当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 贴墙半蹲治疗肾虚

贴墙半蹲治疗肾虚

大家都知道人过30岁,肾的气力已经明显不如以前足了,生活的压力,让人体力透支,有的人开始脱发,头发发白,失眠多梦等等。

肾气虚又称为"肾气不足",是中医上的一种疾病,肾可以说是人体的发动机,反应人的功能性生活,肾气一不足了,人会觉得自己特别累,而且有早衰的现象。

有的人为了补肾,会去到药店里买一些补品,补肾的,但是吃进嘴里的这些补肾的,他是食补来的慢,不如我们实际行动,通过锻炼来看到的效果快,你一试就知道。

帖墻蹲:

而道具我们只需要一面墻,或是一扇门,或一面镜子

动作要领:

对着它,调整好呼吸,鼻子紧贴着它,慢慢下蹲,蹲到最低点后双手在抱住双膝,在慢慢站起来,基础是平肩宽低下来,慢慢就可以合腿。

注意事项:

1.要保持脊柱直立和身体平衡。

2.蹲起每次九次以上,然后以九为倍数,增到十八次,二十七次,一直到八十一次。

3.一开始顿起困难可以离墙面远一点,然后越靠越近。

这个动作可以测出人是不是肾气不足,因为凡是肾气不足的人做这个动作,他就会往后倒,这是对人指标的检验。

是不是特别的简单,大家做过几次就可以感觉到腰部发热了,肾气就会越来越足,脚尖贴墙越近,说明肾气越足,如果大家怀疑,您一试便知。

推荐阅读:

做下蹲的正确姿势

下蹲运动怎么做

值得收藏的道家养肾古方

打赏 支付宝打赏 微信打赏
标签: 补肾方法

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。