当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 正文内容

森田疗法使我迅速走出失眠

治疗失眠的最好方法老旭5个月前 (08-22)

森田疗法使我迅速走出失眠。

我很少来失眠博客,前后总共估计就来了三次,一次是做了个失眠咨询,一次是失眠反复,前来寻求答案。这次进来,是因为剧荒。

没错,我的失眠已经好了,不管反不反复,我都定义它为好了。恭喜我吧!

我是一个三十加的女人,是女儿是妻子是妈妈是儿媳……很多的角色。我的失眠来的突然,又似乎有迹可循。按西医的说法,这源于性格。

我的失眠始于今年年初疫情最严重期间,刚开始没什么,后来感冒一直不好,开始心生恐惧。怕过给家里人,过给小孩子。

然后就一直整夜睡不着,持续了一个月,就开始吃保健品,还以为是身体虚,后来发现没什么用就看中医吃中药。

复工后,压力更大,中医没用就西医,在西医的指导下开始吃安定,当时已经到了焦虑症状很严重的时候,甚至开始抑郁,经常会陷入难过压抑的极端情绪当中,没办法,最起码这个世界上还有安定可以让我有喘息的机会。

但我始终知道这不是根治的方法,后来开始找各种治疗焦虑症的书看,什么《焦虑症的自救》《森田疗法》,这些书让我开阔的知识面,了解了很多精神层面的东西,并开始慢慢减少安定,直至停药。

期间得到了很多家人朋友的迁就和开导,非常的感谢他们。

当然很更庆幸在最后临门一脚的时候看到了失眠博客,当时处于反复当中,实在不知道是怎么回事,又开始困惑。进入这里后我知道了什么叫无为而治,什么叫活在当下,并开始接触并爱上瑜伽这项运动。

现在我有时间就练一练瑜伽,有时候出去跑跑步,让生活过的丰满,晚上给娃讲好睡前故事。然后闭眼休息,直至天亮,不再去计较晚上到底睡了几个小时,或者做没做梦。何必浪费那个时间呢。白天做好工作,爱看书看书,爱看剧看剧,爱剁手剁手,爱旅游旅游……当然在防疫常态话的当下,也要时刻注意自我保护。

很庆幸森田疗法使我迅速走出失眠。

最后以一句佛说结尾:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。好好体会……会有所收获。

推荐阅读:

我用森田疗法治好失眠

失眠找心理医生有用吗?我的一些经验

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shimian/1337.html

分享给朋友:

相关文章

快速改善睡眠方法有哪些

睡眠可以消除疲劳、恢复体力,保护大脑、恢复精力,增强免疫力、康复机体,具有促进生长发育、延缓衰老、促进长寿等作用。正如白居易的《闲眠》一诗中所说:“暖床斜卧日曛腰,一觉闲眠百病销。”但是,随着生活节奏...

阿尔法波失眠音乐下载

阿尔法波音乐是一种灵感音乐,产生于欧洲文艺复兴时期,音乐家试图把宇宙中、自然界中、以及生命体的所有信息全部溶合在一起,创作出的音乐往往就会是阿尔法脑波音乐。阿尔法脑波音乐是节拍在60-70之间,频率8...

心肾不交引起的失眠怎么办

这一路写过来听得最多的莫过于失眠,其中很大一部分读者都有入睡困难失眠的情况,我们今天就来说下导致失眠的其中一个原因:心肾不交引起的失眠怎么办?心肾不交学说,始于《素问·六微旨大论》:“相火之下,水气承...

如何克服恐惧失眠的心理

人的一生或许会经历很多的事情,很多都是我们无法预知的!本以为自己的生活平平淡淡,哪知!人生给我开了一个玩笑,不小的一个玩笑,差点付出生命的玩笑!恐惧失眠!对,写这篇文章的目的就是告诉那些还在失眠中的你...

失眠药效果受什么影响

关于每次去医院都会开很多治疗失眠药物,但是治疗效果不一定,那么这里说一下失眠药效果受什么影响。我没有处方权,所以这里的言论只是我的一些考虑,仅供大家参考。病理性失眠,以解决病理问题为核心。所以药物只要...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。