当前位置:首页 > 老旭疗法 > 鬼压床怎么破解方法

鬼压床怎么破解方法

老旭疗法老旭11个月前 (11-27)

民间的说法是犯五通神了,五通神应该是当年江南地区的妖精,被伏的人身躯不能动。很多人都有鬼压床的经历,从现代上解释鬼压床为睡眠瘫痪症,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会合并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低。是处于半睡半醒的状况,出现各种各样的幻觉,甚至能听见周围的声音,但无论自己再怎样用力,都使不上力,想睁开眼或翻身起床,却一动也不能动。拼命挣扎一段时间,才终于醒来。中医上说绝大部分的鬼压床是心火弱睡眠障碍。

如果发现自己有这情况,那怎么办呢?

自学会解决它,并要取得同睡的人帮助,

首先,不用害怕,睡眠障碍是暂时性的,是一种可以自我恢复的,一般老人所说的遇到鬼的鬼压床,有几个情形,有看到虚影,有闻到奇怪东西,有过后很快生病,有去过什么不干净的地方。

其次,按照以下几点做会帮你排除

1.在那种情况下,默念“太乙救苦天尊”,这是用来排除杂念,消除恐惧感。

2.要放松

在你不能动弹的时候,心里不要紧张,要想着放松放松,不要对抗,否则可能加剧体验。

3.想着动一动脚趾头

努力扭动手脚,比如手指和脚趾。还有大多数睡眠瘫痪只是影响腹部、胸部、咽喉部,你可以把注意力集中在手脚上,并努力动它,很在可能将你唤醒。

4.慢慢做呼吸运动

呼吸是由心脏肺脏膈肌等内部器官影响的,并不会像肌肉一样麻痹,只要你能控制好呼吸,就能消除你的恐惧感。

5.做心里暗示

在感觉到是睡眠瘫痪时,暗示自己“这是鬼压床,不会有事的。”这样反而有可能很快醒来。

6.努力发出声音来,比如咳嗽

用声音的变化来唤醒自己。因为这类行为是受植物神经控制,即使在睡眠中也可以有意识地调节。

7.试试用手做一些简单的动作,比如揉脸

一个最有效的一个办法,就是意识到自己在睡眠瘫痪时,揉摸脸,一般做2-3次就会醒来的。

再次,就是取得同睡者的支持和帮助,

你可以告诉和你同睡的人你遭遇睡眠瘫痪时的状态。希望他们看到他呼吸沉重和不均匀,就把你叫醒。

最后,用中医调理,中医认为是心火弱睡眠障碍,可以穴位按摩,内关穴,神门穴,还有中药泡茶,牡丹皮6旋覆花6竹叶6山萸肉6。

打赏 支付宝打赏 微信打赏
标签: 睡眠障碍

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。