当前位置:首页 > 老旭疗法 > 褪黑素安全吗?可以吃吗?

褪黑素安全吗?可以吃吗?

老旭疗法老旭1个月前 (04-12)

在以前有很多关于褪黑素作为安眠药的报道。人们可以不靠医生的处方就能够在保健食品和其他药店里买到褪黑素。这可能并不完全正确。

褪黑素是一种激素,和人体很多以24小时为周期的功能有关。

褪黑素能够“告知”大脑和身体外面已经变成了黑夜。根据对动物的观察发现,褪黑素能够诱发睡眼或者机警的反应。在褪黑素的作用下,老鼠会变得非常活跃,因为它们的生理反应就是在夜晚比较活跃;相反,人类就会变得非常镇定,因为人类的生理反应就是在夜晚睡眠。

只需要很少的量(比如0.3毫克),褪黑素就能够有效地改变生理节律。它的作用和炫目的灯光正好相反。一名睡眠时间推后的病人(比如他可能在凌晨4点入睡,到正午才能够醒来),如果暴露在强光下,他能够在早上8点时睁开眼睛。

另一种方法就是在夜晚稍早的时候给病人服用0.3毫克的褪黑素。大剂量的褪黑素能够起到镇静作用,能够让一些病人睡着,特别是那些褪黑素缺乏的病人,这种缺乏通常会发生在老年人身上。如果在头一天晚上服用褪黑素,那么就避免了第二天像宿醉一样头昏目眩。

但是,褪黑素的作用远远不止调节睡眠一清醒的循环。对动物来说,褪黑素还能够减少性激素的产生,从而规范动物的发情期。褪黑素还能调节血流、收缩冠状动脉,这就要引起老人和那些已经出现心脏供血有限制的人群的注意了。

还有一些证据表明,对于那些有抑郁倾向的人,褪黑素可能增加他们患抑郁症的概率。

目前很多专家仍然对它持保留态度,因为褪黑素能引起睡眠的性质并没有得到很好的证明,而且它还有一些作为激素的其他作用,所以建议大家小心使用。

如果你一定要用,可以在医生的帮助下,决定是否使用褪黑素及使用多长时间。可能这种激素会提高你的睡眠质量,但同时也要警醒你无论怎样,它都是一种激素,会有其他的一些作用。就像服用其他的安眠药一样,服用褪黑素一定是尽量少用。

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/shuimian/1404.html

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。