当前位置:首页 > 老旭疗法 > 正文内容

鬼压床怎么破解方法

老旭疗法老旭2个月前 (11-27)

民间的说法是犯五通神了,五通神应该是当年江南地区的妖精,被伏的人身躯不能动。很多人都有鬼压床的经历,从现代上解释鬼压床为睡眠瘫痪症,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会合并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低。是处于半睡半醒的状况,出现各种各样的幻觉,甚至能听见周围的声音,但无论自己再怎样用力,都使不上力,想睁开眼或翻身起床,却一动也不能动。拼命挣扎一段时间,才终于醒来。中医上说绝大部分的鬼压床是心火弱睡眠障碍。

如果发现自己有这情况,那怎么办呢?

自学会解决它,并要取得同睡的人帮助,

首先,不用害怕,睡眠障碍是暂时性的,是一种可以自我恢复的,一般老人所说的遇到鬼的鬼压床,有几个情形,有看到虚影,有闻到奇怪东西,有过后很快生病,有去过什么不干净的地方。

其次,按照以下几点做会帮你排除

1.在那种情况下,默念“太乙救苦天尊”,这是用来排除杂念,消除恐惧感。

2.要放松

在你不能动弹的时候,心里不要紧张,要想着放松放松,不要对抗,否则可能加剧体验。

3.想着动一动脚趾头

努力扭动手脚,比如手指和脚趾。还有大多数睡眠瘫痪只是影响腹部、胸部、咽喉部,你可以把注意力集中在手脚上,并努力动它,很在可能将你唤醒。

4.慢慢做呼吸运动

呼吸是由心脏肺脏膈肌等内部器官影响的,并不会像肌肉一样麻痹,只要你能控制好呼吸,就能消除你的恐惧感。

5.做心里暗示

在感觉到是睡眠瘫痪时,暗示自己“这是鬼压床,不会有事的。”这样反而有可能很快醒来。

6.努力发出声音来,比如咳嗽

用声音的变化来唤醒自己。因为这类行为是受植物神经控制,即使在睡眠中也可以有意识地调节。

7.试试用手做一些简单的动作,比如揉脸

一个最有效的一个办法,就是意识到自己在睡眠瘫痪时,揉摸脸,一般做2-3次就会醒来的。

再次,就是取得同睡者的支持和帮助,

你可以告诉和你同睡的人你遭遇睡眠瘫痪时的状态。希望他们看到他呼吸沉重和不均匀,就把你叫醒。

最后,用中医调理,中医认为是心火弱睡眠障碍,可以穴位按摩,内关穴,神门穴,还有中药泡茶,牡丹皮6旋覆花6竹叶6山萸肉6。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1367.html

标签: 睡眠障碍
分享给朋友:

相关文章

睡眠是治愈一切的良药

超过一半的中国人,被偷走了睡眠前阵子微博上有个话题:超五成中国人睡眠减少。根据《亚马逊中国》中的调查数据显示:81%中国人睡眠时间已不足8小时,60%在深夜11点到凌晨1点入睡,46.61%早上7点以...

睡眠是延长寿命最有效的方法

睡眠是延长寿命最有效的方法

最近我被一本书迷到了。这本书的名字是《Why We Sleep》(我们为什么睡觉)。看书名似乎非常无聊沉闷,但是一旦翻开,绝对放不下手。《Why We Sleep》的作者是一位名叫Matthew Wa...

睡眠的理想状态

睡眠对于我们的重要性,大家都是知道的。但是,我们需要一个怎样的睡眠状态呢?1、需要有深度睡眠。一般我们的睡觉有,轻睡期、浅睡期、中睡期、深睡期四个阶段,对只有深睡期,才可以标志你有好的睡眠质量。其表现...

解决睡眠的方法

根据医学和多数人的体验、观察,一个人真正睡着觉最多只有两个钟头,其余都是浪费时间,躺在枕头上做梦,没有哪个人不做梦。至于醒来觉得自己没有做梦,那是因为他忘记了。睡觉的诀窍通常一个人睡两个钟头就够了,为...

睡眠十忌的内容和睡眠十忌的重要秘诀

经常有读者咨询睡眠的问题,影响睡眠不光是身体层面的因素,诚然,身体状态是最大的影响,但经常不良的生活习惯也是不可忽视的要害,毕竟睡不好,放松不了,身心怎么能好。所以,分享以下十点必须注意。你有多久没“...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。