当前位置:首页 > 治疗失眠的最好方法 > 森田疗法使我迅速走出失眠

森田疗法使我迅速走出失眠

治疗失眠的最好方法老旭1年前 (2020-08-22)

森田疗法使我迅速走出失眠。

我很少来失眠博客,前后总共估计就来了三次,一次是做了个失眠咨询,一次是失眠反复,前来寻求答案。这次进来,是因为剧荒。

没错,我的失眠已经好了,不管反不反复,我都定义它为好了。恭喜我吧!

我是一个三十加的女人,是女儿是妻子是妈妈是儿媳……很多的角色。我的失眠来的突然,又似乎有迹可循。按西医的说法,这源于性格。

我的失眠始于今年年初疫情最严重期间,刚开始没什么,后来感冒一直不好,开始心生恐惧。怕过给家里人,过给小孩子。

然后就一直整夜睡不着,持续了一个月,就开始吃保健品,还以为是身体虚,后来发现没什么用就看中医吃中药。

复工后,压力更大,中医没用就西医,在西医的指导下开始吃安定,当时已经到了焦虑症状很严重的时候,甚至开始抑郁,经常会陷入难过压抑的极端情绪当中,没办法,最起码这个世界上还有安定可以让我有喘息的机会。

但我始终知道这不是根治的方法,后来开始找各种治疗焦虑症的书看,什么《焦虑症的自救》《森田疗法》,这些书让我开阔的知识面,了解了很多精神层面的东西,并开始慢慢减少安定,直至停药。

期间得到了很多家人朋友的迁就和开导,非常的感谢他们。

当然很更庆幸在最后临门一脚的时候看到了失眠博客,当时处于反复当中,实在不知道是怎么回事,又开始困惑。进入这里后我知道了什么叫无为而治,什么叫活在当下,并开始接触并爱上瑜伽这项运动。

现在我有时间就练一练瑜伽,有时候出去跑跑步,让生活过的丰满,晚上给娃讲好睡前故事。然后闭眼休息,直至天亮,不再去计较晚上到底睡了几个小时,或者做没做梦。何必浪费那个时间呢。白天做好工作,爱看书看书,爱看剧看剧,爱剁手剁手,爱旅游旅游……当然在防疫常态话的当下,也要时刻注意自我保护。

很庆幸森田疗法使我迅速走出失眠。

最后以一句佛说结尾:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。好好体会……会有所收获。

推荐阅读:

我用森田疗法治好失眠

失眠找心理医生有用吗?我的一些经验

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

失眠的时候应该怎么做1年前 (2020-05-09)
失眠要懂得知足2年前 (2020-03-16)
应该如何预防失眠?1年前 (2020-07-01)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。