当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 正文内容

梅墨生著名养生专家,59岁去世,大家不再相信养生!这是不对的

身体养生个人经验分享老旭2年前 (2019-06-24)

首先对梅先生的与世长辞表示深深的哀悼,其实类似事件已经不是第一次出现在大众视野当中。

作为中国健美第一人,大家是否还记得马华这个名字,不记得这个名字,那你也肯定记得每天早晨中央台“每天五分钟”的健身节目吧。

还有因为心脏病去世的同仁堂董事长。

这些事件总是让人觉得好像健康生活方式也不靠谱,都是骗人的。而且很多人也会说:“那些健身、养生的人又如何?不也是英年早逝。还是该怎么折腾怎么折腾吧。”

其实,这一定是一个悖论,举个例子说,社会上有很多人说:“医生也得病吗?”好像会治病的医生就一定不会得病一样,医生只要有疾病,就说明医学无用。因为医生他们自己也有病,也会有生老病死。于是,很多人就会认为医生自己的病都治不好,还有什么资格给别人治病。

其实,人的寿命受到诸多因素的影响,并不是说某个人从事了与医疗健康相关的事业,就一定能长命百岁、延年益寿一样。

对于更多的人来说,我们要注意健康的生活方式,比如说科学饮食、适量运动、心理平衡、戒烟限酒等等,因为这样做一定比不健康生活要更加延年益寿。

当然,这只是跟你自己比较,而不能绝对的跟所有人比较。社会上的确有那样一小部分人,他们吸烟喝酒,然后也高寿。

但是你能保证你自己也具有他们那样长寿的基因吗?

如果你不能保证自己基因强大到免受各种损伤,那你还是规范的相信现代医学已经得出的各种结论吧。

不然的话,那很可能比较出很多让你垂头丧气的结果。而如果你自暴自弃,不再注意生活中的健康细节,受害的也只有你自己。

推荐阅读:

96岁名老中医养生秘笈

走路快慢与长寿

比同龄人显年轻的原因

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/ys/1000.html

标签: 中医养生
分享给朋友:

相关文章

古代皇帝养肾秘方

肾在中医里也叫腰子,养肾也就是壮阳,这个传统在中国可谓非常古老,中国最早的帝王黄帝就非常注意养肾了。中国古代帝王大部分都是妃嫔众多,为了在临幸无数后宫佳丽之后,皇帝本人能够保持精力不衰,后来就衍生出房...

保养脾胃的方法

李时珍在《本草纲目》中有“土为元气之母,母气既和,津液相成,神乃自生,久视耐老”;“土者万物之母,母得其养,则水火相济,木金交合,百诸邪自去,百病不生矣。”他认为,脾胃与人的阳气有着密切的关系,人体内...

按摩百会穴的手法

百会穴位于头部,在两耳郭尖端连线与头部前后正中线的交叉点。经常锻炼百会穴,可开发人体潜能增加体内的真气,调节心、脑血管系统功能,益智开慧,澄心明性,轻身延年,青春不老。并能治疗头痛、眩晕、脱肛、昏厥、...

经常揉腹改变了我

我们做外治手法,不外乎改变的是人体的一些位置、压力、温度,还有气血的流量、流速,要改变这些东西,从腹部下手是最容易的。因为腹部很柔软容易被揉动,通过揉动促进气血在里面运行的速度,并且揉腹是有方向的,就...

正确认识身体,才能健健康康

我们去医院看病,经常会遇到这样的问题:你这边刚说哪儿哪儿不舒服,还没等你来得及描述病情时,那边医生大笔一挥,已经给你开出了药方,这在西医院和中医院都很常见。西医看的是病,注重的是数据、客观指标;但是中...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。