当前位置:首页 > 老旭疗法 > 睡眠日记怎么记录

睡眠日记怎么记录

老旭疗法老旭2周前 (02-09)

你要记录的第一个日志就是睡眠日志。现在我们就看看怎样记睡眠日志。

每天早上起床后花30分钟填写好睡眠日志。至于日期,应该填写开始睡觉时的日期,而不是早上的日期。换句话说,如果你在4月7日的早上填写表格,那么日期就应该填写4月6日。

如果有让你填次数,就尽量猜,不要担心不准确。你应该感兴趣的是大概的感觉和趋势—你如何估计自己夜晚的睡眠情况。

每天早上填写睡眠日志这很重要。在填写自己对每天晚上的印象时,不管其他白天和夜晚的情况怎样,注意写下这天早上和前一天晚上你的真实感觉。

比如,尽管前一天晚上你可能用了2个小时进入睡眠,但是第二天早上你却感到精神和身体都恢复了活力。如果是这样的话,你就按照真实的感党记录下来。

在日志记录进行一周以后,你就可以挑出睡得最好的一到两个晚上以及睡得最差的一到两个晚上。有了这样的数据之后就可以想想下面的这些问题:

你需要多长时间才能够入睡

每天能够睡多长时间

每天是否感到身心都恢复了活力,等等。

当然,对于这些问题,没有什么定量的测量标准,只是根据你自己的感受记录下来。

一些人觉得比较烦的是需要很长的时间才能够入睡,一些人则觉得每晚醒来多次很难受。无论你的情况是怎样的,每周总有一两天睡眠质量最好,有一两天睡眼质量差。

当然,这样挑出的夜晚只是相对的。可能实际情况是按一般人的情况,这一周的每个夜晚你都没有什么好质量的睡眠。如果是这样的话,那么你就挑出相对来说不那么差的,标注为“最好睡眠”。

比如,如果每天晚上都要用4个小时才能入睡,但是在周五晚上你仅用了3个半小时就进入了睡眠,那么周五的晚上就是这周睡眠最好的夜晚。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流或者联系微信:18231511009

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1390.html

标签: 睡眠日志
分享给朋友:

相关文章

睡眠“老化” 调理有方

随着年龄增长,睡眠也会慢慢“老化”,出现睡得少、醒得早、瞌睡多的三大普遍现象。出现睡眠问题时,着急只会适得其反,慢慢调理才是应对之道。据中医专家介绍,人到老年,晚上睡觉变少属正常现象。从60岁开始,夜...

睡眠日间日志的重要性

使用日间日志来测试到底是什么原因引起了失眠。记录下每天发生的事情、自己的感觉以及每天测试的原因。大多数的患者第一次被我们问及他们所能想到的引起他们失眼的原因时,都会一愣。他们通常会说,如果自己知道的话...

睡眠障碍怎么治疗自我调理

睡眠不好,是困扰很多人的问题:有的人,睡不安稳,早醒;严重点的,是入睡困难,或者夜间频繁醒来,醒来后很难再入睡;甚至,还有的人整夜无法入睡。为什么会出现睡眠不好的状况?市面上治疗睡眠的产品(比如褪黑素...

解决睡眠的方法

根据医学和多数人的体验、观察,一个人真正睡着觉最多只有两个钟头,其余都是浪费时间,躺在枕头上做梦,没有哪个人不做梦。至于醒来觉得自己没有做梦,那是因为他忘记了。睡觉的诀窍通常一个人睡两个钟头就够了,为...

睡眠是延长寿命最有效的方法

睡眠是延长寿命最有效的方法

最近我被一本书迷到了。这本书的名字是《Why We Sleep》(我们为什么睡觉)。看书名似乎非常无聊沉闷,但是一旦翻开,绝对放不下手。《Why We Sleep》的作者是一位名叫Matthew Wa...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。