当前位置:首页 > 老旭疗法 > 睡眠不好是不是身体出现问题了

睡眠不好是不是身体出现问题了

老旭疗法老旭3周前 (02-02)

身体内的化学元素不平衡、激素失调和其他的身体问题都可能造成个人的睡眠问题。

因此,你如果睡眠不好,应当首先想到的就是去医院做一次全身检查。

传染病、过敏症、关节炎、背痛或其他痛症、头痛、消化不良、咳簌以及其他很多病症都会影响睡眠质量。关键是自己要知道原因何在,并且寻求专业的帮助来治疗。

失眠可以是甲状腺疾病或者肾脏疾病等重大疾病的首要标志,还有可能,一些威胁到生命的疾病也首先表现为失眠。

当然,这种情况极为少见。但是,你应当确定自己很健康,特别是自己都很担心生病,或者除了失眠还伴随其他一些症状时。

失眠可能是某些药物的副作用造成的,比如很多治疗哮喘的支气管扩张药物、含有胆固醇配方的药物和那些含咖啡因的药物。

详细地咨询医生,弄清楚自己所服用的药物是否会引起失眠,或者仔细阅读药品说明书,看看失眠是否是这种药产生的副作用。

酒精和药物依赖也会严重地影响睡眠。

在一项大型的国家研究中,研究结果表明,在长期失眠症患者中,有12%的患者失眠的首要原因是药物和酒精依赖。

如果你习惯性地饮酒或者服用情绪调节性药物,那就应当考虑到,这可能是引起失眠的原因。

推荐阅读:

失眠的原因有哪些以及有哪些注意事项

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流或者联系微信:18231511009

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1384.html

分享给朋友:

相关文章

睡眠前要做好哪些心理准备?

如果你曾有过在睡前不久进行剧烈运动或者观看刺激内容让多巴胺分泌过多进而导致生理亢奋睡不着觉的情况,那你一定也不会对由紧张、焦虑、压力等负面心理状态导致的失眠感到陌生。正常情况下,后者出现得更为频繁,所...

睡眠“老化” 调理有方

随着年龄增长,睡眠也会慢慢“老化”,出现睡得少、醒得早、瞌睡多的三大普遍现象。出现睡眠问题时,着急只会适得其反,慢慢调理才是应对之道。据中医专家介绍,人到老年,晚上睡觉变少属正常现象。从60岁开始,夜...

睡眠质量不好如何改善

昨天刚看了一本书。是讲睡眠质量不好如何改善。书里讲,想要改善睡眠质量,主要需要着重考虑三个方面。第一是脑疲劳第二是血液循环第三是睡眠环境一、脑疲劳提到脑疲劳的原因是人处在压力之下,或者大脑处在疲劳的状...

睡眠中补肾生阳气的功法

修行养生讲“三分调,七分养”,是指人体脏腑失调的时候,虽然用特别的食品、保健品或药物进行调养,能够起到一定的作用,但是还有七分,是要在日常睡眠、饮食、情志、运动等诸方面养成良好习惯,使人体尽快恢复平衡...

有什么方法可以快速进入睡眠状态

如果你认为一件事情一定不会成功,那结果往往就会失败。 如果你抱着一定要成功的心态去尝试新事物,或者愿意改变自己的想法,那么经常会获得意想不到的结果。 于我而言,自从调整睡眠时间以来...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。