当前位置:首页 > 老旭疗法 > 三原因导致你睡眠时间不够

三原因导致你睡眠时间不够

老旭疗法老旭7个月前 (11-18)

研究显示,人的一生中大概有三分之一的时间都是在睡眠中度过的,如果不能多多注意很容易就会影响到身体健康。其中一个人正常的睡眠时间一般是7个小时左右,如果每天睡眠的时间过短就应该提高警惕,了解清楚诱发睡眠时间不够的原因是什么,然后对症治疗。

那么到底有什么原因会导致你睡眠时间不够呢?

1、年龄因素。年龄是最常见的诱发睡眠时间短的原因,因为随着年龄的增长,人体的器官会进入衰退期,在这个时候身体中的激素分泌就会显著的减少,继而影响到老年人的睡眠质量,诱发老年人出现睡眠时间的问题。

2、健康因素。睡眠时间的长与短和身体健康程度以及基础疾病的患病程度有一定关系,如果身体长时间的处于健康的状态,那么睡眠的时间也会大大的缩短,特别是在患有一些严重的心理疾病之后,患者会因为身体的原因严重的影响到正常睡眠。

3、心理原因。在生活中部分的患者会出现各种心理异常的问题,如果长时间的处于不良的情绪中对于人体的影响是极大的,也会影响到患者的入睡情况,以及激素的分泌,继而导致睡眠质量的下降,诱发睡眠时间减短的问题。所以这部分的人在生活中重视心理的调理是十分重要的。

睡眠时间缩短的问题虽然十分常见,但是绝对不能掉以轻心,而应该使用科学的方法进行治疗,否则会因此错误的调理使得睡眠时间变得越来越短,甚至威胁到人体健康。其中比较常见的调节睡眠的方法有药物治疗法,饮食治疗法,运动治疗法等,建议患者结合个人的实际情况选择合适的方法进行科学的调节,以确保摆脱伤害。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1360.html

标签: 睡眠障碍

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。