当前位置:首页 > 老旭疗法 > 正文内容

睡眠好是最好的养生

老旭疗法老旭1个月前 (12-27)

人们遇见长寿老人经常会问,您长寿的密诀是什么?

老年人往往会回答,是坚持锻炼身体,还是吃得好,或者食用保健品。

事实上,这些都不是最主要的。

我们都知道,有许多长寿(百岁的)老人,多数生活在偏远地区,他们回答可能更多的是心平气和、简单的生活,保持良好的生活质量。

所以,心态不好,健康难找。

那么,保持一个良好的心态,首先,是保证良好的睡眠,换句话说,睡眠好是最好的养生。

为什么睡眠好是最好的养生呢?

大家都知道,如果长期睡眠不好的话,人体免疫力,即对疾病的抵抗力就会下降,患其他感染性疾病、癌症、心脑血管疾病等风险都会明显增加。

包括今年的新冠疫情,为什么许多老年人抵抗不了感染,其实就是跟他们的免疫力有关,而这种心理免疫力就是跟睡眠有关。

那么,长期的睡眠不好也会影响我们的情绪。

有关睡眠的问题,国际疾病诊断分类现在提倡“睡眠节律”,就是说每天24小时白天和黑夜是有昼夜节律的。

24小时昼夜节律,是跟大脑的视交叉上核、褪黑素分泌有关。对于成人,一般来说,每天24小时当中,要保证睡眠至少6.5小时的睡眠时间。

不过对于儿童和青少年,可能需要的时间更多,大概10个小时。

对于老年人来说,是不少于6.5小时,所以对每个老年人来说,保证健康、充足的睡眠是至关重要的。

有些老年人会担心,年纪大了是否要痴呆,这个痴呆,跟睡眠有没有关系?

有关系,但并不是最重要的,也就是讲,充足的睡眠它可以保持我们良好的心态,避免心理功能的紊乱、内分泌的紊乱,提高心理健康的免疫力,可以在一定程度上降低痴呆的发生风险。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1373.html

标签: 睡眠好文
分享给朋友:

相关文章

为什么年龄大了睡眠就不好了

我们曾经认为,随着年龄的增长,人需要越来越多的睡眠。现在,我们知道,一旦成年以后,人们需要的睡眠时间随着年龄增长的变化并不大。尽管如此,睡眠状态确实会随年龄的增长而变化。年长的人睡眠较浅。随着年龄的增...

垃圾睡眠怎么改善

一、睡觉,养生头号大事!古人养生概念中,睡觉是人生第一大事,一个人睡不好觉的人,得什么病都是正常的!战国时期,名医文挚对齐威王说:“我的养生之道把睡眠放在头等位置,人和动物只有睡眠才生长,睡眠帮助脾胃...

增加深睡眠时间的方法,超简单

增加深睡眠时间的方法:如果你能一夜都感觉不到自己醒来,如果你回忆不起自己的梦,就是深睡眠增多的表现。具体要怎样做呢?1、让肺气肃降:首先,人要睡得安稳,肺气要足,特别是秋天,肺本身是肃降的,人自然会比...

为什么说运动可以改善睡眠呢

《关灯就睡觉》,(英)贾克布。这是在图书馆翻到一本讲睡眠的书籍,写的不错,有很多知识点是其它书籍中没讲到的。运动与睡眠关于锻炼的研究中,有两项发现与失眠症患者紧密相关。第一,失眠症患者比睡眠良好者更习...

如何创造良好的睡眠环境

众所周知,环境对人的状态有巨大的影响。当你在图书馆看到大家都在埋头学习时,自己也更容易静下心来学习;当你在健身房看到大家都在挥汗如雨,你自己也会忍不住活动起来。关于睡眠也一样,睡眠环境对睡眠质量的影响...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。