当前位置:首页 > 老旭疗法 > 因为担心一些事情睡不着怎么办

因为担心一些事情睡不着怎么办

老旭疗法老旭3个月前 (04-06)

如果你在睡觉时,因为担心一些事情睡不着,那么可以运用这个“最坏结果法”来看看效果。

你可以仔细地想想:“这件事情最坏的结果是什么呢?”

然后问问自己是否能够承受这样的结果。无论事情多么糟糕,你都可以用这种方法在脑海中形成一定的假设:

最坏的结果是什么呢?是不是能够承受,假如能够承受,那么就不用管它了,让它尽管来就是了。如果不能承受,那么就想想解决办法,把这个问题写在卡片上,同时写出解决办法,留着白天来处理,也就不要管了。如果没有任何处理办法或者是完全无能为力,那么就更不用担心了,反正也解决不了,爱咋咋吧。你还担心干嘛呢?不管怎样,都不用再为这个事情烦恼了。

就像马克·吐温说的一样:“在一生中我担心过成千上万的事情,但实际上大部分是完全不会发生的。”

确实,你所担心的事情可能永远不会发生,一旦发生,你也完全有准备。很多的事实证明,一旦你面对它,你所担心的事情就远远不是你之前想象的那么可怕。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1402.html

相关文章

谈睡眠8个月前 (11-04)
睡眠的理想状态5个月前 (01-14)
如何成功戒断安眠药2个月前 (04-23)
睡眠日记怎么记录4个月前 (02-09)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。