当前位置:首页 > 老旭疗法 > 生活习惯不好也会导致睡眠问题

生活习惯不好也会导致睡眠问题

老旭疗法老旭3周前 (02-04)

某些生活习惯方面的问题也可能造成失眠。有时,我们所坚持的生活习惯并不能满足身体的需要,这就可能造成失眠。

人们都需要规律的生活——工作、玩乐和休息。这些生活习惯问题可以帮助你了解自己的生活是否没有达到平衡。

我们的生命需要一种节奏、一种消长。我们就好像一台机器,不能够总是以最大功率运行,否则很快就会耗尽。

我们知道现实生活中有人能够比其他人更容易打破常规,可以一天18个小时都保持最佳状态地工作(就像有的机器每天能比其他的机器做更多的活儿一样)。

尽管如此,如果你有失眼的症状,想想你工作休息的节奏。现有的节奏是否已经超过了你自己身心能够承受的范围?

无聊和过大的压力同样是睡眠“杀手”。

我们经常会遇到患者退休前是很成功的管理人员。他们以往的大部分时间都在狂热地工作,并且从工作的成就中得到了很大的满足。被迫退休以后,一般是在70岁左右,他们觉得极端不高兴,感到他们现在就是“废物”了。其中,一些人就变得病态的抑郁,而大部分人就开始变得十分无聊:另外一些失眠患者因为无聊而失眠,主要是因为身体本身有疾病(比如腿脚不方便、不能自由活动、只能坐在轮椅上看电视)而限制了他们的活动,从而感到很无聊,还有一些是因为做着十分机械的工作,毫无乐趣。因为无聊而失眠的例子还可以举出很多,它也是很多患者失眠的共同原因。

这种类型的失眠症患者如果能够在生活中找到更多兴奋的事情或者使他们自己感到满足的事情,他们的睡眠问题就能得到很大的改善。

有一位曾经是管理者的人开始种植兰花,他的睡眠就有了明显改善;有一位身体有残疾的病人学会了上网,于是每天花几个小时在网上交友,并且非常热情地融入到网聊中;还有一位做机械工作的人,利用业余时间,将汽车的零配件打造成金属雕塑,得到了广泛的赞扬,他的睡眠质量也有了提高。

你的生活习惯是影响睡眠质量很重要的原因之一,并且在大多数情况下可以调整。

其实,很多的失眼症患者都清楚地知道引起自己失眠的压力是什么,但却感到无能为力。

有的患者为了生计不得不在一位特别苛刻的上司手下工作,有的则为了孩子不得不维持一段无法忍受的婚姻。很多情况下,患者权衡再三,最终决定,失眠症与苛刻的上司和无奈的婚姻相比不算什么。

尽管如此,很多患者却忽视了可以改变现状的可能性。

失眠症通常是人际交往出现问题的表征,如果要治愈失眠,首先就要解决人际关系的问题。

推荐阅读:

睡眠十忌的内容和睡眠十忌的重要秘诀

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流或者联系微信:18231511009

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1385.html

分享给朋友:

相关文章

睡眠也有合适的方向你知道吗?

要有质量的睡眠,经常有朋友和我交流,说睡不好觉。睡不好,容易肝火旺,血压升高,焦虑……我和老师对这个问题进行了交流。老师给我的回答是:学佛。学佛教的经典?教义?禅修?这和睡眠有什么关系?经过探讨才知道...

睡眠的理想状态

睡眠对于我们的重要性,大家都是知道的。但是,我们需要一个怎样的睡眠状态呢?1、需要有深度睡眠。一般我们的睡觉有,轻睡期、浅睡期、中睡期、深睡期四个阶段,对只有深睡期,才可以标志你有好的睡眠质量。其表现...

失眠有可能是这些原因造成的

失眠症有很多不同的类型,而且引起的原因也不尽相同,因此并没有一种万能的解决之道可以适合所有的失眼症患者。事实上,医生所给出的具体建议,可能对某一位患者十分有效,而对另一位患者毫无效果。事实上,失眠有可...

怎么判断焦虑失眠是什么原因引起的

由焦虑引起的失眠可能开始于一段充满压力的时间,或者几个月之后。尽最大可能地回想你的睡眠问题刚开始的时间,然后回想那段时间或之前几个月自己的生活状态。如果在那些时间内你的生活有什么重大变化,那么这种变化...

垃圾睡眠怎么改善

一、睡觉,养生头号大事!古人养生概念中,睡觉是人生第一大事,一个人睡不好觉的人,得什么病都是正常的!战国时期,名医文挚对齐威王说:“我的养生之道把睡眠放在头等位置,人和动物只有睡眠才生长,睡眠帮助脾胃...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。