当前位置:首页 > 老旭疗法 > 想让自己睡着却睡不着而失眠

想让自己睡着却睡不着而失眠

老旭疗法老旭2个月前 (02-07)

如果好几个晚上没有睡好觉,你肯定禁不住开始担心了。长期以来,如果每天都要在没有睡好觉的情况下坚持工作,这并不是一件轻松的事情。

所以,你开始因为睡眠而焦虑,每到睡眠时间到来时,你就会上床准备好好地睡一觉。但是,你却无法入睡!你越需要睡眠,越努力地想睡着,就越睡不着。

他们躺在床上,尽其所能地想要睡着。但是,这种努力试图要睡着的状态正是他们能够做的最糟糕的事情。你越是努力,越睡不着。这种情况是失眠最主要的原因之一。

要搞清楚你自己是否有努力睡着的坏习惯,就问问自己是否经常在想要保持清醒的时候睡着。比如,在你听新闻或者别人朗读时,当你听一个比较无聊的报告时,或者甚至在你开车时。

如果真的如此—一而且之后当你想入睡的时候却怎么也睡不着一—你可能就是因为想让自己睡着而睡不着才失眠的人。

推荐阅读:关于失眠的误区

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1388.html

相关文章

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。