当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 正文内容

喝水多了对肾脏好不好

身体养生个人经验分享老旭2年前 (2019-06-24)

人体的肾脏功能比我们想象中强大得多,正常人的肾功能在日常生活中大约只用到了三分之一的功能。

正常人每天摄入水分2000毫升,其中500毫升随汗液排出,350毫升随呼吸排出,150毫升随粪便排出,1000毫升则由尿液排出。而人体的肾脏对水分的调节能力,远大于此。

由此可以简单的计算出,人每天摄入水分达到2500毫升或是3000毫升时,尿液会增加到1500~2000毫升,此时我们的肾脏仍有余力,并不会累坏。

反而如果喝水过少,尿中的代谢产物会在肾中析出结晶,或是形成结石,会对肾造成伤害。

所以为了身体健康,保护肾脏,建议每天饮用不少于2000毫升的水,饮用3000毫升最佳。

如何喝水才健康?

可以肯定的说,多喝水对身体有好处,但是需要掌握喝水的窍门。

每天建议喝2500~3000毫升水,并不是说在几分钟内一饮而尽的“豪饮”,事实上也很少有人能在短时间内喝掉这么多水。

而是需要小口多次,在一天内均匀的分配,可以减少肾脏的负担。还有重要的一点,最好喝温水,与自己体温接近的水,可以避免对胃肠的刺激。

推荐阅读:

如何喝水才能养肾?

怎样护肾养肾

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/ys/1001.html

标签: 养肾
分享给朋友:

相关文章

如何控制自己的情绪?

通过前面负面情绪和正面情绪与各个器官的对应关系和控制自己的情绪理论两篇文章介绍,应该对情绪调理方法有了大概的了解。下面具体介绍一下如何控制自己的情绪:姿势:可以采用坐姿,也可以站姿,但是姿势只要求放松...

每天几分钟锻炼全身脏腑

谈到健身,可能很多人都会面露难色,并不是不愿意锻炼,而是没时间。这似乎也已经是多数不锻炼人士的统一理由了。那么,我们就因为工作忙或是时间不够,就真的放弃健身、放弃锻炼了吗,能不能有更简单的健身方法,让...

人为什么会生病呢

大自然对所有的生命都是一视同仁的,不论是细菌,还是病毒,抑或是人和动物,都给予生存的权利。这就是说人类是生活在细菌中的,那么既然有细菌和病毒,人为什么不得病?这很好解释,就是《黄帝内经》所说的“正气存...

起床健康小常识

起床后,你做的第一动作是什么?不少被套路惯的肯定会回答:睁眼呐~所以,今天懒人健康养生网这样问大家:睁开眼后,你做的第一个动作是什么?俗话说,一日之计在于晨。而在天人合一、遵循天时传统的养生观念里,更...

弄懂黄帝内经就不在生病了

《黄帝内经》是一座不可逾越的高山,随着时代的发展,它也被推到了前所未有的高度。其中的原因并不难理解:对于日益推崇健康的国人来说,养生自然越来越重要了。《黄帝内经》是这样一本书:它让我们从了解自己的身体...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。