当前位置:首页 > 老旭疗法 > 有什么方法可以快速进入睡眠状态

有什么方法可以快速进入睡眠状态

老旭疗法老旭4个月前 (12-15)

如果你认为一件事情一定不会成功,那结果往往就会失败。

 如果你抱着一定要成功的心态去尝试新事物,或者愿意改变自己的想法,那么经常会获得意想不到的结果。

 于我而言,自从调整睡眠时间以来,工作生活中出现的各种问题,看起来都变得很轻松了。在周边混乱的认知里坚守自己的那份秩序,坚韧的面对一切,当你觉得一切不再难的时候,就是你升级进阶的时候。

有什么方法可以快速进入睡眠状态

 如果你躺在床上翻来覆去睡不着,一定是由于在你的身体内还有禁锢的精力需要释放。而做一些简单的拉伸运动,就是释放这种紧张精力不错的方法。

 影响高质量睡眠的主要因素是,当你上床准备睡觉时,要么你的思维仍然很活跃,要么你的身体没有彻底放松。

 任何刺激神经活动的事情,如担心、观看激烈的电影或者上网,都可以让你的大脑进入高度活跃的状态,而这些都不利于晚上获得充分的休息。

如果可以在完全放松后再上床睡觉,你的身心就会处于最佳状态,可以充分利用睡眠时间对身体进行恢复、修复和补给。你可以自行试验并找到适合自己的睡眠时长。

你选择的生活方式一定要保证自己的睡眠时间,同时保证饮食健康、按时锻炼,尽可能地作息规律,告别无效社交。

高质量睡眠的必要条件

> 睡前尽量减少咖啡的摄入量。在睡前4个小时,停止喝咖啡。

> 尽量不要喝酒。酒精确实可以帮助你放松,但是太多的酒精会干扰你的睡眠模式。刚开始时你可能会有睡意,但是酒精会让你难以进入放松的深度睡眠阶段。

> 头脑清醒后再睡觉。如果带着忧虑爬上床,你的脑电波会停留紧张状态。

> 睡前尽量不要工作或上网。

> 不要服用安眠药。安眠药虽然可以让你进入睡眠状态,但是不能让你进入你所需要的深度睡眠阶段。

> 不要在睡前运动。在睡前的1~2个小时进行运动会刺激血液循环,提高身体的温度,而深度睡眠是需要降低体表温度的。

> 累了就休息。在不累的时候上床睡觉,不仅是浪费时间,还会给你带来莫名的焦虑。当你累了再上床休息,很快就会进入睡眠状态。

> 有规律地进行放松。如果你觉得入睡很难,找到适合自己的放松方式进入睡眠状态。可以冲个热水澡,将房间里的灯光调暗,用蜡烛照明,听轻音乐等,这些都可以帮助你放松和平静下来。

 睡前放松练习

依次放松身体的各个部位,从而达到身体的全面放松。

1.舒服地平躺在床上; 

2.从腿部开始,保持整条腿包括脚部的肌肉紧绷,坚持5秒之后放松下来。在放松的时候,感受身体的紧张感在一点点消失;

3.用同样的方式对身体的其他部位进行放松,包括胃部、背部和胸部; 

4.保持手臂包括手部的肌肉紧绷,坚持5秒之后放松下来; 

5.让颈部、脸部和头部肌肉处于紧绷状态,然后放松; 

6.在消除压力的同时,感受身心一点一点地得到放松。 

不论工作日还是周末,固定睡觉时间。如果你想多睡会儿,最好控制在1个小时之内。

以前,我经常在周末睡懒觉,因为我觉得,在星期天的早上,不到万不得已是没必要起那么早的。现在我基本上每天都是在同一个时间起床。

睡眠不在于时间的长短,重点在于睡眠的质量。在身心放松、心无杂念后再上床睡觉,可以让你获得更高效的睡眠。而有规律的睡眠时间,可以确保让你养成一个优质的睡眠习惯。

摆脱对睡眠的忧虑,可以让你轻松上床睡觉,并且睡得安稳,能尽快从之前没有休息好的状态中调整过来。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1372.html

标签: 睡眠好文

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。