当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 梅墨生著名养生专家,59岁去世,大家不再相信养生!这是不对的

梅墨生著名养生专家,59岁去世,大家不再相信养生!这是不对的

首先对梅先生的与世长辞表示深深的哀悼,其实类似事件已经不是第一次出现在大众视野当中。

作为中国健美第一人,大家是否还记得马华这个名字,不记得这个名字,那你也肯定记得每天早晨中央台“每天五分钟”的健身节目吧。

还有因为心脏病去世的同仁堂董事长。

这些事件总是让人觉得好像健康生活方式也不靠谱,都是骗人的。而且很多人也会说:“那些健身、养生的人又如何?不也是英年早逝。还是该怎么折腾怎么折腾吧。”

其实,这一定是一个悖论,举个例子说,社会上有很多人说:“医生也得病吗?”好像会治病的医生就一定不会得病一样,医生只要有疾病,就说明医学无用。因为医生他们自己也有病,也会有生老病死。于是,很多人就会认为医生自己的病都治不好,还有什么资格给别人治病。

其实,人的寿命受到诸多因素的影响,并不是说某个人从事了与医疗健康相关的事业,就一定能长命百岁、延年益寿一样。

对于更多的人来说,我们要注意健康的生活方式,比如说科学饮食、适量运动、心理平衡、戒烟限酒等等,因为这样做一定比不健康生活要更加延年益寿。

当然,这只是跟你自己比较,而不能绝对的跟所有人比较。社会上的确有那样一小部分人,他们吸烟喝酒,然后也高寿。

但是你能保证你自己也具有他们那样长寿的基因吗?

如果你不能保证自己基因强大到免受各种损伤,那你还是规范的相信现代医学已经得出的各种结论吧。

不然的话,那很可能比较出很多让你垂头丧气的结果。而如果你自暴自弃,不再注意生活中的健康细节,受害的也只有你自己。

推荐阅读:

96岁名老中医养生秘笈

走路快慢与长寿

比同龄人显年轻的原因

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/ys/1000.html

标签: 中医养生

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。