当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 正文内容

贴墙半蹲治疗肾虚

身体养生个人经验分享老旭1年前 (2019-06-25)

大家都知道人过30岁,肾的气力已经明显不如以前足了,生活的压力,让人体力透支,有的人开始脱发,头发发白,失眠多梦等等。

肾气虚又称为"肾气不足",是中医上的一种疾病,肾可以说是人体的发动机,反应人的功能性生活,肾气一不足了,人会觉得自己特别累,而且有早衰的现象。

有的人为了补肾,会去到药店里买一些补品,补肾的,但是吃进嘴里的这些补肾的,他是食补来的慢,不如我们实际行动,通过锻炼来看到的效果快,你一试就知道。

帖墻蹲:

而道具我们只需要一面墻,或是一扇门,或一面镜子

动作要领:

对着它,调整好呼吸,鼻子紧贴着它,慢慢下蹲,蹲到最低点后双手在抱住双膝,在慢慢站起来,基础是平肩宽低下来,慢慢就可以合腿。

注意事项:

1.要保持脊柱直立和身体平衡。

2.蹲起每次九次以上,然后以九为倍数,增到十八次,二十七次,一直到八十一次。

3.一开始顿起困难可以离墙面远一点,然后越靠越近。

这个动作可以测出人是不是肾气不足,因为凡是肾气不足的人做这个动作,他就会往后倒,这是对人指标的检验。

是不是特别的简单,大家做过几次就可以感觉到腰部发热了,肾气就会越来越足,脚尖贴墙越近,说明肾气越足,如果大家怀疑,您一试便知。

推荐阅读:

做下蹲的正确姿势

下蹲运动怎么做

值得收藏的道家养肾古方

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流,也可以加群与老旭直接单独交流,点击失眠交流群了解详情。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/ys/1002.html

标签: 补肾方法
分享给朋友:

相关文章

人体湿寒怎么引起的

近百年来,全球的气候逐渐变暖,大气中温室气体的含量也在急剧增加,但是与之相反的是,人体却在变“寒”。日本健康专家石原结实说,与过去相比,现在人们的体温都普遍降低了。据研究表明,体温降低1C,免疫力会降...

如何避免五劳七伤

造成“五劳七伤”的原因很多,有的还与食品的“五味”、节令的“四时”,甚至风向的方位有着密切的关系。所以,中医养生学认为:在养生时,要注意酸、甜、苦、辣、咸的适量,切不可偏食。在生活起居上,要按季节的交...

保护阳气,遵守健康生活习惯,才能健康长寿

中医学中有这样的说法:“气聚则生,气壮则康,气衰则弱,气散则亡。这里的‘气’是指人体的阳气,也称为“正气·、“元气”,即“真元之气”。我们知道,人体阳充足免疫力就强,就能战胜疾病;如果人体阳气不足或虚...

颠脚跟有什么好处

颠脚跟,千万不要因为其简单而忽视它。要知道,凡是真理,往往是简单而直接的。颠脚跟的作用绝不止上面几种,它几乎可补全身,下面重点介绍一下颠脚跟的常用功效。1、可以健脑。2、可以醒脑。3、可以放松紧张的神...

如何看自己是否肾虚

如何看自己是否肾虚的呢?有人说:“这个容易。俗话说‘腰痛肾虚’、‘耳鸣则肾虚’,到了耳鸣、腰膝酸软、腰痛、性冷淡的时候,我们就知道自己肾虚了。”这话固然没有说错,但是,等到出现了那些症状的时候才知道自...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。