当前位置:首页 > 老旭疗法 > 为什么年龄大了睡眠就不好了

为什么年龄大了睡眠就不好了

老旭疗法老旭4个月前 (01-27)

我们曾经认为,随着年龄的增长,人需要越来越多的睡眠。现在,我们知道,一旦成年以后,人们需要的睡眠时间随着年龄增长的变化并不大。

尽管如此,睡眠状态确实会随年龄的增长而变化。

年长的人睡眠较浅。随着年龄的增长,睡眠质量会降低——睡眠变浅,而且不易于恢复体力。慢慢地,最深层的、帮助身体生长和恢复精力的深睡眼就会减少。男性在50岁、女性在60岁时,深层的6睡眠就会大幅减少,有时甚至没有,这就是为什么年龄大了睡眠就不好了,或者更年长一些的老人容易被一些噪声及其他外在因素吵醒,尽管这些因素对年轻人来讲根本不会造成睡眠的困扰。

推荐阅读:增加深睡眠时间的方法,超简单

尽管对于一个健康的人来说,从20岁到70岁这个阶段,他的睡眠时间减少的量不会超过30分钟,但出现睡眠问题的概率却增加了。睡眠更容易受到打扰,更容易因外界因素而醒来。这就意味着你睡在床上的时间变长了,但睡眠却频繁地被打扰,不断地醒来。很多老人夜里会不时地醒来,每每要过15秒或稍短的一段时间才能睡着。有时这些短暂醒来的时间会让人误认为整夜都没有睡着,尽管实际并不是这样。有时知道这种可能性会帮助你对自己的睡眠问题放心不少。老人在白天更容易打盹,而这样又会使他们在夜晚更难入眠。

一定要记住:睡眠的数量和质量只要能够保证你白天的工作效率和需要的精力,那么对你来说,它就是正常的。

推荐阅读:引起老年人睡眠障碍的原因

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1379.html

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。