当前位置:首页 > 老旭疗法 > 生活习惯不好也会导致睡眠问题

生活习惯不好也会导致睡眠问题

老旭疗法老旭3个月前 (02-04)

某些生活习惯方面的问题也可能造成失眠。有时,我们所坚持的生活习惯并不能满足身体的需要,这就可能造成失眠。

人们都需要规律的生活——工作、玩乐和休息。这些生活习惯问题可以帮助你了解自己的生活是否没有达到平衡。

我们的生命需要一种节奏、一种消长。我们就好像一台机器,不能够总是以最大功率运行,否则很快就会耗尽。

我们知道现实生活中有人能够比其他人更容易打破常规,可以一天18个小时都保持最佳状态地工作(就像有的机器每天能比其他的机器做更多的活儿一样)。

尽管如此,如果你有失眼的症状,想想你工作休息的节奏。现有的节奏是否已经超过了你自己身心能够承受的范围?

无聊和过大的压力同样是睡眠“杀手”。

我们经常会遇到患者退休前是很成功的管理人员。他们以往的大部分时间都在狂热地工作,并且从工作的成就中得到了很大的满足。被迫退休以后,一般是在70岁左右,他们觉得极端不高兴,感到他们现在就是“废物”了。其中,一些人就变得病态的抑郁,而大部分人就开始变得十分无聊:另外一些失眠患者因为无聊而失眠,主要是因为身体本身有疾病(比如腿脚不方便、不能自由活动、只能坐在轮椅上看电视)而限制了他们的活动,从而感到很无聊,还有一些是因为做着十分机械的工作,毫无乐趣。因为无聊而失眠的例子还可以举出很多,它也是很多患者失眠的共同原因。

这种类型的失眠症患者如果能够在生活中找到更多兴奋的事情或者使他们自己感到满足的事情,他们的睡眠问题就能得到很大的改善。

有一位曾经是管理者的人开始种植兰花,他的睡眠就有了明显改善;有一位身体有残疾的病人学会了上网,于是每天花几个小时在网上交友,并且非常热情地融入到网聊中;还有一位做机械工作的人,利用业余时间,将汽车的零配件打造成金属雕塑,得到了广泛的赞扬,他的睡眠质量也有了提高。

你的生活习惯是影响睡眠质量很重要的原因之一,并且在大多数情况下可以调整。

其实,很多的失眼症患者都清楚地知道引起自己失眠的压力是什么,但却感到无能为力。

有的患者为了生计不得不在一位特别苛刻的上司手下工作,有的则为了孩子不得不维持一段无法忍受的婚姻。很多情况下,患者权衡再三,最终决定,失眠症与苛刻的上司和无奈的婚姻相比不算什么。

尽管如此,很多患者却忽视了可以改变现状的可能性。

失眠症通常是人际交往出现问题的表征,如果要治愈失眠,首先就要解决人际关系的问题。

推荐阅读:

睡眠十忌的内容和睡眠十忌的重要秘诀

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1385.html

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。