当前位置:首页 > 老旭疗法 > 睡眠日记怎么记录

睡眠日记怎么记录

老旭疗法老旭8个月前 (02-09)

你要记录的第一个日志就是睡眠日志。现在我们就看看怎样记睡眠日志。

每天早上起床后花30分钟填写好睡眠日志。至于日期,应该填写开始睡觉时的日期,而不是早上的日期。换句话说,如果你在4月7日的早上填写表格,那么日期就应该填写4月6日。

如果有让你填次数,就尽量猜,不要担心不准确。你应该感兴趣的是大概的感觉和趋势—你如何估计自己夜晚的睡眠情况。

每天早上填写睡眠日志这很重要。在填写自己对每天晚上的印象时,不管其他白天和夜晚的情况怎样,注意写下这天早上和前一天晚上你的真实感觉。

比如,尽管前一天晚上你可能用了2个小时进入睡眠,但是第二天早上你却感到精神和身体都恢复了活力。如果是这样的话,你就按照真实的感党记录下来。

在日志记录进行一周以后,你就可以挑出睡得最好的一到两个晚上以及睡得最差的一到两个晚上。有了这样的数据之后就可以想想下面的这些问题:

你需要多长时间才能够入睡

每天能够睡多长时间

每天是否感到身心都恢复了活力,等等。

当然,对于这些问题,没有什么定量的测量标准,只是根据你自己的感受记录下来。

一些人觉得比较烦的是需要很长的时间才能够入睡,一些人则觉得每晚醒来多次很难受。无论你的情况是怎样的,每周总有一两天睡眠质量最好,有一两天睡眼质量差。

当然,这样挑出的夜晚只是相对的。可能实际情况是按一般人的情况,这一周的每个夜晚你都没有什么好质量的睡眠。如果是这样的话,那么你就挑出相对来说不那么差的,标注为“最好睡眠”。

比如,如果每天晚上都要用4个小时才能入睡,但是在周五晚上你仅用了3个半小时就进入了睡眠,那么周五的晚上就是这周睡眠最好的夜晚。

打赏 支付宝打赏 微信打赏
标签: 睡眠日志

相关文章

怎么缓解平时的压力7个月前 (04-02)
垃圾睡眠怎么改善10个月前 (12-09)
关于睡眠的错误认识8个月前 (02-06)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。