当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 正文内容

梅墨生著名养生专家,59岁去世,大家不再相信养生!这是不对的

身体养生个人经验分享老旭1年前 (2019-06-24)

首先对梅先生的与世长辞表示深深的哀悼,其实类似事件已经不是第一次出现在大众视野当中。

作为中国健美第一人,大家是否还记得马华这个名字,不记得这个名字,那你也肯定记得每天早晨中央台“每天五分钟”的健身节目吧。

还有因为心脏病去世的同仁堂董事长。

这些事件总是让人觉得好像健康生活方式也不靠谱,都是骗人的。而且很多人也会说:“那些健身、养生的人又如何?不也是英年早逝。还是该怎么折腾怎么折腾吧。”

其实,这一定是一个悖论,举个例子说,社会上有很多人说:“医生也得病吗?”好像会治病的医生就一定不会得病一样,医生只要有疾病,就说明医学无用。因为医生他们自己也有病,也会有生老病死。于是,很多人就会认为医生自己的病都治不好,还有什么资格给别人治病。

其实,人的寿命受到诸多因素的影响,并不是说某个人从事了与医疗健康相关的事业,就一定能长命百岁、延年益寿一样。

对于更多的人来说,我们要注意健康的生活方式,比如说科学饮食、适量运动、心理平衡、戒烟限酒等等,因为这样做一定比不健康生活要更加延年益寿。

当然,这只是跟你自己比较,而不能绝对的跟所有人比较。社会上的确有那样一小部分人,他们吸烟喝酒,然后也高寿。

但是你能保证你自己也具有他们那样长寿的基因吗?

如果你不能保证自己基因强大到免受各种损伤,那你还是规范的相信现代医学已经得出的各种结论吧。

不然的话,那很可能比较出很多让你垂头丧气的结果。而如果你自暴自弃,不再注意生活中的健康细节,受害的也只有你自己。

推荐阅读:

96岁名老中医养生秘笈

走路快慢与长寿

比同龄人显年轻的原因

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/ys/1000.html

标签: 中医养生
分享给朋友:

相关文章

颠脚跟有什么好处

颠脚跟,千万不要因为其简单而忽视它。要知道,凡是真理,往往是简单而直接的。颠脚跟的作用绝不止上面几种,它几乎可补全身,下面重点介绍一下颠脚跟的常用功效。1、可以健脑。2、可以醒脑。3、可以放松紧张的神...

揉腹部的正确方法

首先和您确定一下,您是为自己还是为别人揉腹,想通过揉腹达到什么样的目的?如果对于我们健康成年人群,只是为了减肚子上的肥肉,或者日常保健,无论是先顺时还是逆时问题都不会太大,但是如果是因为腹部出现了不适...

晒太阳的好处以及怎样晒太阳

世间万物都离不开太阳,失去了太阳一切生物就失去了生命力,人也一样。所以,养阳气对健康来说至关重要。那么阳气要如何养呢?其实,天地之间最大的阳气来源就是太阳,太阳的变化直接影响着人体阳气的变化。长期待在...

脱肛应该怎么办呢?

我们知道,肛门是人体的魄门,而气虚下陷,长时间腹泻不愈、久病卧床伤气、大便干结,就会出现脱肛。中医认为,脱肛是人体阳气衰弱导致的。现代人由于工作、生活压力过大,造成了下焦阳气衰弱,不能收摄住,或者中气...

久立伤骨如何改善

在日常生活中,“骨气”这个词极为常见,但很少有人将其与养生长寿联系起来。在一般人看来,所谓“骨气”,其实就是我们平常所说的“正气”,指一种刚强不屈的人格。我们平常说一个人有骨气,骨头硬,就是指这个人不...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。