当前位置:首页 > 身体养生个人经验分享 > 每天几分钟靠墙站立的好处

每天几分钟靠墙站立的好处

生活中有太多人吃完饭的第一反应就是瘫倒在沙发上,又或者直接躺在床上。

吃完饭窝着不动很不利于消化,而且长时间下去小肚子也会慢慢隆起。

其实,不需要大汗淋漓的运动,只要一个动作既能帮助我们消化食物,又能达到运动的效果-----------靠墙站。

改善驼背的情况

不少人走路姿势存在驼背和低头的问题,有些人低头走路已经是多年养成的习惯,即使有意识地去挺直背,也很难找到正确的发力点,过度的挺直背还容易导致骨盆前倾。如果每天都能抽出十分钟靠墙站立,并且能长时间的坚持,身体就会对正确的站姿形成记忆点,对纠正我们的站姿有很大的帮助。

让小腹变得平坦

很多人吃完饭立刻坐下休息,这是很不正确的做法。如果吃完饭一直保持坐立,肠胃无法舒展,正常的消化功能会受到一定的限制。

这就造成大量无法消化的食物堆积在腹部,久而久之,腹部自然会生出赘肉。

如果吃完饭能够靠墙直立十分钟,整个身体都能舒展开来,既给肠胃充足的空间去消化,又能起到塑造体形的良好作用。

提升个人气质

提拔的站姿很能突显个人优雅的气质,而含胸塌背则会给人的印象大大减分。

所以,每天靠墙站立是很好的选择,站立时全身保持绷直的状态,走路时也会不自觉地抬头挺胸,整个人的气质和精神状态会提升不少。

防止脊柱变形

当你刚开始靠墙站立时,背部出现酸痛的现象,说明你的脊柱可能出现轻微的变形。

每天靠墙站立十分钟,能让我们的背部保持挺直,脊柱也能受到对应的训练,可以改善脊柱变形的情况。

靠墙站对于老年人也有很多益处,可以在很大程度上改善因为衰老造成的弯腰驼背,预防脊柱的退化。

放松颈肩的肌肉

不但学习和工作久坐会损伤颈椎,长时间的低头手机娱乐也会让颈部的肌肉处在很紧张的状态,常常出现颈肩酸痛的现象。我们靠墙站后,颈肩可以得到适度的放松,帮助我们消除一天的疲惫。

靠墙站虽然简单,但还是有很多讲究的。在站的时候后脑勺和肩胛骨要紧贴墙面,屁股和小腿也要处在一个水平线,手臂也要保持自然下垂的状态。

推荐阅读:

贴墙半蹲治疗肾虚

踮踮脚的功效和作用

打赏 支付宝打赏 微信打赏

免费代找失眠,焦虑,抑郁相关书籍,详情点击了解。

也可以在文章下评论与老旭交流。

本页地址:https://www.tigangyundong.org/ys/1013.html

标签: 运动养生

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。