当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 正文内容

贴墙半蹲治疗肾虚

身体养生个人经验分享老旭2年前 (2019-06-25)

大家都知道人过30岁,肾的气力已经明显不如以前足了,生活的压力,让人体力透支,有的人开始脱发,头发发白,失眠多梦等等。

肾气虚又称为"肾气不足",是中医上的一种疾病,肾可以说是人体的发动机,反应人的功能性生活,肾气一不足了,人会觉得自己特别累,而且有早衰的现象。

有的人为了补肾,会去到药店里买一些补品,补肾的,但是吃进嘴里的这些补肾的,他是食补来的慢,不如我们实际行动,通过锻炼来看到的效果快,你一试就知道。

帖墻蹲:

而道具我们只需要一面墻,或是一扇门,或一面镜子

动作要领:

对着它,调整好呼吸,鼻子紧贴着它,慢慢下蹲,蹲到最低点后双手在抱住双膝,在慢慢站起来,基础是平肩宽低下来,慢慢就可以合腿。

注意事项:

1.要保持脊柱直立和身体平衡。

2.蹲起每次九次以上,然后以九为倍数,增到十八次,二十七次,一直到八十一次。

3.一开始顿起困难可以离墙面远一点,然后越靠越近。

这个动作可以测出人是不是肾气不足,因为凡是肾气不足的人做这个动作,他就会往后倒,这是对人指标的检验。

是不是特别的简单,大家做过几次就可以感觉到腰部发热了,肾气就会越来越足,脚尖贴墙越近,说明肾气越足,如果大家怀疑,您一试便知。

推荐阅读:

做下蹲的正确姿势

下蹲运动怎么做

值得收藏的道家养肾古方

打赏 支付宝打赏 微信打赏

可以在文章下评论与老旭交流。

转载请注明出处:https://www.tigangyundong.org/ys/1002.html

标签: 补肾方法
分享给朋友:

相关文章

养生的重点在于养护阳气,才能百病不生

世间万物都离不开阳光的照耀,我们人体也是一样。在人体这个设计精密的小宇宙里,同样需要阳气的温照才能够充满鲜活的生命力。《黄帝内经》中说道:“阳气者,若天与日,失其所则折寿而不彰。”明代著名医学家张景岳...

养生要因时,因地,因人而异

中医的整体思维观念,运用到实际当中其实就是“辨证施治”的理念。在《黄帝内经》中,治病其实治的不是病,治的是证。就医学本身而言,辨证施治所反映的正是中医的一条治疗原则—同病异治与异病同治。所谓“同病异治...

如何靠自愈力自己修复疾病

1 睡觉好、一切都好记住:睡觉是养生第一要素。睡觉的时间应该是晚21:00~早3:00。因为这个时间是一天的冬季,冬季主藏,冬季不藏,春夏不长,即第2天没精神。2 健康根本是心一切药物对治病来说都是治...

有哪些养肾的方法

中医所说的阳气是由先天之精气、水谷之精气和吸入的自然界清气组成的。先天之精气其实代表的是先天之本的肾。肾为一身之阳,就像人体内的一团火,温煦、照耀着全身,滋养着人体的阳气。养好肾,才能保障人体气血畅通...

人体内部的中庸之道

中国是一个讲究中庸之道的国家,很多人理解中庸就是既不突出也不落后,既不说好也不说坏,有点像和事老的角色,对其大肆批判。其实,中国的中庸之道是一种平衡,是一种美。自然界讲究生态平衡,为人处世方面讲究平衡...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。