当前位置:首页 > 老旭疗法 > 焦虑害怕紧张无法入睡怎么办

焦虑害怕紧张无法入睡怎么办

老旭疗法老旭6个月前 (04-04)

上床睡觉时脑袋中总是被各种想法充满,让自己一直处于焦虑害怕紧张中,而无法入睡怎么办?

这时候可以在睡前拿出一定时间,把头脑中的各种想法,问题,担心写出来,可以写在卡片上,然后分类放好。

至于分类,可以按照事情大小来分类,也可以按照事情的种类来分类,但是不要分类太多,几种就好了。

把事情都写出来以后,再在卡片的背面写出这个事情的解决办法,什么时候解决等解决方案。

有些事情一时解决不了,那么可以写现在解决不了,等以后解决。

也有一些事情,需要尝试着各种解决办法,那么就慢慢试。这样的方法不行,下次就把另一种解决办法写上,再试。

也有一些事情永远都解决不了,就写上已经尽力了,但是无法解决,那么就让时间来解决吧。

在睡前可能没有想起的事情,但是睡眠的时候想起来了,那么可以准备一张空白卡片放在床头,有想法的时候,就写下来,等下个晚上再想解决办法。

要是晚上想起写出来的事情的话,就告诉自己已经有了解决办法,明天就解决了,不用担心了。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。