当前位置:首页 > 老旭疗法 > 教你正确判断睡前饮酒对睡眠的影响

教你正确判断睡前饮酒对睡眠的影响

老旭疗法老旭7个月前 (03-09)

以往,很多医生会建议失眠患者睡前饮用一杯葡萄酒或者鸡尾酒,但是现在这种方法不再推荐。

当然仍然有人用酒帮助其睡眠。饮用酒精作为日常的习惯不被提倡,因为会有很多危害,而不能用酒精作为帮助睡眠的方法也有很多原因。

很多人发觉睡前一杯酒能够帮助他们放松,使他们更容易入睡,而另一些人却发现酒精使他们根本无法睡眠。

几乎对于每个人来说,晚上较晚的时候喝一杯或者两杯酒都会使他们的睡眠产生问题或者时断时续。喝过酒后,他们不再睡得很沉,而是整晚都不停地醒来。到早晨,他们肯定比没有喝酒的夜晚睡的觉少。

如果晚餐时喝酒或者含酒精的饮料,酒精可能不会在血液中停留过长的时间,这样可能不会对睡眠有什么影响;如果是睡前两个小时内摄入酒精就很有可能降低睡眠质量。

就像测查咖啡因这一因素一样,你也可以测查酒精对睡眠的影响。

推荐阅读:失眠了,告诉你怎么才能戒咖啡

如果你习惯于睡前喝一点酒,那么请记录当天的睡眠情况和第二天的感受,记录一周的时间。

然后,一个月不喝任何含酒精的饮品,克服戒酒的严重反应。

再后,记录一周的睡眠日志,看看每天的睡眠情况和白天的感受。最后做出自己的决定。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。