当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 正文内容

喝水多了对肾脏好不好

身体养生个人经验分享老旭1年前 (2019-06-24)

人体的肾脏功能比我们想象中强大得多,正常人的肾功能在日常生活中大约只用到了三分之一的功能。

正常人每天摄入水分2000毫升,其中500毫升随汗液排出,350毫升随呼吸排出,150毫升随粪便排出,1000毫升则由尿液排出。而人体的肾脏对水分的调节能力,远大于此。

由此可以简单的计算出,人每天摄入水分达到2500毫升或是3000毫升时,尿液会增加到1500~2000毫升,此时我们的肾脏仍有余力,并不会累坏。

反而如果喝水过少,尿中的代谢产物会在肾中析出结晶,或是形成结石,会对肾造成伤害。

所以为了身体健康,保护肾脏,建议每天饮用不少于2000毫升的水,饮用3000毫升最佳。

如何喝水才健康?

可以肯定的说,多喝水对身体有好处,但是需要掌握喝水的窍门。

每天建议喝2500~3000毫升水,并不是说在几分钟内一饮而尽的“豪饮”,事实上也很少有人能在短时间内喝掉这么多水。

而是需要小口多次,在一天内均匀的分配,可以减少肾脏的负担。还有重要的一点,最好喝温水,与自己体温接近的水,可以避免对胃肠的刺激。

推荐阅读:

如何喝水才能养肾?

怎样护肾养肾

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/ys/1001.html

标签: 养肾
分享给朋友:

相关文章

揉腹身体出现的反应

1、腹部温热:一般认真作到第六到七遍时会感到腹部温暖,这是内气汇聚的表现。2、胃肠蠕动有声:坚持揉腹,动作熟练后慢慢每次都会出现胃肠蠕动的感觉,有时甚至别人也能听到你肚子“汩汩”的声音,这是内气汇聚后...

老人过得舒心才能身体健康

老年身体健康,离不开“虚阳气存”,在中医看来,人体的衰老原理如同机器,使用时间越长,磨损程度越大,就越需要维修。人上了年纪,阳气不断消耗,体虚阳衰是必然的,然而如果能做到“虚阳气存”,维持身体健康是不...

控制自己的情绪理论

人体的心肝脾肺肾每个器官都有与之相对应的正面情绪和负面情绪,随着情绪压力的增加,也能逐渐的显现在各个脏器上,也就是生病了。同时,如果相应的脏器有病,那么自然也会带有与之对应的情绪。通过负面情绪转化为正...

为什么有人容易生病

《黄帝内经》中有:“今时之人不然也,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,起居无节,故半百而衰也。”大家一定要记住,《黄帝内经》讲人动不动就会生...

这样揉肚脐可以调养五脏

肚脐,中医称之为“神阙”(变化莫测为“神”,“阙”指要处),从本质上来说就是胎儿出生后,脐带脱落留下的疤痕。肚脐位于髂前上棘水平的腹部正中线上。它是全身361个穴位中唯一看得见、摸得着的穴位,它与人体...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。