当前位置:首页 > 老旭疗法 > 失眠了,告诉你怎么才能戒咖啡

失眠了,告诉你怎么才能戒咖啡

老旭疗法老旭2个月前 (02-19)

有失眠症的病人通常比没有失眠症的病人的新陈代谢高9%,无论在白天还是晚上。

尽管有失眼症的病人经常感到昏沉欲睡并且反应迟钝,但是,他们的神经却像受到强烈刺激而显得非常兴奋。

如果睡眠正常的人连喝4杯普通咖啡而使自己的新陈代谢上升到和失眠症患者一样的水平,他们也会经历失眠的痛苦。

大多有失眼症的病人的脑细胞都处于高度活跃状态而无法入睡,摄入咖啡使这种状况变得更糟。

咖啡因和其他类似刺激物引起的问题超出大多数人的想象,摄入太多的咖啡因可能是失眠的因素之一。

通常情况下,失眼症患者对这些刺激物异常敏感,可能睡前一杯咖啡或者下午一块巧克力都会造成他们失眠。

一项研究证明,那些因为咖啡而失眠的患者,要将咖啡从身体里清除的速度慢很多。夜晚——他们喝过咖啡8个小时以后——咖啡因在失眠症患者体内的浓度远高于其他睡眼正常的人。而且,他们对咖啡因的敏感性会随着年龄的增长而增高。即使以前不管在下午还是晚上喝咖啡、茶或者可乐饮料,均不会引起睡眠问题,有可能随着年龄的增加,它们就成了问题。

每天摄入咖啡因超过200毫克(两杯普通咖啡、两杯或者三杯可乐、些许含咖啡因的止疼片)可能会严重影响睡眠并且产生咖啡因依赖症。

对于一些人,可能更少量的摄入也会导致这样的后果,比如中午一杯咖啡或者下午一杯可乐。摄入过多咖啡因能引起颤抖、紧张、易怒、心悸、心律不齐、低血压、恶心、眩晕、肚子疼、腹泻、尿频,当然还有失眠。

研究证明,咖啡因会导致人们用更长的时间进入睡眠、引起更多的中途醒来以及降低睡眠质量,甚至在人们毫无感觉的情况下。

为了找出咖啡对你睡眠的影响:试试下面的方法:

一个星期的时间不吃不喝任何含咖啡因的食品成饮料,不喝咖啡、茶、可可饮料、巧克力饮品、可乐等任何含咖啡因的饮料,不服用任何含咖啡因的药物如头疼药。如果一个星期以后,你发觉自己不再那么紧张、焦患,睡眠质量有所提高,那么咖啡因应该是你要从此完全戒掉的东西。

一开始这可能比较困难,因为你可能已经对咖啡因产生依赖。事实上,很多人在头一两天的时候会感到头疼等戒咖啡因的症状,还有人会非常困、没有精力,甚至会感到身体不舒服,会感到易怒、沮丧或紧张。

如果你确实对咖啡因依赖很严重,那么就尝试慢慢地戒掉它,每周减少2~3杯咖啡,这样会减少头疼、神经过敏或抑郁的状态。

还有一些其他的线索能表明你对咖啡因产生了依赖:

如果晚上睡觉之前不喝咖啡,半夜肯定会醒来,如果晚上睡得比较晚,早上起床后会感到头疼。如果你通常会在早上喝几杯咖啡,那么下午时感觉到的头疼可能就是因为戒咖啡因而产生的。

如果每晚你都不得不起夜,或者白天处理紧急的事情感到困难,那么戒掉咖啡因也能帮助你解决好这些问题。

如果你认为你的生活中确实需要咖啡(不要欺骗自己,其实你不需要),那么可以尝试一点点地增加摄入咖啡因的量,看看它会带来什么后果。可能一定的量不会带来任何变化。如果你真希望,那么每天增加一杯含咖啡因的饮料,看看有什么后果。几天之后,再增加一杯看看到底你能容忍多大量的咖啡因,能够使自己不紧张,而且保持很好的睡眠。

不要让咖啡因依赖症和失眠又找上你。通常情况下,一开始的几天你会感到来自咖啡因的刺激非常舒服(有时还会有欣快的感觉),但几天以后就会发觉你又开始失眠了。

这里有一些小的方法可以帮助你减少咖啡因的摄入量:

喝茶的时候第一杯茶要倒掉,从第二杯开始喝,这样摄入的咖啡因会少一些。

如果有时想要享受一杯热饮,那么请喝脱去咖啡因的咖啡或者茶。不要忘记计算软饮料、止疼片或其他药品、巧克力糖果、巧克力甜点和餐后巧克力味饮料中的咖啡因含量。

如果你正在怀孕或者哺乳期,那么一定要小心每天摄入的咖啡因的含量。如果母亲饮用过多的咖啡,那么,她哺乳的婴儿可能会因为咖啡因影响其神经而睡眠不好或者患上疝气的病症。

如果一名年龄稍大一点的小孩睡眠有困难,那么请记住一个小孩饮用一听可口可乐,其中在小孩血液中的咖啡因含量,相当于成人饮用4杯咖啡后血液中咖啡因的含量。

推荐阅读:关于失眠的知识科普

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1394.html

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。