当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 颠脚跟有什么好处

颠脚跟有什么好处

颠脚跟,千万不要因为其简单而忽视它。要知道,凡是真理,往往是简单而直接的。颠脚跟的作用绝不止上面几种,它几乎可补全身,下面重点介绍一下颠脚跟的常用功效。

1、可以健脑。

2、可以醒脑。

3、可以放松紧张的神经。

4、可以抗抑郁。

5、可以治疗腰痛。由于风寒湿邪客入膀胱经,导致气血运行不畅,不通则痛。刺激膀胱经可以开通经气,通则不痛,自然可以治疗腰痛,还可以治疗颈椎病、后头痛等等。因为颈椎、后头等部位也是太阳膀胱经的循行部位,自然都会有效果的。

6、可以预防和治疗中风。

大家如果练过八段锦的,都知道最后一招叫“背后七颠百病消”。什么意思呢?就是说刺激脚跟可以保健预防疾病,还可以调理疾病病。也许有人不相信这样一个简单的动作会有这么大的效果,但与其人云亦云,何如自已实践一番呢?说不定因为自己的实践,就尝到了甜头呢。

但是要注意,颠脚跟要循序渐进,千万不要用力过猛,否则即易导致足跟疼痛。如果导致了疼痛,不用担心,休息几天,用热水泡泡脚,很快就没事了。实在痛得不舒服,可以吃几付四逆汤扶扶阳气,效果也不错。

推荐阅读:

每天踮脚10分钟有什么好处

每天踮脚尖有什么好处?

打赏 支付宝打赏 微信打赏

相关文章

控制自己的情绪理论4年前 (2017-09-23)
保养脾胃的方法3年前 (2018-12-17)
植物种子为什么补肾3年前 (2019-01-10)

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。