚饭后,大约跑了四公里,感觉还行,不觉得累,那晚睡眠并没有改善很多,几乎也是一夜醒着。第二天坚持早起三公里,跑完后心情特好,就这样坚持了两天,失眠真的好多了,虽然半夜还是容易醒来,但我已经不在意,一定会恢复过来的。

叽叽喳喳说了这么多,总结怎样轻松解决失眠问题:

第一,失眠并不可怕,可以自愈。

第二,运动真的可以改善失眠和焦虑。

第三,该干啥就干啥,不要因为失眠影响了生活秩序。

第四,失眠是正常人都会发生的事情,不要对失眠有恐惧。

这次几个月的失眠我瘦了八斤,脸色也不好,长痘。但是我运动了几天,睡眠悄悄改善后,气色又恢复了。

第五,我个人觉得也非常重要,就是不要让大脑吸收太多的信息,鸡汤千万不要看,还有生病找医生,不要在网上查资料。无知者无畏,知道太多反而给内心带来负担。

推荐阅读:

有什么方法可以解决失眠问题?

分享我战胜失眠的经历

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。