当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 喝水多了对肾脏好不好

喝水多了对肾脏好不好

人体的肾脏功能比我们想象中强大得多,正常人的肾功能在日常生活中大约只用到了三分之一的功能。

正常人每天摄入水分2000毫升,其中500毫升随汗液排出,350毫升随呼吸排出,150毫升随粪便排出,1000毫升则由尿液排出。而人体的肾脏对水分的调节能力,远大于此。

由此可以简单的计算出,人每天摄入水分达到2500毫升或是3000毫升时,尿液会增加到1500~2000毫升,此时我们的肾脏仍有余力,并不会累坏。

反而如果喝水过少,尿中的代谢产物会在肾中析出结晶,或是形成结石,会对肾造成伤害。

所以为了身体健康,保护肾脏,建议每天饮用不少于2000毫升的水,饮用3000毫升最佳。

如何喝水才健康?

可以肯定的说,多喝水对身体有好处,但是需要掌握喝水的窍门。

每天建议喝2500~3000毫升水,并不是说在几分钟内一饮而尽的“豪饮”,事实上也很少有人能在短时间内喝掉这么多水。

而是需要小口多次,在一天内均匀的分配,可以减少肾脏的负担。还有重要的一点,最好喝温水,与自己体温接近的水,可以避免对胃肠的刺激。

推荐阅读:

如何喝水才能养肾?

怎样护肾养肾

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/ys/1001.html

标签: 养肾

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。