当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 揉腹身体出现的反应

揉腹身体出现的反应

1、腹部温热:一般认真作到第六到七遍时会感到腹部温暖,这是内气汇聚的表现。

2、胃肠蠕动有声:坚持揉腹,动作熟练后慢慢每次都会出现胃肠蠕动的感觉,有时甚至别人也能听到你肚子“汩汩”的声音,这是内气汇聚后运行通畅的表现。

3、头脑清爽愉快:会感到明显的头脑轻松,疲劳感一下子消失,因为揉腹可以使中焦气健运,清气上升,头脑轻松。

4、排除宿便:揉腹后可能出现大便黑臭、或者拉肚子、肚子疼等表现,这是内气汇聚攻冲宿疾、排出胃肠毒素的表现。

5、食欲改善:胃口变好,消化吸收功能增强。身体瘦弱者体重会增加;虚胖者身体会变得结实,肚子赘肉消失,腹部有弹性,这是元气汇聚充沛的表现。

6、面色光润、身体健壮:坚持锻炼揉腹,面色会变得越来越光彩,皮肤细嫩,身体强壮,因为长期揉腹可以使内脏血运丰富,内分泌协调,内脏元气充盛自然面色红润,身体强壮。

推荐阅读:

中医揉腹部的正确方法

经常揉腹改变了我

我揉腹后的一点体会

打赏 支付宝打赏 微信打赏
标签: 揉腹

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。